Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Люди помогите войти в расшаренную папку (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=194254)

shprot 17-12-2010 16:30 1568149

Люди помогите войти в расшаренную папку

Срочно! Люди помогите войти в расшаренную папку. Сеть из двух ПК win xp pro. На одном из компов расшарил папку, а в нее не зайти говорит нет доступа. Хотя папку я открыл на полный доступ. Как быть?

Angry Demon 17-12-2010 16:35 1568157

shprot, XP пускает к себе юзера когда...

shprot 17-12-2010 16:47 1568176

Все это сделано было! И открытый и закрытый гость. Говорит нет доступа.

Angry Demon 17-12-2010 16:51 1568178

Цитата:

Цитата shprot
Все это сделано было!

Когда так говорят, это означает, что либо не было сделано ничего, либо были сделаны взаимно исключающие вещи. Что "всё"? Мы не телепаты. По шагам, подробно, что и как делалось.

shprot 17-12-2010 16:57 1568184

Все началось с чего! Открыл гостей на обоих компах. Попробовал зайти. Не заходит. Тогда гостей закрыл и создал еще по одному пользователю с именем компов на которые хочу зайти. Тоже не заходит. Отключал антивирус, брэндмауэр. Это тоже не помогло.

Angry Demon 17-12-2010 17:04 1568191

shprot, вы либо по диагонали читаете требования о предоставлении информации и инструкции, либо считаете, что для предоставления общего доступа достаточно:
Цитата:

Цитата shprot
Открыл гостей на обоих компах.

Цитата:

Цитата shprot
создал еще по одному пользователю с именем компов на которые хочу зайти

shprot 17-12-2010 17:49 1568224

2. На компе-клиенте юзер залогинен под именем, которого нет на компе-сервере, на компе-сервере включена учетная запись гостя, у гостя пустой пароль, гостю разрешен доступ из сети, отключен запрет на пустые пароли, отключены политики "Сетевой доступ: не разрешать ... анонимными пользователями"
3. На компе-клиенте юзер залогинен под любым именем и любым паролем, на компе-сервере включена гостевая модель доступа, плюс см. все условия из пункта 2.

Я пытался сделать вот эти два пункта. Но доступа всеравно нет.

Angry Demon 17-12-2010 19:59 1568347

shprot, как открывали доступ. По шагам.
И не нужно ничего пытаться делать, нужно делать.

shprot 17-12-2010 21:13 1568411

Ник говорит сам за себя!

Первое что я сделал это зашел в сервис-свойства папки-вид и снял галочку использовать простой общий доступ. Затем зашел в свойства нужной для расшаривания папки и нажал доступ-открыть общий доступ у папке. Затем в разрешения и поставил галочку полный доступ. Попробовал зайти с другого компа в открутую папку, но ошибка нет доступа.

Далее я пошарил по инету. И нашел, что надо открыть учетную запись гость на обеих компах. Я так и сделал. Зашел в управление и открыл гостя. Попробовал зайти в расшареную папку. Таже ошибка нет доступа

shprot 17-12-2010 21:28 1568427

Проверил еще управление- Назначение прав пользователя-Отказ в доступе к компьютеру по сети чтобы там не стоял гость.

shprot 17-12-2010 21:48 1568443

Затем я попробовал использовать обычную модель доступа. Зашел в управление - Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности режим обычный. еще изменил пункт ограничить использование пустых паролей-отключен

Angry Demon 19-12-2010 13:59 1569520

shprot,
Не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать".

Цитата:

Цитата shprot
Первое что я сделал это зашел в сервис-свойства папки-вид и снял галочку использовать простой общий доступ. Затем зашел в свойства нужной для расшаривания папки и нажал доступ-открыть общий доступ у папке. Затем в разрешения и поставил галочку полный доступ. Попробовал зайти с другого компа в открутую папку, но ошибка нет доступа.

Отлично! А про разрешения NTFS на закладке "Безопасность" кто должен вспомнить? А.С.Пушкин?
А это для кого писАлось:
Цитата:

Цитата Angry Demon
Юзер на компе-клиенте, с которого лезем, залогинен под тем же именем и с тем же паролем, которые есть на компе-сервере, на который лезем. При этом на сервере включена классическая модель доступа из сети, данному юзеру разрешен доступ из сети в локальных политиках, плюс у юзера непустой пароль (либо разрешено использование пустых паролей).

Цитата:

Цитата shprot
Далее я пошарил по инету. И нашел, что надо открыть учетную запись гость на обеих компах. Я так и сделал. Зашел в управление и открыл гостя. Попробовал зайти в расшареную папку. Таже ошибка нет доступа

Слово "комп" - мужского рода. так что "на обоих". :) Тем более, что только на одном, который разделяет ресурсы.

Цитата:

Цитата shprot
Проверил еще управление- Назначение прав пользователя-Отказ в доступе к компьютеру по сети чтобы там не стоял гость.

А это для кого писАлось:
Цитата:

Разрешение доступа из сети означает, что учетная запись присутствует в списке тех кому разрешен доступ из сети, и она отсутствует в списке тех, кому доступ из сети запрещен. Это два разных пункта.
Будем и дальше по диагонали читать? ;)

shprot 20-12-2010 11:13 1570253

Цитата:

Цитата Angry Demon
Отлично! А про разрешения NTFS на закладке "Безопасность" »

А
А это где находится?

Angry Demon 20-12-2010 12:13 1570312

Цитата:

Цитата shprot
А это где находится?

Нет. уважаемый, вы да же не по диагонали читаете, а, как-то, совсем, м-да...
Цитата:

Цитата Angry Demon
на закладке "Безопасность"

lxa85 20-12-2010 13:29 1570373

shprot, файл/папка, правой кнопкой - выпадающее меню - св-ва - закладка "Безопасность"

shprot 21-12-2010 15:31 1571292

Вообщем я все перепробовал. Таже ошибка. Единственное, что я заметил. Загружаю комп на который хочу зайти в безопасном режиме и только тогда можно зайти в расшаренные папки.

shprot 22-12-2010 14:29 1572100

Вопрос решен!!! Всем спасибо!

Время: 13:33.

Время: 13:33.
© OSzone.net 2001-