Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   При попытке войти в сеть - Сеть отсутствует или не запущена (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=1979)

NikOld 23-09-2004 15:10 12864

Стоит win2000 sp4. Сеть локальная без доменов, DNS и т.д., есть рабочая группа. IP и маска прописаны. Пробовал переставлять сетевуху в системе, сносить и ставить заново TCP/IP - ничего не помогает! Еще вместе с этой проблемой в свойствах системы, во вкладке Имя компьютера потушена кнопка Идентификация, а в кнопке Изменить потушены строки Является членом домена, рабочей группы - т.е. я не могу их изменить! Что может быть? Заранее спасибо за любую помощь!!!

AlexSSS 23-09-2004 16:31 12865

в Local Area Connection клиент Client for Microsoft Networks установлен?

NikOld 23-09-2004 18:19 12866

установлен

SkyF 23-09-2004 18:25 12867

Цитата:

Еще вместе с этой проблемой в свойствах системы, во вкладке Имя компьютера потушена кнопка Идентификация, а в кнопке Изменить потушены строки Является членом домена, рабочей группы - т.е. я не могу их изменить!
вот это вообще странно.

попробуйте запустить инсталятор,  но выбрать режим установки восстановления существующей системы (перестановятся системные компоненты только).

а что до этого с вашим сервером было, как он докатился до такой жизни?

NikOld 23-09-2004 18:50 12868

как крайний вариант попробую. это локальная машина. я пытался отключить DFS через реестр, из-за этого полезли BSODы с упоминанием mup.sys - я вернул все назад - все работало, затем я пытался настроить инет через мобилку (несколько дней почему-то не работал) - поковырял настройки модемного подключения, перегрузился и сеть работать перестала:( кстати при этой проблеме с сетью соседние компы пингуются без проблем!

SkyF 23-09-2004 20:19 12869

NikOld
Цитата:

т.е. я не могу их изменить! Что может быть?
NikOld
Цитата:

поковырял настройки модемного подключения, перегрузился и сеть работать перестала
вопрос - ответ.
редко проходят похождения в реестр без подводных камней.
резервные копии рулят, однако..

что можно попробовать еще? только восстановление, тк еще можно первоначальный реестр вернуть из каталога windows\repair, но на что вам домашний комп, с работающей сетью, но не рабочими приложениями?

ЗЫ ХР с ее точками восстановления рулит при таких победных похождениях..

NikOld 24-09-2004 17:36 12870

Проблема в том, что служба workstation не запущена и не запускается:( Пишет - не удалось запустить службу рабочая станция. В журнале пишет - сбой при инициализации, т.к. затребованную службу redirector запустить невозможно. А XP не люблю, т.к. менее стабильная и более тормозная ИМХО!

ravluha 12-02-2009 11:39 1036303

у меня такаяже проблема с сетью

помогите кто может,при попытке зайти в любую рабочую группу выскакивает "сеть недоступна.сеть отсутствует или не запущена".

Время: 02:42.

Время: 02:42.
© OSzone.net 2001-