проблема с клавиатурой
Здравствуйте!
Примерно неделю назад у меня во время работы завис комп и мне пришлось его выключить кнопкой питания. после включения перестала работать PS/2 клавиатура. (при включении комп говорил, мол не находит клаву). взял у знакомого USB клавиатуру и решил попробовать. оказалось, что сзади не работают не только PS/2 входы, но и USB. воткнул спереди и комп включился.
через несколько дней неудобной работы за компом (2 USB это все-таки мало) попробовал решить эту проблему сбросом биоса (вытащил и вставил батарейку), но ничего не заработало, а только сало хуже: теперь я даже не могу в систему зайти, USB клавиатура не работает при включении (работает только в Windows), и нажать F1 или Del я не могу. вот вроде и все. Теперь не знаю что делать.
Зарание спасибо за помощь.
Материнка - MSI 915p combo2 v 2.0
|
Gold Dragon |
11-03-2011 16:50 1632486 |
Gniddrka, подыхает МП ,скорей всего проблемы с южным мостом.
|
понятно.. а включить систему, как это было до сброса биоса, больше не получится?
|
Gold Dragon |
11-03-2011 17:13 1632501 |
Gniddrka, какие bios подает сигналы? Померьте напряжение БП . Осмотрите плату, пощупайте радиаторы мостов.
|
Цитата:
Цитата Gold Dragon
какие bios подает сигналы? »
|
"CMOS checksum error - Defaults loaded
press F1 to continue, DEL to enter SETUP"
это как? если вручную, то у меня нет возможности...
Цитата:
Цитата Gold Dragon
Осмотрите плату, пощупайте радиаторы мостов. »
|
вроде все в порядке.
|
Gold Dragon |
11-03-2011 20:12 1632683 |
Попробуйте поменять батарейку и скинуть данные cmos (обычно это два штырька с надписью что-то вроде clear cmos). С клавиатуры USB вы врятли зайдете в bios ,так что пробуйте с заведомо рабочей ps/2 , если удалось выберите "load default setting"
|
что-то я не нашел ничего с такими надписями... там просто везде обозначения типа "с147" или надписи USB, SATA, и т.д. а где эти штырьки территориально искать хотя бы?
|
Gold Dragon |
12-03-2011 07:37 1632991 |
Цитата:
Цитата Gniddrka
а где эти штырьки территориально искать хотя бы? »
|
Ближе к микросхеме bios или к батарейке ,но это реже. Почитайте мануал к МП.
|
Цитата:
Цитата Gniddrka
после включения перестала работать PS/2 клавиатура. (при включении комп говорил, мол не находит клаву). взял у знакомого USB клавиатуру и решил попробовать. оказалось, что сзади не работают не только PS/2 входы, но и USB. воткнул спереди и комп включился. »
|
Так сколько их у вас, если
Цитата:
Цитата Gniddrka
(2 USB это все-таки мало) »
|
Сбрасывайте БИОС и выставляйте Legacy keyboard.
PS/2 не работает ни как?
|
я нашел в руководстве как сбросить биос, но это не помогло.все та же проблема. PS/2 и USB сзади не работают...
скажите пожалуйста, есть ли смысл его в ремонт везти (это можно починить?) или остается только новую мп покупать?
|
Jullian BrennanEG |
14-03-2011 19:27 1634852 |
Поставьте плату расширения для USB в PCI слот.........это отсрочит смерть матери.У меня подобная в железках валяеться.Сначала померли порты на мамке,а потом и сама она,но перед этим она прожила еще лет 3
|
так вот вся проблема в том, что я не могу комп включить с USB клавиатуры. при включении просит нажать F1 или Del.
подскажите, может попробовать 104-клавишную клавиатуру? я слышал, что может заработать.
|
Время: 14:01.
© OSzone.net 2001-