![]() |
Периодически отваливается подключение по локальной сети
Здравствуйте!
Windows XP SP3. Мать: ELITE PF21 EXTREME V.1.0. Проблемы с подключением по локальной сети (онбоард Ethernet адаптер Realtek 8139). В домашней сети роутер DLink DIR-100. Периодически (через разное время, от 1-ой минуты до 21-ой) подключение по локальной сети падает с индикацией того, что сетевой кабель не подключен. Потом восстанавливается. В эвентах следующее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитал http://support.microsoft.com/kb/910389 Погуглил. Драйвера переустанавливал (с сайта производителя брал). Может неправильно? Старые плохо удалил? Галку "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии" снял. Скорость и режим с авто переключал на 100 МБит/полный дуплекс. Сетевой кабель 100% хороший. Винда совершенно новая, вирусов нет, брандмауэр отключен. Не помогло. Сейчас скорость и режим включил на 10 МБит/полный дуплекс. Посмотрим что будет. Как можно протестировать еще? Благодарю заранее! |
Сеть в это время используется?
Вы точно уверены, что проблемы у вас, а не у второй стороны кабеля?) |
Об-жать заново клипсы кабеля, заменить кабель, поставить последние драйвера для сетевой карты, сменить на другую сетевую, попробовать на другом Dir-100
|
Цитата:
Допустим, пользуюсь ли я браузером или качаю что-нибудь по локалке во время глюков? Цитата:
Цитата:
Как правильно затереть старые дрова? Я просто удалил сетевую в диспетчере устройств и поставил новые дрова... Сетевую карту сменить нельзя, она на матери. С несколькими другими компами ДИР-100 работает хорошо. |
Koluna, значит проблема в Dir-100
мени ему прошивку, если не поможет то его менять надо |
Цитата:
Нормально работало. Нет, ну есть у него, конечно, глюки... но таких еще не видовал... Ладно, воткну шнур от провайдера напрямую. Подниму ВПН и проверим. Кстати. Вчера вечером перевел на 10 МБит, полный дуплекс - всю ночь работал, ни одной ошибки :) |
Найдите/попросите у кого-нибудь новый блок питания от такого же роутера и попробуйте с ним.
|
А если только 1 этот ПК включен, ничего не обрывается?
|
Цитата:
Глюки не исчезли. Цитата:
|
Koluna, если есть возможность проверить с другой сетевой картой в ПК - проверьте. Подозрение на конфликт сетевухи и роутера (скорее, роутера и сетевухи :kiss: ).
|
Цитата:
За счет чего может роутер конфликтовать с сетевым адаптером? Кстати, слышал, что дело может быть в MTU. На роутере сейчас стоит 1400. |
вот блин автор даже, не написал решение.. а меня та же проблема.. что делать..
|
Koluna,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проблема в сетевой на матери точно, у меня роутер CDMA с LAN портами 3 месяца был подключен к одному из компов, такой ошибки не было, сейчас переставил его на другой комп P5P800-VM и здесь каждые 2-3 минуты такая фигня. На обеих компах винда одинаковая. ТАк что видимо в сетевой дело.
на вкладке сетевой карты в разделе электропитания убрал "отключение этого устройства ее для экономии энергии" сделал HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters нужно добавить ключ DisableDHCPMediaSense типа REG_DWORD и присвоить ему значение 1. вроде лучше стало, еще отпишусь о результате |
Время: 15:19. |
Время: 15:19.
© OSzone.net 2001-2025