Смена языка ввода в программах, запущенных "от имени..."
Здравствуйте. Такая ситуацию - использую в виндоус ограниченную учетную запись с правами пользователя во избежание проникновения в систему. При запуске, например, программ qip и flylink (обе, для полноценного функционирования, требуют права администратора) одна из них не будет переключать язык ввода. Например, если я запущу qip первым и flylink вторым - в qip будет переключаться язык, во flylink - нет. В то же время при переключении языка в программах запущенных от имени - не меняется иконка языка в трее. При запуске от "Администратора" соответственно все нормально.
|
Проблему с переключениями решил откатом винды. Осталась проблема с индикатором.
severagent007, пробовал - не помогло.
|
это зачем еще квипу админка? О_о
|
Отвечайте по существу, пожалуйста.
|
Enth,
А научись думать логично...
С чего бы меняться в трее?
В трее отображаться язык набора текст в учетной записи user а программа запущена под админом...
|
Как тогда объяснишь - за язык и иконку отвечает один и тот же процесс, почему язык переключается, а иконка нет? Где логика?
|
Enth, ХЗ, это к мелкомягким, щас проверил с IE тоже не переключается, так что это не баг винды или проги и врядли это как то решишь...
Можно конечно попробовать запустить punto switcher и нужную прогу с одинаковыми провами...
к тому же не факт что один и тот же процесс...
|
severagent007 |
01-03-2011 13:55 1624434 |
Цитата:
Цитата Enth
за язык и иконку отвечает один и тот же процесс »
|
не один и тот же
|
Ну дэк есть варианты решения? При открытии программы "от имени" запускается второй ctfmon от Админа.
|
Можно конечно попробовать запустить punto switcher и нужную прогу с одинаковыми провами...
И будет вам отображения языка.
|
С punto switcher тоже самое.
|
Enth, тогда блюсь не как...
|
severagent007 , тут как раз все не так просто, если у пользователя отключить ctfmon - не будет переключаться язык на пользователе.
Проблему разрулил так - выдал права в реестре на необходимые программы, частично отказался от "запустить от имени".
|
Ну так может быть попробуешь? Я попробовал - не работает.
|
severagent007 |
08-03-2011 19:36 1630157 |
Цитата:
Цитата Enth
Я попробовал - не работает »
|
не знаю почему у тебя не работает
Цитата:
Цитата severagent007
будет - сочетанием клавиш, ctfmon тут не при чём »
|