Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Не видит диск Д, пишет не отформатирован (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=197813)

кастелянша 27-01-2011 16:48 1598503

Не видит диск Д, пишет не отформатирован

Здравствуйте. Имеется нетбук (MSI Wind U100, Intel Atom), была установлена WindowsXP. При загрузке начал выдавать ошибку "не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла config system". Поискав в сети нашел и проделал следующие манипуляции:

____________________________________________________________________________________________________ ____________________________________

Восстановление файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system.

Внимание! Выполнение указанных в этой статье действий потребует от Вас повышенного внимания и четкого следования указанным инструкциям. Статья конечно большая и со стороны кажется сложной, но это только кажется. Конечно если Ваши данные не представляют особой ценности, то можно просто переустановить Windows, а если потеря данных смерти подобно, тогда есть вероятность что эта статья поможет Вам.

Восстанавливать работоспособность Windows будем с помощью консоли восстановления, поэтому Вам понадобится:
- подключенный к компьютеру CD/DVD-ROM;
- установочный диск с Windows XP такой же версии и сервис паком как и на Вашем компьютере;

1. Загрузите компьютер с установочного CD или DVD-диска;
2. При появлении сообщения "Press any key to boot from CD" нажмите любую клавишу для загрузки с CD/DVD диска. Например. Кнопку Ввод (Enter);
3. Начните устанавливать Windows XP;
4. Когда появится сообщение "Вас приветствует программа установки", и предложат выполнить одно из трех действий:
- Чтобы приступит к установке Windows, нажмите <ВВОД> (<Enter>);
- Чтобы восстановить Windows, с помощью консоли восстановления, нажмите <R>;
- Чтобы выйти из программы, не устанавливая Windows, нажмите <F3>;

Выполните второе действие, нажмите кнопку "R" для запуска консоли восстановления.

5. Дождитесь сообщения на экране "В какую копию Windows следует выполнить вход";
6. После строки (Для отмены нажмите <ВВОД>), введите номер операционной системы Windows, которую будем восстанавливать, и нажмите кнопку Ввод (Enter);

Примечание. На компьютере может находится две и более ОС Windows, будьте внимательны. Все экземпляры ОС Windows будут отображены на экране.

7. Вам будет предложено ввести пароль локального администратора, введите и нажмите кнопку Ввод (Enter);
8. Должна появится запись C:\WINDOWS> - это командная строка;

Примечание. Запись может отличаться в зависимости от установленной ОС Windows. Например. C:\WINNT или C:\WINDOWS1.

9. Теперь нужно удалить старые файлы системного реестра, для этого поочередно наберите и выполните указанные команды;

Примечание. Предполагается, что Windows XP установлена на диск "С" в папку windows ("C:\WINDOWS"), поэтому в случаи если у Вас другой диск и/или папка называется по другому, например windows1, то при наборе команды укажите свой диск и свою папку. То есть замените в указанных командах строчку "c:\windows" на свою, например "d:\windows1".

Набирайте по одной строчке и нажимайте кнопку "Ввод (Enter)".

delete c:\windows\system32\config\system

delete c:\windows\system32\config\software

delete c:\windows\system32\config\sam

delete c:\windows\system32\config\security

delete c:\windows\system32\config\default

10. Теперь вместо удаленных файлов запишем новые файлы реестра стандартной конфигурации, для этого поочередно наберите и выполните указанные команды;

Набирайте по одной строчке и нажимайте кнопку "Ввод (Enter)".

copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system

copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software

copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam

copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security

copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default

11. Создадим временную папку tmp, для этого наберите и выполните команду:

md tmp

Внимание! Создавайте папку tmp в каталоге C:\Windows, потому что создать папку в любом другом каталоге система Вам не даст, напишет "Отказано в доступе".

12. Скопировав все файлы, нужно выйти из консоли и перезагрузить компьютер, для этого наберите и выполните команду:

exit

Внимание! После загрузки Windows XP, необходимо зайти в систему с правами локального администратора.
____________________________________________________________________________________________________ _______________________________________

Далее идет описание того как из папки System Volume Information вытащить старые файлы и впихнуть в конфигурацию, чтобы все было харашо. НО восстановление не было включено и папка System Volume Information оказалась пуста.

Вобщем система восстановилась со стандартными настройками, НО теперь не видит диск Д, пишет не отформатирован. Млин, лучше бы систему наверное снес и переставил :(

Кто подскажет что делать. Очень нужен диск Д, что можно предпринять и почему возникла данная ошибка?

Petya V4sechkin 27-01-2011 17:23 1598539

Цитата:

Цитата кастелянша
не видит диск Д, пишет не отформатирован.

Можно попробовать программы типа:и другие утилиты в теме
Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)

Цитата:

Цитата кастелянша
почему возникла данная ошибка?

Например, потому что диск помирает.
Проверка и диагностика жесткого диска

Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка).

ZeZe 27-01-2011 20:21 1598654

А на диске D винда стоит? Если да, то это она там на диске начудила.

кастелянша 27-01-2011 21:26 1598694

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Можно попробовать программы типа:
Partition Find and Mount
Partition Recovery Software
TestDisk (пример использования)
Acronis Disk Director (функция восстановления разделов)
R-Studio
GetDataBack for NTFS
и другие утилиты в теме
Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) »

Спасибо, завтра попробую (ноут на работе). Partition magic видит раздел Д как пустой, типа 70 гигов не используется, НО я его не форматировал, выполнил только вышеописанные действия. Может после того, как я заменил файлы конфигурации на дефолтные система просто не знает, что есть еще один раздел, можт его прописать куданьть? :)

________________________________________________________________________________________

Цитата:

Цитата ZeZe
А на диске D винда стоит? Если да, то это она там на диске начудила. »

Нет, система на С. После восстановления создалась новая учетка USER, но сохранилась и старая (в общем все файлы прежней учетки доступны). А диска Д нет, всмысле доступа нет. :( Лучше бы наоборот. :help: :help: :help:

Kolobokteam 27-01-2011 21:38 1598701

Уверен, что проблема с диском и ошибка "не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла config system" это следствие одной и той же причины. Почти уверен, что поможет тебе нехитрая операция: грузишься с виндового диска, запускаешь консоль восстановления и там, в командной строке пишешь: chkdsk d:

ждёшь пять минут, перезагружаешься и наслаждаешься жизнью.

кастелянша 28-01-2011 09:35 1598947

Цитата:

Цитата Kolobokteam
Почти уверен, что поможет тебе нехитрая операция: грузишься с виндового диска, запускаешь консоль восстановления и там, в командной строке пишешь: chkdsk d: »

спасибо за ответ, но у меня нет диска с которого устнавливалась система, думаю другая версия не совсем подошла бы. Восстанавливался с флешки (мультизагр.).

Проделал chkdsk и ничего нового не произошло :dont-know

mast_sup 28-01-2011 09:54 1598967

Проверь сам жесткий (у знакомы или друзей, подключи у них его, или на другом компе), возможно и в прям как выше писали, он просто умирает.. У меня так умер мой 1 винт.
P.S
Может и пригодится, слоты в материнке проверь куда жесткий вставлен, поменяй место подключения жесткого, возможно мать барахлит.

кастелянша 28-01-2011 11:01 1599021

Цитата:

Цитата mast_sup
Проверь сам жесткий (у знакомы или друзей, подключи у них его, или на другом компе), возможно и в прям как выше писали, он просто умирает.. У меня так умер мой 1 винт.
P.S
Может и пригодится, слоты в материнке проверь куда жесткий вставлен, поменяй место подключения жесткого, возможно мать барахлит. »

Спасибо. Но у меня нетбук и разбирать его пока не хочется. Думаю с жестким все нормуль. Счас проверяю в TestDisk.

Petya V4sechkin 28-01-2011 11:13 1599028

кастелянша, S.M.A.R.T. выложите.

кастелянша 28-01-2011 14:40 1599200

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
S.M.A.R.T. выложите. »

вот
____________________________________________________________________________________________________ ______________

во время обеда прогой Partition F&M добился этого
т.е раздел был обнаружен, но без буквы (стояли знаки вопроса). Я присвоил "М" и создал новый том, при этом не рабочий "Д" тоже остался.
потом скопировал нужную инфу на флеху и теперь не знаю что делать дальше, или форматнуть Д, или М или оба?!?
Подскажите.

Кстати, до Partition F&M, и PM8 и Acronis DD показали что раздел Д системы fat16, пробовал поменять на нтфс или фат32, не получилось :)

кастелянша 28-01-2011 15:21 1599239

И еще, при выходе из программы оставлять раздел М или нет.
Если отключить М, то придется форматировать Д, я правильно понимаю. Что будет если его не отключать? :crazy: :crazy: :crazy:

кастелянша 28-01-2011 15:37 1599252

Долго ждать, поэтому лапами кота нажал кнопку НЕТ, соответственно диск М отключился, ну а диск Д я форматнул акронисом. Правда теперь какая-то странная файловая система

Да и диск без названия :)

Млин, да где же все?!? :clapping: :clapping: :clapping:

freese 28-01-2011 16:22 1599286

кастелянша, а попробуй теперь не акронисом, а стандартным виндовым "управление дисками" переразметить и отформатировать

mast_sup 29-01-2011 04:53 1599619

кастелянша слушай freese, то бишь просто можно тупо винду переустановить), но если не хочешь то запускает установшик винды и до выбора раздела куда мол винду то ставить, а ты просто удаляешь раздел Д (ну якобы Д), потом по новой создаешь его и форматируешь и усе)) Ну а можно PAtition Magic то же самое сделать)

кастелянша 31-01-2011 07:47 1600887

Всем спасибо, закрываю. :up :up :up

Время: 01:45.

Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-