Помогите подобрать отличный кулер под мою систему
Нужно подобрать хороший кулер (а то как говорят зависания изредкие которые дляться секунд 20) происходят из-за перегрева системы ((так что думаю сменить кулер на современный и более охлаждающий систему)
Моя система
монк Dell U2311H
проц Core 2 Duo E7300 2.66
кулер S-775 Thermaltake (CLP-0441)
мама Asus P5G41M-LX
опера DDR2 4096mb Kingston PC-800
видюха Inno3D nvidia GTX 285
жёсткие Seagate 1TB ST31000528AS / WD Caviar Black 1TB WD1002FAEX
сам корпус + блок питания (CASE ATX InWin J-649BL P55ODJ2 550W U4AFDX black
вот под эту систему какой лучше взять кулер (а то эти 20 секундные зависы начинаю надоедать
|
Цитата:
Цитата sid34
так что думаю сменить кулер на современный и более охлаждающий систему »
|
Какую? ВЫ имеете ввиду видеокарту? Процессор? Жесткий диск? У вас все железо неплохое, ну может только системная плата офисного сектора.
|
Цитата:
Какую? ВЫ имеете ввиду видеокарту? Процессор? Жесткий диск? У вас все железо неплохое, ну может только системная плата офисного сектора.
|
интересный вопрос (на сколько я знаю в основном обычно процессор греется сильнее всего) на видюхе же стоит кулер встроенный (его я думаю смысла менять не стоит) его она должна охлаждать хорошо
|
Цитата:
Цитата sid34
на сколько я знаю в основном обычно процессор греется сильнее всего »
|
Вы мало знаете, сильнее всего в играх греется видеокарта.
Корпус у вас хороший:
Позволяет установить 120 мм на вдув и охлаждение дисков и 120 мм на выдув.
Менять кулер на процессоре не имеет смысла. Для начала надо выяснить, что у вас перегревается, если вообще перегревается.
|
подскажите какой прогой лучше всего проверять систему на перегрев и как это делается !!правильнее
Цитата:
если предвидется разгон проца ставь
|
врятли разгон буду делать (проц и мама не особо хороша для этого дела (лучше потом нормальное железо под это дело взять (а пока и так игры почти большинство на максималках летают)
|
Цитата:
Цитата sid34
какой прогой лучше всего проверять систему на перегрев »
|
Запускаем в программе Everest тест стабильности системы и смотрим
|
скачал AIDA64 Extreme Edition (он же бывший еверест) а как с помощью неё температуру смотреть (и вообще как смотреть, ведь когда играешь не будет видно какая температура)и какая вообще температура нормальная должна быть
|
Цитата:
Цитата sid34
скачал AIDA64 Extreme Edition (он же бывший еверест) а как с помощью неё температуру смотреть »
|
Сделай тест стабильности не менее 10 мин и со всеми чекбоксами в настройках. И скрин со вкладкой statistics прикрепи к сообщению.
|
Цитата:
Сделай тест стабильности не менее 10 мин и со всеми чекбоксами в настройках. И скрин со вкладкой statistics прикрепи к сообщению.
|
а по подробнее можно (а то ты думаешь я в этом гуру) не когда этим не занимался
спасибо
|
Стоп!! Какие нафиг 20-секундные подвисания? При перегреве процессор должен тупо вырубаться, а до этого момента нормально работать пока не достиг критической температуры. А если висит по 20 сек. - ищите проблемы в железы.
|
Цитата:
Цитата sid34
а по подробнее можно (а то ты думаешь я в этом гуру) не когда этим не занимался »
|
|
Цитата:
Стоп!! Какие нафиг 20-секундные подвисания? При перегреве процессор должен тупо вырубаться, а до этого момента нормально работать пока не достиг критической температуры. А если висит по 20 сек. - ищите проблемы в железы.
|
такая фигня бывает не во всех играх (играешь на максималках всё гуд, а то в какую нибудь аркаду такая ерунда)
как получится запишу на видео (хотя может быть такие репаки просто не удачные) фиг знает
я уж и гне знаю на чё думать (а что может быть в железе если оно работает хорошо) тока в играх такая шляпа и то не во всех (в более старых это происходит) Max Payne, Psychonauts (хотя и в Dead Space было (там было зависание секунды 3 а потом всё гуд) но они бывают через час а то и больше по времени
а в Call of duty: Modern Warfare на максималке такого не было не разу)
|
Цитата:
Цитата sid34
такая фигня бывает не во всех играх (играешь на максималках всё гуд, а то в какую нибудь аркаду такая ерунда)
как получится запишу на видео (хотя может быть такие репаки просто не удачные) фиг знает
я уж и гне знаю на чё думать (а что может быть в железе если оно работает хорошо) тока в играх такая шляпа и то не во всех (в более старых это происходит) Max Payne, Psychonauts (хотя и в Dead Space было (там было зависание секунды 3 а потом всё гуд) но они бывают через час а то и больше по времени
а в Call of duty: Modern Warfare на максималке такого не было не разу) »
|
А вы видеокарту проверяли на перегрев? Стоит разгон?
|
Цитата:
А вы видеокарту проверяли на перегрев? Стоит разгон?
|
нет, нет (а что грешите на видюху) а как там меня кулер если он заводской там стоит
|
Цитата:
Цитата sid34
нет, нет (а что грешите на видюху) а как там меня кулер если он заводской там стоит »
|
Думаю лишним никогда не будет. Поиграйте во что-нибудь и как появится зависание - гляньте температуру видеокарты в какой-нибудь проге и отпишитесь.
Вообще игры немного больше к видеокарте больше привязаны чем к процессору.
Также проверьте давно ли чистили системный блок и вентиляторы с радиаторами от пыли, давно ли была замена термопасты.
|
 вот
|
sid34, линия +5В завышена капитально.
|
так вывод какой? какой кулер под это дело взять (насчёт денег можно и не скупиться !! найдёмс
|
Менять БП. Или замерять вольтметром (только под нагрузкой), может программа врет.
|
Время: 00:02.
© OSzone.net 2001-2025