Как достать данные из диска заведенного в программный RAID 1
Есть windows server 2003 его средствами был создан RAID 1 на двух винтах соответственно, все работало до поры, до времени. Теперь сервак не загружается. Суть в том что нужно выташить данные с этих винтов!!! Как правильно это сделать??? ПОМОГИТЕ. ВОПРОС СРОЧНЫЙ!!!
|
ags555, подключаешь винт к любой серверной системе и вытаскиваешь. У жесткого диска будет статус "Отказавшая избыточность" - ничего страшного, это говорит о том, что не найдено зеркало.
|
Цитата:
Цитата Delirium
ags555, подключаешь винт к любой серверной системе и вытаскиваешь. У жесткого диска будет статус "Отказавшая избыточность" - ничего страшного, это говорит о том, что не найдено зеркало. »
|
Н..да если бы все было так хорошо!!! Я подключил винт к windows server 2003 r2 зашел в управление дисками, оснастка долго думала потом показала динамический диск но без разделов. Соответственно в моем компьютере разделов из динамического диска нету!!! Подскажите что делать???
|
Цитата:
Цитата ags555
динамический диск но без разделов »
|
Правой кнопкой по винту в оснастке управления дисками - активировать.(или как то так, точно не помню слова)
|
El Scorpio |
07-02-2011 05:27 1606445 |
Намедни тоже сервер было включаться отказался. Запустил верный Ubuntu с DVD - он массив распознал нормально, логический диск подключил без вопросов и позволил скопировать всю информацию.
Цитата:
Цитата Delirium
Правой кнопкой по винту в оснастке управления дисками - активировать.(или как то так, точно не помню слова) »
|
Я бы перед этим сделал полный образ диска (программой Acronis или аналогичной). Кстати, как я понимаю, рэйд этот - программный. Значит, образы нужно сделать для обоих дисков (на всякий случай)
|
Время: 15:22.
© OSzone.net 2001-2025