![]() |
Проблема с загрузкой ОС..
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться.Проблема такая:на компе установлено две системы-Win7x32 и ХРх32.После включения компа проходит лого МП,потом цифры там которые всегда были, дальше должен появляться выбор какую ось загружать,а вместо этого просто чёрный экран.Приходится перезагружать комп(причём иногда раз 20-30)пока не появится это меню выбора системы для загрузки.Сначала такого вообще не было,потом меню появлялось после 2-3 перезагрузок,а сейчас иногда то с первого раза запуститься,а то много раз перезагружать надо. |
maksius, опишите подробно процесс установки каждой ОС:
P.S. ИМХО, проблема несистемная, готовьтесь к переносу в "железо", поэтому внесите в профиль конфигурацию компьютера (ссылка у меня в подписи). |
А если, когда этот чёрный экран появится, Enterом бухнуть - Семёрка загружается? А если стрелку вверх и тоже ентером грохтуть - ХР загружается?
|
Ноутбук?
|
Вложений: 2
okshef,
1.Разделы создавал точно не помню,но вроде архониксом,форматировал при установке осей. 2.Дистрибутивы вроде более менее близки к оригиналу(то что не"конструктор лего"типа Zверя,это точно). Процесс установки уже не помню точно,т.к. довольно давно было это.Но обе оси устанавливал так,как у Вас на сайте указано.Да и к тому же раньше то всё нормально работало.Может в железяках надо причину искать,или может БИОС перепрошить,не знаю только,будет ли от этого толк. |
бубликов, Бесполезно,на клаву вообще никакой реакции.
NGO, Нет,комп стационарный. Хе, я может туплю, но D: у него активный?! А какая обычно первая винда ? Не С разве должен быть загрузочным, D? ничего с жесткими не делал??? не разбивал или тому подобноее в посл время... :) |
Цитата:
|
maksius, что на D:\ ?
Можете пойти на его форматирование? Нужен только ответ. Цитата отчета: Цитата:
|
okshef, На D:\ у меня ХР установлена.
А что это за скрытые сектора? Форматировать его не желательно,но если другого способа исправить проблему нету,то придётся форматировать,главное,что бы это эффект положительный дало. Когда захожу на ХР,то он у меня в "Мой компьютер" указан как диск "С". eco, Нет,у меня LG. |
Это область для хранения данных о ваших разделах (это на пальцах). Просто в Win 7 она больше. В принципе, если
Цитата:
Цитата:
|
okshef, Да я не игнорировал,думал что проблема то возможно и не в железе.Теперь заполнил конфу.
И что,ни у кого никаких мыслей нет,в чём может быть причина? |
Если винда установлена на разных дисках,то попробовать загружатся с 1-го из них,при отключенном 2-м.Если не получается с 1-го,грузимся со 2-го,но будет ругатся что не возможно загрузится т.к загрузачная область хранится на 1-м винете.Если загрузка или сообщение будут появлятся сразу тогда видеоадаптер или монитор ни при чём,конфликт в загрузочной области.
|
xSplinx, Обе оси на одном HDD,так что этот вариант не прокатит.
|
Попробуй восстановить загрузачную область,возможно из-за частых ресетов слетела.
|
А почему собственно проблема не в железе? Очень похоже на проблему с аппаратным обеспечением. Не пробовали при загрузке всегда через меню выбирать винт с которого грузиться. А в самой системе посмотреть условия загрузки?
|
xSplinx, Как её восстановить,подскажите пожалуйста.
San4ouz, Я ж уже озвучил,что обе оси стоят на одном HDD. |
Цитата:
fixmbr |
eco, Мне бы поподробнее)
|
http://www.oszone.net/2283 тебе сюда
|
xSplinx, Спс,буду пробовать.
|
Вложений: 1
Установил консоль восстановления,после запуска в ней команды fixmbr выдало предупреждение:
Не получится ли так,что я потом не смогу зайти в Win7,а только в ХР? |
maksius, вы сначала добейтесь нормальной загрузки в принципе, а уж восстановить загрузку Win 7 проблемы не составляет: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
okshef,
Спасибо,запустил это самое восстановление через консоль,вроде всё заработало нормально,обошлось даже без восстановления загрузки Win 7,обе оси запускаются. Всем кто помогал большое спасибо. |
Рано я возможно обрадовался.Проблема полностью не решилась,хотя в меню выбора оси теперь захожу иногда с первого раза,иногда после 2-3 перезагрузок.
|
maksius, я не зря перенес вашу тему. Проблема не в системе, не в загрузке, а в железе. Ищите причину в его неисправностях.
|
Возможно бред, а если поменять загрузчик на Grub2 или Lilo? Попробывать то все равно можно.
|
okshef,
Из явных проблем с железом если только это: 1.Привод практически сдох,диски читает через раз,а то и реже,писАть вообще отказался.(хотя сомневаюсь что это как то может влиять на загрузку системы,хотя...) 2.При включении системника бывает что гудит кулер видеокарты,гул пропадает после входа в ОС и последующей перезагрузки. В диспетчере устройств какие либо конфликты оборудования отсутствуют. Где ещё и каким образом копать-не представляю. drovosek, Это как делается? |
Время: 21:45. |
Время: 21:45.
© OSzone.net 2001-