![]() |
Внезапно происходит сбой - черный экран и надпись на мониторе "Нет сигнала"
Приветствую. Возникла такая проблема. При работе компьютера внезапно происходит сбой системы видимо, черный экран - надпись на мониторе "Нет сигнала". Но сам компьютер продолжает работать, правда кнопки выключения и перезагрузки не работают. В чем проблема кроется, подскажите, пожалуйста, или мб дело вообще не в ОС.. Или дайте линки почитать о похожих инцидентах.
|
Warrior of light, приведите, пожалуйста, подробные сведения (заполните конфигурацию в профиле).
Цитата:
|
ну мб есть какие-то программы для теста системы? aida64 стоит, показывает состояние системы 100%.. просто за сегодняшний день это уже 2 раз повторяется.. а конфигурацию я честно говоря полностью не знаю (
|
Warrior of light, ссылку в предыдущем посте не смогли прочитать?
|
прошу прощения, доступную мне информацию занес, как вы и просили. На самом деле уже точно не в ОС, ибо с убунты такое же произошло ещё раз...
|
Warrior of light, О БП ни слова. Возраст, мощность, производитель?
|
Мне по гарантии поменяли материнскую плату. Пока (тьфу 3 раза) проблем не было. Но пока выяснял причины я перелопатил кучу форумов в том числе буржуйских. Причина может быть в чем угодно от БП до VGA кабеля. Лучше всего начать с БП и видеокарты.
|
Вложений: 1
Собственно вот и отчет из AIDA64, прошу обратить внимание на раздел "Протокол событий"
|
Warrior of light, надо выдрать из системника 9500GT и поработать на встроенной карте - думаю, проблема в видеокарте. Эти материнки очень стабильные, вряд ли виновата она.
|
Здравствуйте всем!
Я новенький, если что не так напишу извиняйте, буду стараться не касячить! Дело в том, что я иногда берусь помогать друзьям переустанавливать системы, в оснавном работаю с буками! взял комп этот раз, проблема похожа с Warrior of light. Включаю запускается система - 3-5 минут и черный экран, нет сигнала, кулер работает на все 100%, клавиатура работает(капслок работает)! Acer aspire AX3812: OS: Win7 64-bit CPU: E5300 2.6GHz Memory: 4096Mb DDR2 HDD: WD 1TB VGA: Nvidia GeForce GT220 1024MB Про встроенную видюху пока не могу сказать, сейчас буду разбирать его и посмотрю за одно, что за мама!!! Кто что может сказать!? А вот и мать: DIG43L EUP DDRII M/B 09150-1, 48.3BD01.011 Китай))) |
Цитата:
Осмотрите плату на наличие вздутых конденсаторов. |
Подключил к встроенной видео - нет сигнала !!!
|
вот блок питания
|
|
Компу 3 года
)))) ну 3 года он отработал. Дело в том что системник уж больно маленький и влезет туда только еще такое же "Г". Вы считаете что это все-таки дело в БП?! Подозрений на видео карту нет?! Как можно проверить, что вышло из строя?! есть такая прога?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну тож в строенная и ее на самом деле походу нет, т.к. разъем есть а самой встроенной нет. могу фото выложить!
|
Цитата:
Пробуйте для начала с другим бп,а там видно будет. |
я написал мать какая, выше по тексту! Комп запустился с интегрированной картой, буду ждать отключения! Если БП запускает интегр.карту, почему он не может запустить свою встроенную?! Значит ее скорее нет! Хотя вроде нет уже таких МБ без своей видео! если я не ошибаюсь конечно!
Не имею возможности найти другой блок питания, не наработал еще такую ремонтную базу... А вот и мать: DIG43L EUP DDRII M/B 09150-1, 48.3BD01.011 Китай))) |
Цитата:
|
тогда он должен менять интерфейс, если она не требуется более мощными приложениями или такое только на ноутбуках делается?! ну т.е. переход с интегрированной на дискретную?! просто у меня на ноуте показывает в оборудованиях две видео карты, а на этом компе только интегрированную кажет!!!
|
Цитата:
|
тогда почему она не включилась, когда я ее подключил к монитору или кроме этой манипуляции надо на МБ что то переклацнуть?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Во 2 случае (хотя я думаю, что первый случай плавно переходит во второй) виноват вздувшийся конденсатор (как выглядит таковой посмотрите в интернете, который нужно перепаять. Посмотреть это надо на системной плате, обычно находится вблизи видеокарты. Также мог вздуться конденсатор(ы) в самом мониторе, диагноз тот же, перепайка |
Цитата:
Цитата:
Мерси WSonic !!! Но все таки я потэстю с начало интегрированную,а потом попробую дискретную, тем самым можно будет определить БП это или ВК... Запустил стресс-тест для видео карты... жду результатов! Ребят подскажите еще вот что... кто знает где можно найти хорошую базу по материнским платам?! ищу вот такую m2n61-ar, нужно ее полное описание,желательно на русском!!! уже все поисковики нагнул, что-то ни чего стоящего нет! Итоги стресс-теста видеокарты: Changing video mode to 640x480x16...OK [20.05.2013 0:37:26] Test started for "NVIDIA GeForce GT 220 "... Trying 16bpp RGB:565 mode...OK Trying 16bpp RGB:555 mode...OK Trying 16bpp BGR:565 mode...NOT SUPPORTED (Code: 80004001) Trying 32bpp RGB:888 mode...OK Trying 32bpp BGR:888 mode...NOT SUPPORTED (Code: 80004001) [20.05.2013 0:56:41] Pass completed (0 errors found). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
этот сайт только для HP?
|
Возвращаюсь к "разбитому карыту"... :
Acer aspire AX3812: OS: Win7 64-bit CPU: E5300 2.6GHz Memory: 4096Mb DDR2 HDD: WD 1TB VGA: Nvidia GeForce GT220 1024MB Проблема такая же что и у Warrior of light... Что делал: Разобрал почти весь... пропылесосил!!! Собрал... 2 суток мучил его всякими видео фильмами и мультиками, игры не ставил... потом скачал "стресс-тест для видео карты"... Раз 5 делал, через определенные промежутки времени... результат выложил, во всех 5 случаях одинаков! Отдал хозяину... через день позвонил... сказал, что разговаривал по скайпу 2 часа, потом загрузил хром, начал лазить в интернете и комп вуаЛя опять потух - Нет сигнала на мониторе, а комп работает!!! Ну что... скорей всего БП?! Как вы думаете?! |
Цитата:
А про монитор не думали? Вполне может и он дохнуть. |
Время: 01:19. |
Время: 01:19.
© OSzone.net 2001-2025