Закрепить вид "Эскизы страниц" в окне выбора файлов
Такой вид можно всякий раз выбрать при желании, но после закрытия окошка вид "Эскизы" сбрасывается.
А как сделать его в XP умолчальным? В папках - сделал, там вроде всё понятно, а тут - в окне выбора?
P. S. А похоже так - если почитать в Интернете, вид "Эскизы" вроде как умолчальный. Значит, я его сам отключил (заменил на вид "Список"). Видимо твиком, при установке системы. Остается вспомнить, какой это твик.
|
truvo, можно хранить все файлы в папке Мои рисунки, либо перейти, наконец, на 7 :)
|
Vadikan, мне такой вид не нужен (как и семерка :) ), просто попалась капризуля-знакомая...
|
Petya V4sechkin |
10-06-2011 08:11 1691859 |
|
Petya V4sechkin, у меня-то вопрос в обратном, как сделать наоборот - эскизы и только эскизы в диалогах "Открыть". А в настоящее время имею вид "Список". Прочтите первый пост.
|
Такое можно сделать в Direct Folders
Config - Options - File Dialogs - Set View или настроить вид для любой отдельной проги Adpplication - Add - Set View.
http://www.codesector.com/files/dfolders.exe
Правда он не совсем для этого =) Но тулза отличная, памяти ест минимум и бесплатная версия практически не отличается от платной...
|
Как можно сделать тоже самое только для конкретных папок? То есть сохранить настройки Вид->Эскизы страниц только чтобы это было для конкретных папок, а не для всех папок, как это делает Direct Folders. Сохранять все изображения в папку Мои рисунки не предлагать. Таким образом необходимо, чтобы диалог Открыть подхватывал настройки папок из проводника. Странно, почему диалог Открыть этого не делает, это же тот же проводник?
|
Iska, тоже самое запоминает Вид, но сразу для всех папок, а не для тех у которых настроен Вид->Эскизы страниц. Как бы научить этот диалог подхватывать настройки Вид у папок
|
Цитата:
Цитата Iwan777
Iska, тоже самое запоминает Вид, но сразу для всех папок, а не для тех у которых настроен Вид->Эскизы страниц. Как бы научить этот диалог подхватывать настройки Вид у папок »
|
Ясно, значит я неправильно понял ТЗ. Тогда сие Вам действительно не подойдёт. Приношу Вам свои извинения за то, что ввёл в заблуждение.
Можно попробовать попросить автора о включении такой функциональности, если сие возможно в принципе.
|
Цитата:
Цитата truvo
вид "Эскизы" вроде как умолчальный »
|
умолчальный - "список"
как поменять на что-то иное, никто не знает
|
alik751075 |
27-10-2011 21:59 1783298 |
панель управления\свойства папки\вид сними галку с пункта "помнить параметры отображения каждой папки"
теперь если установить на любую корневую папку вид "эскиз" в ней все подпапки и файлы тоже станут в таком виде
|
Iska, ничего страшного, благодарю за помощь.
alik751075, не помогло:(
Может где-то в реестре надо что-нибудь подправить? Или какой файл настроек изменить? Даже и не знаю, что ещё и придумать можно.
|
alik751075 |
27-10-2011 22:17 1783312 |
правда комп будет помедленнее работать,по моемому, из-за большого кэша эскизов
|
alik751075 |
27-10-2011 22:38 1783326 |
вот попробуй TweakUI в нём проводник\настройки\помнить папок поставь кол-во побольше у меня изначально
стоит 5000
|
alik751075 |
27-10-2011 22:43 1783330 |
эта прога и есть твикер для реестра,что-бы самому в нём не лазить
|
alik751075, эта опция не сохраняет настройки в диалогов окне Открыть\сохранить :(. Видимо в Windows XP не предусмотрена такая возможность, хотя папка Мои рисунки имеет Вид->Эскизы страниц по умолчанию, значит как-то можно настроить.
И кстати, если в диалоге Открыть открываешь Папку Мои рисунки, то она всегда по умолчанию имеет Вид->Эскизы страниц. Мне бы именно так надо настроить парочку папок.
|
Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-