![]() |
На базе какого процесора собирать сервер? Интел или АМД ? и почему?
|
АМД - дешевле. Надежность во многом зависит от мамки и остальных компонентов. Для чего сервер ?
|
У мя на заводе, для сети из 32-х компов,для базы данных с которой все будут брать и отдавать информацию.
|
Если бы ты сказал, что для потокового вещания, например, то я бы посватал Intel, как более на это нацеленный. Бери любую платформу, но все комплектующие должны быть брендовые (в зависимости от предполагаемой нагрузки, возможно, надо сразу думать о 2-х процессорной конфигурации), корпус соотв-й (1 или 2-х блоковый по 420 ватт) положению, мощная smart-UPS, 3 харда (один для системы, 2 других для данных. Если важнее надежность, то с RAID-om 1 - зеркало; если скорость, то RAID 0 - stripe. Можно добавить еще один хард и получить комбинацию этих двух). Старайся не вешать на сервер софт, не нужный для выполнения его прямых обязанностей.
|
Да спосибо Tigr умно!
1) один хард для системы, а других два на Рэйд сажать ? 2) Хабы с хабами соединять или как ? (в сетке) Добавлено: Винду какую посоветуеш ? 2000 или ХР ? |
1) Да
2) Многое зависит от расположения компов - универсального совета не дам Винду посоветовать могу только 2К Server - 2003 в глаза не видел, но народ грит, что стабильна. Только не ХР ! |
Нащет хардов полностью согласен, только систему советую вешать на скайзи, например: Seagate Cheetah 15X
|
008
на мой взгляд было бы вполне логично поставть новый винxи WD 360 GB Raptor по 36,7GB они дешевле сказевых а производительности вполне хватает желательно поставить свич с портом на 1GBit и туда подклчить сервер, тогда скорость паралельной работы повысится а в качестве сервера что то вроде АМД 2500+/333 + 1.5GB оперативки в качестве операционки советую линукс(если ты не скован MS SQL) он на много быстре работает с базами, в основном из-за хорошей организации кеша у меня на обычном винче отрабатывается примерно 5000 строк на чтение и 10000 строк на запись в базе из 14.000.000 строк. |
Да думаю винду - 2000 Сервер поставлю, опиративки 512 думаю хватит и не пойму зачем три винта помойму 2-х на рейд хватит?
У мя база данный каждые 6-ть мес новая будет, да и поквартально разобью дуваю производительности много не надо будет ? Кро кину сюда планировку сети гляните ? |
Цитата:
|
Tigr хочеш сказать, что сушестванно снизится быстодействие ?
![]() вот эта картинка [s]Исправлено: 008, 12:18 7-10-2003[/s] |
Цитата:
Что касается картинки: зачем покупать по свичу на группы из 3-4 компов ? Не указаны расстояния, но если они не свыше 100 м, ставь 8-портовые или более свичи (в твоем случае хватило бы 2 16-портовых - с небольшим запасом навырост). Впрочем, многое зависит от планов по расширению сетки. На рисунке вполне приличная схема |
Tigr скажи, а то, что я в каждую комнату по свичу поставил, что-бы сократить размер проводов, быстродействие повысит или не на очень ?
|
Чем больше посредников, тем больше проблем (если только свичи не будут выступать как повторители на больших расстояниях)
|
008
если позволяет расстояние то быстрее всего будет наращиаемый свич это позволит соединать компы практически на примую, что сильно увеличит быстродействие! |
Цитата:
[s]Исправлено: 008, 11:20 8-10-2003[/s] |
008
1. он дороже обычного 2. там есть не стандартный разьем для подключения других свитчей 3. они редко продаются в простых магазинах у этого вида есть одно не оспоримое достоинство, они соединяют все компьютеры почти на пямую, есть это еще не комутаторы но лучьше чем несколько свитчей. их целесообразно применять если у тебя нехватает портов на одном свитче или нужна максимальная производительность в нутри сети(например постоянная передача мультимедия каналов, хотя для этих целей более подходит i-linkб так как и скорость там в четыре раза больше и есть возможность резервировать каналы передачи связи) |
Vlad Drakula падает ли скорость при соединении свитчей между собой (обичных, не наращиваемых) и желательно ли их соединять, млжет лучше маршрутизатор?
|
Да падает, т.к. если два компа подключены к разным свитчам то все пакеты между ними передаются по одной паре, а если к одному то пакеты передаются почти на прямую и не затрагивают другие порты.
Маршрутизатор… А оно тебе нужно? Маршрутизатор это веешь достаточно дорогая, ее целесообразно применять в сетях из серверов, но для локалки из 32 компов, это как из пушки по воробьям! Потрать эти деньги лучше на сервер! У тебя ведь практически только текст туда сюда гоняться будет, а не видео и аудио. |
Vlad Drakula Спасибо тебе просветил.
Цитата:
|
Время: 17:16. |
Время: 17:16.
© OSzone.net 2001-