![]() |
Чипсет Intel Z68 представлен официально
![]() Сегодня Intel официально представила чипсет Z68 и материнскую плату на его основе - DZ68DB. Свои варианты исполнения материнских плат продемонстрировали и другие производители.... Читать дальше на OSZone.net: "Чипсет Intel Z68 представлен официально" |
Так в чём же отличие от P67 и H67?
|
Маркетинг, как всегда. Я вот буду ждать Z7x (LGA1155 и Ivy Bridge), там точно будут отличия и существенные. Так же Z7x сулит окончательную смерть PCI девайсам\слотам, хотя, этот процесс уже давно начался, но в 2012 году все будет официально (печалиться или радоваться, не знаю, у меня двоякое чувство, ибо некоторые производители живут еще тем временем и не делают свои железки на PCIe).
|
Цитата:
P67 - есть PCIE x16, нет встроенного видео. H67 - есть встроенное видео, нет PCIE x16. Z68 - есть и то, и другое. + ещё кэширование на SSD, хотя это по-моему какая-то маркетинговая бредятина вроде того, чем стали гибридные диски. Цитата:
Цитата:
В семидесятых чипсетах разве что USB3.0, да Thunderbolt появятся. Хотя насчёт второго я не уверен. |
Цитата:
Цитата:
|
boss911, да, Ivy Bridge многие ждут. Мне бы хотелось его поиметь в первую очередь из-за DX11, ускорение за счёт использования графического процессора сейчас повсеместно внедряется, но... когда выпустят Ivy Bridge, сразу появится информация, что в 2013 выйдет ещё какой-нибудь Bridge. Так апгрейд можно до второго пришествия оттягивать :)
Coutty, получается очередной, банальный чипсет. Цитата:
Намного более жалко было наблюдать отмирание ISA. Устройства до сих пор живые, а материнок уже давно нет. |
Цитата:
Цитата:
А мне PCI жалко из-за того, что я купил звуковуху PCI, но с моим нынешним компьютером она не особо сотрудничает. Приберёг её для апгрейда, а тут такая засада... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PCI-плату будет куда пристроить в ближайшие пару-тройку лет. Но тенденция мне не нравится. Постепенно бы замещали на PCI-E, уменьшая с каждой новой платформой количество PCI на один - было бы нормально. А то сейчас на платы ставят только слоты под видеокарты, а всякие там PCI-E x1 и x4 втыкают так, что видеокарта их перекрывает. И вдруг - бац, изобилие слотов одного типа будет, при отсутствии другого... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К PCI-E отношусь с некой долей недоверия из-за их разнообразия. Может получиться так, что сейчас возьму какую-нить плату расширения, а в следующей материнке слота не окажется, или действительно перекроется видяхой. Неужели нельзя прийти к какому-то стандарту? boss911, а железяка существует во внешнем исполнении? |
Morpheus
Существует, но она будет без дополнительного девайса, которое есть с PCI железкой, без этого девайса не сильно хочется брать железку. И для меня внешний вариант будет не удобен, так как к нему будет подходить жесткий тяжелый кабель, а я терпеть не могу видимость проводов, тем более на столе. |
boss911, ну, а чего тут думать? Внешняя не подходит, значит надо брать внутреннюю. Раз ждёте Ivy Bridge, надо дождаться, и посмотреть на исполнение материнок и "железки". Возможно на материнках останутся PCI или железки перейдут на PCI-E.
|
Morpheus
Где-то читал, что поддержки не будет ни в Ivy Bridge, ни в 70-чипах, там останется только южный мост. Вряд ли Интеловцы передумают. Железка довольно редкий девайс и мало востребованный, вряд ли производители начнут думать о переходе на PCIe, опять же, производителей этих на одной руке можно сосчитать, да и мне нужен конкретный, мне его девай лучше всего устраивает по требованиям. Есть дохлая надежда, что, либо PCI будет присутствовать, хотя бы один или, что производил нужного мне девайсяа сделает что-то для PCIe. |
Ребят немного не пойму, тоесть PCIE-16 уберут совсем что ли? А как же тогда видеокарты? Или другие PCI уберут?
|
PCI-E оставят. Уберут PCI. Т.е. уже убрали из чипсетов (во всяком случае - из интеловских), но пока реализуют сторонними микросхемами.
|
Как я понимаю, Z68 позволит пользоваться встроенной графикой как при Н6Х и одновременно с этим - гарантированно, через БИОС, сделать к примеру даунлокинг как при Р6Х... вроде так?
|
|
Цитата:
|
Вымрет PCI, ну и что? Давно пора - 133мб/сек на всю шину по нынешним временам крайне мало. Когда ISA вымерла, кто-то особо жалел? А под неё тоже были замечательные звуковушки :)
|
Цитата:
|
Время: 07:14. |
Время: 07:14.
© OSzone.net 2001-