Люди помогите войти в расшаренную папку
Срочно! Люди помогите войти в расшаренную папку. Сеть из двух ПК win xp pro. На одном из компов расшарил папку, а в нее не зайти говорит нет доступа. Хотя папку я открыл на полный доступ. Как быть?
|
Angry Demon |
17-12-2010 16:35 1568157 |
|
Все это сделано было! И открытый и закрытый гость. Говорит нет доступа.
|
Angry Demon |
17-12-2010 16:51 1568178 |
Цитата:
Цитата shprot
Все это сделано было!
|
Когда так говорят, это означает, что либо не было сделано ничего, либо были сделаны взаимно исключающие вещи. Что "всё"? Мы не телепаты. По шагам, подробно, что и как делалось.
|
Все началось с чего! Открыл гостей на обоих компах. Попробовал зайти. Не заходит. Тогда гостей закрыл и создал еще по одному пользователю с именем компов на которые хочу зайти. Тоже не заходит. Отключал антивирус, брэндмауэр. Это тоже не помогло.
|
Angry Demon |
17-12-2010 17:04 1568191 |
shprot, вы либо по диагонали читаете требования о предоставлении информации и инструкции, либо считаете, что для предоставления общего доступа достаточно:
Цитата:
Цитата shprot
Открыл гостей на обоих компах.
|
Цитата:
Цитата shprot
создал еще по одному пользователю с именем компов на которые хочу зайти
|
|
2. На компе-клиенте юзер залогинен под именем, которого нет на компе-сервере, на компе-сервере включена учетная запись гостя, у гостя пустой пароль, гостю разрешен доступ из сети, отключен запрет на пустые пароли, отключены политики "Сетевой доступ: не разрешать ... анонимными пользователями"
3. На компе-клиенте юзер залогинен под любым именем и любым паролем, на компе-сервере включена гостевая модель доступа, плюс см. все условия из пункта 2.
Я пытался сделать вот эти два пункта. Но доступа всеравно нет.
|
Angry Demon |
17-12-2010 19:59 1568347 |
shprot, как открывали доступ. По шагам.
И не нужно ничего пытаться делать, нужно делать.
|
Ник говорит сам за себя!
Первое что я сделал это зашел в сервис-свойства папки-вид и снял галочку использовать простой общий доступ. Затем зашел в свойства нужной для расшаривания папки и нажал доступ-открыть общий доступ у папке. Затем в разрешения и поставил галочку полный доступ. Попробовал зайти с другого компа в открутую папку, но ошибка нет доступа.
Далее я пошарил по инету. И нашел, что надо открыть учетную запись гость на обеих компах. Я так и сделал. Зашел в управление и открыл гостя. Попробовал зайти в расшареную папку. Таже ошибка нет доступа
|
Проверил еще управление- Назначение прав пользователя-Отказ в доступе к компьютеру по сети чтобы там не стоял гость.
|
Затем я попробовал использовать обычную модель доступа. Зашел в управление - Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности режим обычный. еще изменил пункт ограничить использование пустых паролей-отключен
|
Angry Demon |
19-12-2010 13:59 1569520 |
shprot,
Не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать".
Цитата:
Цитата shprot
Первое что я сделал это зашел в сервис-свойства папки-вид и снял галочку использовать простой общий доступ. Затем зашел в свойства нужной для расшаривания папки и нажал доступ-открыть общий доступ у папке. Затем в разрешения и поставил галочку полный доступ. Попробовал зайти с другого компа в открутую папку, но ошибка нет доступа.
|
Отлично! А про разрешения NTFS на закладке "Безопасность" кто должен вспомнить? А.С.Пушкин?
А это для кого писАлось:
Цитата:
Цитата Angry Demon
Юзер на компе-клиенте, с которого лезем, залогинен под тем же именем и с тем же паролем, которые есть на компе-сервере, на который лезем. При этом на сервере включена классическая модель доступа из сети, данному юзеру разрешен доступ из сети в локальных политиках, плюс у юзера непустой пароль (либо разрешено использование пустых паролей).
|
Цитата:
Цитата shprot
Далее я пошарил по инету. И нашел, что надо открыть учетную запись гость на обеих компах. Я так и сделал. Зашел в управление и открыл гостя. Попробовал зайти в расшареную папку. Таже ошибка нет доступа
|
Слово "комп" - мужского рода. так что "на обоих". :) Тем более, что только на одном, который разделяет ресурсы.
Цитата:
Цитата shprot
Проверил еще управление- Назначение прав пользователя-Отказ в доступе к компьютеру по сети чтобы там не стоял гость.
|
А это для кого писАлось:
Цитата:
Разрешение доступа из сети означает, что учетная запись присутствует в списке тех кому разрешен доступ из сети, и она отсутствует в списке тех, кому доступ из сети запрещен. Это два разных пункта.
|
Будем и дальше по диагонали читать? ;)
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Отлично! А про разрешения NTFS на закладке "Безопасность" »
|
А
А это где находится?
|
Angry Demon |
20-12-2010 12:13 1570312 |
Цитата:
Цитата shprot
А это где находится?
|
Нет. уважаемый, вы да же не по диагонали читаете, а, как-то, совсем, м-да...
Цитата:
Цитата Angry Demon
на закладке "Безопасность"
|
|
shprot, файл/папка, правой кнопкой - выпадающее меню - св-ва - закладка "Безопасность"
|
Вообщем я все перепробовал. Таже ошибка. Единственное, что я заметил. Загружаю комп на который хочу зайти в безопасном режиме и только тогда можно зайти в расшаренные папки.
|
Вопрос решен!!! Всем спасибо!
|
Время: 13:33.
© OSzone.net 2001-