![]() |
проблема с видеокартой
Все началось с того что я решил почистить и смазать кулер на видеокарте, снял, немного пылесосом прочистил, ватой на спичке где пылесос не достал, капнул масла на подшипник, места где касался платы пальцами потом протер ватой с спиртом, поставил все на место. Запускаю - все грузится, но после загрузки винды монитор гаснет, я слышу как запускаются все програмы, но картинка на монитор не идет. Долго возился, пытался удалить драйвера видяхи через безопасный режим (думал мож в них проблема), неудалось, поэтому я отключил драйвер видяхи через диспетчер устройств и после этого все загрузилось нормально, картинка на монитор передается после загрузки - но драйвер то отключен, включаю драйвер, для вступления в силу изменений с драйвером перезагружаю комп и опять после загрузки винды монитор тухнет. Опять безопасный режим, вырубаю драйвер, запускаю - работает, но стоит включить драйвер - при изменении разширения на мониторе он тухнет и больше не загорается. Любые действия изменить что то с разширением монитора, качеством картинки завершаются черным монитором.
Форматнул диск, заново поставил винду, но проблема так и осталась. п.с. удалял драйвер, ставил заново - тоже не помогает. Если катринка без драйвера передается, значит видяха жива, я так понимаю. Видяха ATI Radeon 2600 pro Помогите советом, как решить проблему? |
Запускайтесь с LiveCD и тестируйте видеокарту.
Скорее всего, на дефолтном драйвере перегрева нету. Если подтвердится - идти в магазин, покупать термопасту и нормально смазывать! |
Был ли подключен телевизор во время вышеописанных действий? Он мог восприниматься системой как основной монитор, поэтому не было изображения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне говорят что, наверное, повредили ее где то, если она работает без дров - то задействуется не вся видеокарта, когда включаю дрова она пытается задействовать не рабочую часть и поэтому такое происходит. Может такое быть? |
проблема решилась путем удаления 1 кабеля к монитору, раньше он работал на 2 и все норм было)
|
Цитата:
|
Время: 14:01. |
Время: 14:01.
© OSzone.net 2001-