Проблема с установкой драйвера видеокарты nvidia geforce GTX460M 1,5GB
Всем привет. Помогите пожалуйста, столкнулся со следующей проблемой:
Недавно купил себе моноблок Asus EeeTop PC ET2400XVT с 64 битной версией win 7 home premium, версия драйвера видеокарты nvidia geforce GTX460M установлена от августа 2010г. Скачал с сайта nvidia последний драйвер 270.61 от 18.04.2011г. Сначала файл распаковывается, затем идет проверка совместимости, и выдается сообщение о том, что данный драйвер не обнаружил совместимого программного обеспечения, т.о. процесс установки даже не начинается. На сайте nvidia есть два варианта поиска драйвера: ручной и автоматический, оба поиска выводят на один и тот же драйвер, в разделе beta и архивные драйверы за период с 08.2010 по н.в. выложены 8 различных версий драйверов под мою видеокарту, но ни один не устанавливается, выдается та же ошибка несовместимости. Пробовал удалить текущий установленный драйвер и затем установить новый - та же проблема. Скачивал драйвер под nvidia geforce GTX460, он на удивление проходит проверку совместимости, но в самом начале процесса установки черный экран и моноблок виснет. В чем может быть проблема, помогите кто знает. Заранее спасибо. |
m6artem, у тебя там мобильный вариант GTX460 и поэтому стандартный драйвер не походит.
Тебе надо скачать данный драйвер и этот *.inf файл. Надо распаковать драйвер, заменить имеющийся там inf скачанным, , запустить setup.exe и драйвер станет. |
SanCho, спасибо, перешел по ссылке, Почему-то пишется следующая ошибка - Error: The request for '/403.shtml' was not found on this server, ну да ладно.
В разделе драйвера нашел - 270.61 от 2011-04-07г. Windows 7/Vista 64bit, весит 138.83 MB. Предлагает скачать его и отдельно предлагает скачать .inf файл, правильно я все понял? К сожалению я сейчас на работе, только вечером смогу проверить. Скажи, при появлении новых версий драйверов так постоянно надо будет делать? Я конечно не силен в таких штуках, но у меня есть ноутбук asus, в нем тоже мобильная видюха 8600M GT 512MB, но под нее драйвера с сайта nvidia всегда без проблем устанавливались... Спасибо тебе большое, вечером попробую, отпишусь обязательно. |
m6artem
Скачайте отсюда http://support-org.asus.com/download...f_type=1&os=30 дата выпуска драйверов 14.03.2011 года, официальнные от ASUS. А тут драйвер для вашего видео с NVIDIA http://www.nvidia.ru/object/notebook...driver-ru.html |
VadimALT,
спасибо большое, но: с сайта nvidia ни один драйвер не ставится, как я и описывал выше. На сайте support-org.asus.com выложен единственный драйвер версии 259.43 от 14.03.2011г. Причем на сайте nvidia в разделе "архивные и бета драйверы" такого вообще нет и самый старый драйвер версии 260.89 датирован 18.10.2010г., из чего можно сделать вывод, что компания asus оперативно не прошивает драйвера под свои мобильные решения. Очень не хочется иметь драйвера полугодичной давности. |
Цитата:
Цитата:
m6artem, VadimALT дал правильную ссылку. Он дал ссылку именно на мобильный вариант драйверов. Твоя есть в списке поддерживаемых. Попробуй, скачай. |
Цитата:
Цитата:
Искал решение на сайте nworld.ru, там описывалась похожая проблема, предлагалось 3 варианта решения: 1. Прописывать файл .inf самому в ручную. 2. Скачать нужный драйвер с сайта laptopvideo2go.com, заменив файл .inf. 3. Скачать программу Mobility Modder.NET, в которой указываешь путь к папке с распакованным нормальным драйвером, она все преобразует в мобильную версию. Интересен вариант 3, если действительно работает, хорошо ее иметь всегда под рукой, на работе скачал ее, и скачал драйвер, программа запустилась и все быстро преобразовала. Вечером дома буду, попробую установить получившийся драйвер :))) Если не получится, буду устанавливать с laptopvideo2go.com. Если и этот не встанет - буду пробовать версию с сайта support-org.asus.com. Отпишусь... |
m6artem, просто озвучь VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ карты, как описано здесь. Поправлю inf руками, если не станет с laptopvideo2go.com и выложу здесь
|
Отписываюсь: с laptopvideo2go.com драйвер прошел проверку совместимости, но в самом начале установки черный экран, и так минут на 40, точно так же было когда я пытался установить драйвер под такую же видеокарту, но не урезанную.
SanCho, в ссылке, которую ты мне дал в качестве примера описывается ХР, у меня 7, в сведениях "кода экземпляра устройства" у меня нет, самое близкое по значению нашел: ИД оборудования - PCI\VEN_10DE&DEV_0DD1&SUBSYS_84651043&REV_A1 Путь к экземпляру устройства - PCI\VEN_10DE&DEV_0DD1&SUBSYS_84651043&REV_A1\4&2734D4F2&0&0018 Скачал с асуса драйвер, который они выложили мартом этого года, он встал сразу, но оказался тем же самым, который у меня и стоял от августа 2010г. Видимо там указана не дата драйвера, а дата добавления. |
Можно сравнить, что Asus пишет в своём inf и попробовать подправить. Я только не могу качнут с сайта Asus драйвер - саппорт чё-то лежит. Выложишь на сторонний сервис? Или тогда завтра уже... Как хочешь.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
m6artem, качаем отсюда http://forums.laptopvideo2go.com/top...t-asus-mobile/
Драйвер 26756_win7x64.exe , распаковать в любое место на диске. И в папке Display.Driver заменить файл nvam.inf на файл из архива, что ниже. Ставить обновляя драйвер из Дисп.уст-в, указав на папку Display.Driver. |
В папке драйвера от асуса нет вообще ни одного .inf файла. Там вообще процесс установки совершенно другой, нет привычной оболочки инсталлятора, которая уже давно используется nvidia, нет ни проверки совместимости, ни asus update, как только запускаешь setup просто начинают распаковываться файлы и все. Распаковывает в c:\program files\nvidia... тут тоже нет ни одного .inf файла...
Vancouver, спасибо, попробую. У меня на диске есть две папки program files, обычная и 64 бит, мой драйвер установлен тут - c:\program files\nvidia, это нормально, что система 64 битная, драйвера нужно качать тоже для 64 битной версии, а в итоге первичный драйвер встаёт в 32 битный program files? |
Ничего в этом такого нет. Это нормально.
|
Цитата:
Хотел сначала запустить setup.exe, чтобы минуя диспетчер установить драйвер, но потом решил все таки удалить мой текущий драйвер, и после его удаления попробовать еще раз. Удалил, винда написала, что для завершения удаления драйвера нужно перезагрузить компьютер, перезагрузил. Как только комп перезагрузился, автоматически, без какого либо запроса, началась установка драйвера видеоадаптера VGA, минуты 2 устанавливалась и установилась. Захожу в диспетчер устройств в свойства видеокарты, указана версия самого последнего драйвера 270.61, но почему-то не от 18.04.2011г. как указано на сайте nvidia, а от 07.04.2011г. Таким образом драйвер установился, но: 1. В контрольной панели nvidia исчез стереоскопический раздел 3D 2. Физикс и остальное не обновились. В c:\nvidia… у меня были распакованы две версии драйвера, последняя и предыдущая, версия драйвера, которую посоветовал Vancouver была на рабочем столе, зашел в 270.61 в setup.exe, опять пишет, что нет совместимого оборудования. Вручную через сетапы установил драйвера 3D Vision, физику и остальное. Зашел в автоматический поиск драйверов на сайте nvidia, поиск показал что у меня установлена последняя версия драйвера, обновление не требуется. Раньше, до обновления драйвера, тоже пытался обновить хотя бы драйвера 3D Vision, физику и остальное, ничего не запускалось, выдавало ошибку. До всех этих манипуляций несколько раз удалял мой первый драйвер из диспетчера устройств, также перезагружал комп, автоматически и вручную ничего не устанавливалось, неделю мучался, а в этот раз установилось. Здорово, но я так и не понял в чем была или еще осталась проблема… с нетерпением жду новой версии драйвера :))) Всем огромное спасибо за помощь. |
Мой совет: поставь драйвер от Asus и забудь. Слишком много всего завязано в данной машине и всё мобильное, сенсорное, 3D - не мучайся, на сайте Asus нормальный драйвер.
|
Цитата:
|
Время: 17:22. |
Время: 17:22.
© OSzone.net 2001-