![]() |
Почему не хочет писать на скорости 48х болванки TDK CD-R80 700mb 48x??
Teac CD-W548E = 48х16х48 |
Tanchenko AleXanDr
Я ещё не пробовал 48х |
Обманул тебя производитель болванок.
|
Tanchenko AleXanDr
а чем пишешь? Сама прога может не поддерживать этой скорости. Обнови её ;) |
Geron
всё-таки TDK, не думаю Fletch Nero 5.5.10.0 - она резак распознает как есть, т.е. 48х16х48, но когда вставляю эти диски, то максимальную скорость, которую можно выбрать показывает 40х может эти диски поддерживают какую-то новую технологию, которую мой teac не знает, и поэтому 40х? может такое быть?? |
Tanchenko AleXanDr
а резак и будет правильно определять. У меня в своё время так было с 24х10х40. Прога писала максимум на 16х, хотя видела, что привод 24х. Порсто сама прога НЕ УМЕЕТ этого делать. Я не знаю именно про твой случай, но попробуй скачать самую последнюю версию Неры (или посмотри - поддерживает ли она 48х). Пор технологию - нет. Привод 48х, значит 48х, а вот софт - вполне вероятно ;) |
Есть три варианта:
1) Teac CDW548 - он не от оригинального teac inc. Teac уходит с рынка писалок и читалок, так что есть шанс что у тебя подделка. отсюда соответсвующие выводы и объяснение проблемы. 2) болванки тоже подделываю, совсем недавно было: mirex только объявил о начале выпуска 48х болванок, а они уже вовсю продавались и писались максимум на 32. 3) и конечно есть возможноть, что это брак производителя, teac сам диагностирует болванку на максимальную скорость на которой её можно безопасно записать, вот и выдает тебе 40х Скорее конечно второе или третье так что будь здоров и не кисни |
Fletch
на сайте Nero написано, что поддержка 48х начиная с версии 5.5.7.3 VVVas так и не понял, чем 3 от 2 отличается... завтра еще другими прогами для записи попробую... если нет, тогда надо будет на других болванках проверить... Chieftain ну чё, так и не пробовал на 48х записывать? |
Tanchenko AleXanDr
Еще болванки такие на глаза не попадались. |
VVVas
Цитата:
|
Тогда, скорее всего, болванка перемаркированная попалась. Купи в другой фирме и другой фирмы для пробы....
|
Tanchenko AleXanDr
Цитата:
SilentSpider Цитата:
они поддельные уже появились. |
Tanchenko AleXanDr
На таком же резаке в Неро 5.5.9.17 такие же болванки TDK пишет при 48х. Думаю, что у тебя либо Неро не держит, либо болванки не 48х. |
попробовал на дешевых болванках 48х, пишет на 48х
Chieftain попробую еще скачать последнюю Неру... |
VVVas
Цитата:
SilentSpider Цитата:
Tanchenko AleXanDr Выкинь свой сидюк, и покупай Sony CRX210 - он предолжил 24x TDK писать на 48x, а ещё смешнее то что ситает он максимум на 40х |
Nik ты меня, как всегда провоцируешь на оффтоп :biggrin: Цитата:
Цитата:
да, и как он может читать на 40х, если пишет на 48х ? :) |
Tanchenko AleXanDr
В конце ысё про соню, Цитата:
Цитата:
|
Tanchenko AleXanDr
И вообще не понятно, поему он тебе не даёт писать их на любой скорости, CDR должны писаться на любой скорости, а вот CDRW только на тех скоростях, которые записаны в ATIP |
Nik
Цитата:
|
Fletch
Но дело в том, что он смотрит только в том случае, если это CDRW болвака, CDR должен давать выбрать любую скорость в любом случае. Цитата:
:gigi: |
Nik
Цитата:
Цитата:
|
Nik
ты не прав. Читай пост Tanchenko AleXanDrа |
Цитата:
Второе. На болванке, точнее в ATIP прописана максимальная и минимальная скорости записи. У CDRW 'это обязательное требование, а у CDR я подобной информации практически не встречал. Более того, большинство приводов позволяет превышать максимальную скорость записи. Т.е. болванка на 8х max может без проблем записаться на 16х. В силу необязательности наличия информации о максимальной скорости записи для CDR некоторые приводы самостоятельно выставляют максимальную скорость исходя из свойх внутренних баз соответствия. В частности этим известны Mitsumi. Они длительноевсремя не могли писать Мирексы на номинальных скоротях из-за того, что в их базе было жеско прописано - MMMM - г..но. Писать на высокой скорости нельзя. А о наличии Мирекса с тем-же ATIP они не знали. |
Tanchenko AleXanDr
Цитата:
|
Chieftain
таких же болванок я нигде не видел, т.е. ТДК, но как уже говорил, я пробовал на дешевых, на них пишет без проблем на 48х AleXanDr from Univer :) |
Tanchenko AleXanDr
Так на дешевых неинтересно. Надо ж проблему саму устранить. |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
Nik
Цитата:
Может правда из нас левак кто-нибудь словил (я про привод) |
Chieftain
Цитата:
я тут кое-что заметил, глянь на своих болванках TDK CD-R 48x, как там написан адрес сайта ТДК, у меня так: http:// tdk-europe com именно без точек! а на Rw, тоже тдк, всё нормально, т.е. с точками. короче, мой вывод - болванки подделка!!! мдаа... у меня таких аж 10 штук...:gigi: |
Tanchenko AleXanDr
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Chieftain, 22:30 26-03-2003[/s] |
Chieftain
Цитата:
[s]Исправлено: Nik, 21:11 26-03-2003[/s] |
да харе вам уже, левак, нелевак,
читает отлично, пишет отлично, а чё еще надо, всё круто :) как будет время, я его вскрою, посмотрю, Тик то или нет :gigi: а вообще класный привод, я доволен :up: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: SilentSpider, 19:54 26-03-2003[/s] |
SilentSpider
Цитата:
вот это: CD-R80CMEB Цитата:
|
ATIP - Absolute Time In Pregroove. Практически однозначно определяет ПРОИЗВОДИТЕЛЯ болванки. Читается Nero, CDR Identifier
http://cdrw.dewil.ru/atip.htm Цитата:
[s]Исправлено: SilentSpider, 16:23 31-03-2003[/s] |
Народ помогите Teac CDW548E не хочет писать на 16x CD-RW Verbatim 16-24х "For Ultra-Speed Drives Only"
Это привод виноват, или что??? Писал Nero 6.00.15 |
Цитата:
|
Купил недавно ASUS 52x24x52, никак не нарадуюсь. Пишет и читает всё просто замечательно. НО! У моего друга самсунь 40х12х40 записал SKY x40 на 40-й скорости, а мой ASUS только на 32 предлагает. Зато TDK RW x10 700Mb режет на 12-й. Что за фигня ?
PS Есть предположение, что это из-за наворота ASUS'а: он сам выбирает оптимальную скорость для качественной записи в зависимости от болваны. Может болванка не супер ? |
У меня такая же проблема CD-RW привод может писать на 52х и болванка на 52х, а при определении максимальной скорости показывает максимум 40х. В чем может быть проблема ? :(
|
Skynet, вопрос еще в том, чем пишешь...? (какой программой). www.nero.com время от времени пишет дополнения к списку тех приводов, которые поддерживаются... Возможно, что ПО не может определить верхний потолок Вашего привода...
|
Queen Black
Без разницы чем писать - Nero 5.5.10.35 & Easy CD Creator 5.3.5.10i. Результат один. Вот ещё проблема. Копировал UT2003 на своём ASUS на болваны Самсунь х48 и на 48-й и на 24-й скорости. Вначале записи он именно такую скорость и выставляет, потом снижает до стабильных 16х (копировал через винт, НЕ на лету). После записи обе болваны УЖАСНО плохо читаются начиная с 4% диска. Читал на ASUS 52x24x52 (на котором и писал) и Teac x52. Что это может быть ? Болваны левые ? |
Queen Black, пишу с помощью Nero 6.0.0.15
|
Время: 06:28. |
Время: 06:28.
© OSzone.net 2001-2025