![]() |
[решено] Совместимость материнки Acer MCP73PV и GTX460
Вложений: 1
Здравствуйте! Собсно, такая ситуация: имеется мат. плата Acer MCP73PV (весь конфиг в профиле)! На днях собираюсь приобрести видюху NVIDIA GTX 460. Так вот вопрос: возможно ли поставить эту видюху на данную мать? Если да, то в какой(ие) разъём(ы) (то что в pci-e это понятно, имею ввиду кабеля)? На ней вроде как 2x 6pol. PCIe (если шо, вот ссылка на карту (на нем.)http://www.conrad.de/ce/de/product/8...-PCIE/0414054). По поводу слабого БП прошу не беспокоиться, меня интересует лишь полное подключение карты! Заранее спасибо!
|
Kot86, видеокарту установить в твою материнскую плату можно, так как на ней присутствует слот PCI-E. Что касается кабеля питания, то его подключать необходимо. Если его нет в комплекте, то можно приобрести отдельно.
|
SGA, Вот в том то и вопрос: ежели кабеля в комплекте, куда/к чему их подключать (к материнке (если да, то в какой именно разъём) или к БП)?
|
Цитата:
в молекс 4-пин к БП,они в магазинах продаются,другими словами переходник от БП до карты ![]() |
Вложений: 1
Подключить кабель очень просто: один конец вставляешь в шестипиновый разъем видеокарты, другой подключаешь к четырехпиновому молексу шлейфа блока питания. Для наглядности смотри прикрепленный рисунок. :biggrin:
|
Да ладно вам ржать!))) Была б видюха - сразу бы разобрался, что куды "тыкать"! :lol: Просто терзают мелкие сомнения, ведь у меня на БП по-моему даже таких разъёмов и нет... (вообще собираюсь на 6**Ватт брать, а то мой на 250 как-то...) CoolerMaster GX 650 Watt норм будет?
|
CoolerMaster GX 650 - очень хороший питальник, который без труда накормит твою систему, да еще и останется, так что данный блок НЕМЕДЛЕННО рекомендуется к приобретению, чтобы твоя новая видеокарта отменно кушала и ни в чем себе не отказывала, даже в плане добавки! :yahoo:
|
SGA, Гы, уговорил! :) Как только поставлю всю эту "дребедень" - отпишусь, чего я тут наковырял! Ведь всё, что я апгрейдил на своём компе (2008 года он) - это новый хард и оперативка! :laugh:
|
Kot86, в профиле замени название МП на MB MSI P6NGM-FD это она, только в ОЕМ исполнении.
|
eco,
Цитата:
|
Хм, интересно.
Специально зарегился тут, потому как тоже имею на руках мать, как на фотке у Kot86 Почти один в один, но у меня есть еще IEEE 1394 и COM-порт, но в Everest пишется, что она якобы тоже Acer MCP73PV Она по разъемам как P6NGM-FIH, только у этой нет впаянного COM-порта. Собственно у меня вот в чем проблема: При установке WinXP синий экран, когда дело доходит до копирования установочных файлов. Подозреваю, что в сборке нет дров для nForce - HDD подключал и к IDE и к SATA разъему. Win Vista и 7 ставится без проблем, но мне нужна работа одной программки, которая в этих версиях пока работает криво. Ждать обновления придется видимо еще не скоро, программка не ширпотребовская. Мало того, с этой матерью вот еще какая история: не хочет жить с современными видюхами, хотя на ней без проблем работала Zotac 8800GT. Столкнулся с проблемой, что MSI 7300GT этой матерью просто игнорируется и изображение идет только через встроенное видео. Свежие видюхи типа 250 и 450 от разных фирм-сборщиков видюх, также на ней не живут. Обновление БИОСа с сайта Acer проблему тоже не решило. Теперь думаю взять БИОС от MSI P6NGM-FIH и попробовать перепрошить эту мать, но есть боязнь: у MSI P6NGM-FIH IEEE1394 построен на чипе JMicron® JMB381, а у моей в Everest пишется что на VIA... Вопрос: стоит рисковать или нет? Очень нужна работа внешней видюхи и возможность установки Win XP P.S. Нашел кстати мать, которая у меня. Называется она оказывается ACER MS-7399 GATEWAY DX4720 DX4640 MotherBoard MCP73PV Но на ней нет надписи Acer, а есть N1996 и мелкими буквами Micro-Star. Остальное на 99% сходится, но я не вижу в описании на каком чипе построен звук и IEEE1394 P.P.S. А вот эта на все 100% сходится по фото, но вопрос на каком чипе построен звук и IEEE1394 открытый.. ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Щас вопрос - где на матери флеха БИОС.. Нужно ее выпаять, перепрошить на ту версию от Acer и обратно впаять.. Интересно, есть ли в природе типа пост-карт с видеовыходом, которые могут загрузить машину с собственного bios? И как они вообще работают, смогу ли я с его помощью прошить оригинальный БИОС? Знаю, что есть сет.карты, у которых есть возможность загрузить машину со своим БИОС. У меня даже есть подобная с кроваткой под флешку, но самой флешки нет..((( И какие у ней будут возможности? ![]() |
Блииин, вот так "мать"! При установленной видюхе полностью перекрываются 3(!) разъёма SATA (свободен только нижний левый (по фото))! о_О
Теперь вот сидюк некуда подключать - придётся покупать конвертер IDE - SATA. Я в шоке! :( |
У тя какая видюха щас на той матери? Нормально работает?
А то моя ни с какими жить не хочет, хотя с 8800GT в свое время без проблем работала.. |
vzhik777, Ща пока еще старая (9500 GS, шла с компом), т.к. нужен БП мощнее. Но я уже начинаю побаиваться, раз ты говоришь, что мать с новыми видяхами не дружит! Странно это всё как-то...
|
А ты при покупке видюхи комп сразу в магазин тащи, чтоб на месте проверить хотя бы на запуск.
Я так и делал, но ниче с этой матерью не работало. Но может у меня с мат.платой чего не то произошло? Спрашивал одного ремонтника, он на северный мост ссылается, мол могла пайка отойти. С чипами nForce это "нормальное" явление. Но это исправимо. Вот денюжков подкоплю, унесу. Все равно программатора нет БИОС перепрошивать. |
|
Снова здрасте! В общем купил БП CoolerMaster GX 650 Watt, подключил вышеприведённую карту на вышеизложенную материнку (:-)) - всё работает без проблем! Правда при игре она громковата (заводской разгон, 850/3900/1700), но мне это особо не мешает, так что в целом доволен.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы! vzhik777, Цитата:
|
Цитата:
2. С сетевой картой не прокатит, т.к. мать сначала должна определить эту сетевую, а у вас биос матери поврежден. Да и биос этот использовался для загрузки ОС из сети. З.Ы. возможно и не получиться у вас без программатора ничего, особенно если прошита в биосе область (не помню точно как называется, как раз отвечающая за вывод на экран сообщения о сбое) З.Ы.Ы. где точно биос микруха у вас сказать не могу, походу, она с зеленой наклейкой. |
Цитата:
|
Микруху то я нашел, она да, с зеленой наклейкой была..
Почему была? Да потому что уже нет на ней наклейки, зато ее маркировку знаю: 25X80VS1G Тока вот непонятка какая то.. Есть куча советов как вслепую ее можно перепрошить, но у меня ниче не получается.. Толи комбинацию клавиш не ту нажимаю, то ли еще чего.. Я думал, что у ней Boot Sector тоже умер, но если вынимаешь память - мать орет.. То есть получается, что биос то все таки какой-никакой, а живой? А вот с памятью ни звука, ни изображения что со встроенной, что с внешней видюхой.. Но с внешней еще с грехом пополам вроде понятно, че может быть, но то что нет изображения со встроенной - непонятно.. И пика нет о том, что все ок... ((( БИОС то прошивался от подобной матери, где чипы сев и юж. моста одни и те же применяются.. В общем помогите советом, как ее вслепую перепрошить? P.S. А PCI видюху ужо давно ищу.. Однажды попалась на глаза всего за 100 руб, но как на зло в кармане тока на сигареты было, а сигареты как раз кончились.. Думал на след день куплю, а ее ужо продали.. Не судьба в общем получилась..((( |
М-дя.. Антиресно..
В общем вот что сделал: Подключил к своей мат плате все носители, какие тока возможны. HDD, FDD, USB-Flash, DVD-Rom. Везде закинул в корень файл AMIBOOT.ROM - переименованный 1000% рабочая прошивка для БИОСа. Но никаких обращении ни к одному из устройств не наблюдаю, хотя индикатор HDD горит бесконечно, а DVD привод при включении самостоятельно ищет внутри себя диск (так он ведет себе и без подключения к мат плате) В общем ничего вроде не происходит, ниче не считывается, ниче не шьется. НО..! Но если при включении мат платы нажимать-отпускать-нажимать комбинацию Ctrl-Home, мать начинает пикать 1 раз в сек до бесконечности... При этом опять же ниче не считывается и не шьется. Че бы это такое пикание бы значило? Такое очучение что мат плата чего то просит, а чего? Или чего то мне сказать пытается, тока я не понимаю чего..))))))) Честно говоря в первый раз такое пикание, именно 1 пик в 1 сек, встречаю.. Без памяти идет бесконечный пиииииик до тех пор, пока мать не выключишь... Начитался, что это типа или БП или память барахлят.. Но они Мульон % живые, сняты с другого компа и тока что снова проверены. И причем так пИкать начинает тока после нажатия определенной комбинации клавиш! Че она хочет то, а? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну до прошивки "левого" БИОСа мать же жила.
Кстати про пикание: при отключении HDD и при нажатии Ctrl-Home пикания не стало. Стало быть че то он с HDD похоже пытается считать, но че ему не нравится? Может NTFS? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и опять-же круговорот возле матери |
Про пикания - я оказывается тада еще не очень наловчился енту комбинацию правильно и вовремя нажимать..
Щас у меня при правильном нажатии пикает вообще без ничего..))) Раз мать реагирует на нажатия ентой комбинации, значит она чего то мне пытается сказать, тока вот чего - не пойму.. А ежели тока 1 раз - у меня такое очучение, что она каждую секунду самоперезагружается, но че то больно быстро..)))))))))) |
Господа , простите что поднимаю старую тему но все же , Не могу поставить на эту материнку видеокарту 6800 gt все крутит ничего не пиликает но просто не видет , такое чувство что неподдерживает биос , к сожалению у асера с поддержкой биоса очень скудно , итак вопрос , можно ли что-то сделать чтобы эта материнка увидело 6800джт?
|
Время: 01:36. |
Время: 01:36.
© OSzone.net 2001-