![]() |
Не передаётся цепочка сертификатов клиенту в IIS
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Решил установить SSL - шифрование трафика у себя на IIS 7. Создал корневой самоподписаный сертификат, подписал им сертификат сервера, установил корневой и сертификат сервера в хранилище локального компьютера. Всё работает, клиенты заходят. Проблема в том, что клиентам передаётся только сертификат сервера и в браузере показан только этот сертификат(если на замке щёлкнуть и посмотреть иерархию). Как заставить IIS передавать всю цепочку сертификатов, чтобы у пользователя была возможность установить корневой и промежуточные сертификаты самостоятельно.Видел, что такая возможность есть, не знаю как сделать.
|
Цитата:
Предполагаю, что Вы пользуетесь самоподписанным сертификатом (который и есть корневой), т.о. у Вас нет никаких иерархий и цепочек сертификатов. Если Вам необходим сертификат для внешних (по отношению к Вашей организации) пользователей, то лучшее решение - заказать сертификат в соответствующем центре - это платно, но зато Ваш сертификат будет проходить проверку подлинности на всех ПК мира :) Если сертификат только для собственных пользователей, то либо пользуйтесь самоподписанным (придется настроить доверие на всех ПК, что можно сделать через Групповую политику или руками), либо поднимайте Центр сертификации. PS: если иерархия есть - покажите скрин сертификата. |
Сертификаты и ключи делал средствами OpenSSL, им же подписал запрос на серверный сертификат. Запрос на серверный сертификат тоже делал через OpenSSL. Серверный сертификат ставил как pfx контейнер в IIS. Тоесть всё делал без Microsoft CA. Иерархия есть, как уже было написано, сначала идёт корневой сертификат, потом сертификат сервера.
Просто я видел, как при заходе на некоторые сайты показана вся иерархия и корневой перечёркнут, так как нет в хранилище довереных браузера (и промежуточных в хранилище нет). Так как этих сертификатов вообще нет в хранилище пользователя, то они передаются при установке SSL соединения и можно просто установить корневой, чтобы не было ошибки. У меня же показан только серверный сертификат и пишется ошибка, что невозможно проверить сертификат сервера, правильная иерархия будет показана только если корневой сертификат установить из файла. На работу приеду, сделаю скрины. |
Время: 12:27. |
Время: 12:27.
© OSzone.net 2001-2025