Начал приглядыватса к кюлерам так как родной от Пня 4 HT шумит
остановилса на двух моделях ARCTIC SUPER SILENT 4 PRO TC ZALMAN CNPS 7000A ALCU вот незнаю какой из них выбрать Арктик в 3 раза дешевле ,а Zalman сильно хвалят ! вот я теперь весь в Догадках :) Добавлено: Забыл написать какая Мамка у меня ,так как помоему у Zalman специальное Крепление - MSI Neo2 Fis2R ,подойдет или нет ??? |
Выбор Кюлера !!!
Сам в сторону Zalman засматриваюсь. Пусть дороже, но зато правда хвалят и к тому же, если перейдешь на другой сокет, то он может пригодиться !
По поводу установок *- вот здесь можно почитать. |
Выбор Кюлера !!!
Столько инфы прочитал аш голова кругом :)
а то что он к моей мамке подходит я так и непонял ,если чтото предетса подпиливать то я думаю нестоит его и брать ,потому как столько бабок уже в комп вклал ,и если чего случитса ,я непереживу етого! :) |
Выбор Кюлера !!!
Так на сайте производителя есть список мат. плат, к которым он подходит.
В конце-концов можно взять с условием моней-бэк, померить дома, если не подходит - вернуть назад. Ну или в магазе попробовать на такую же маму примерить :) |
Выбор Кюлера !!!
Можно конечно,но в магазине трудно найти такую мать и етот Кюлер вместе ,да и ехать надо за 50 км ,а по инету дешевле будет заказать ,но если неподойдет то потом проблемы - отсылать ,потом денег назад ждать ,муторно все ето !
вот поетому и спрашиваю ,может кто пробовал такую конфигурацию,да сайт производителя тоже наврятли тестил все матери,да информация может уже устарела ,а они и нешеволятса помоему обновлять чегота |
Выбор Кюлера !!!
Ну тут варианта - ДВА:
1. Надеяться что подойдет (в случае неудачи - заморачиваться с пересылкой). 2. Забыть про него.:) |
Выбор Кюлера !!!
Всо ясно.
|
Выбор Кюлера !!!
Если у вас есть GlacialTech - посмотри Igloo SilentBreese для Пентиума 4. Бесшумный, довольно компактный и охлаждает неплохо.
|
Выбор Кюлера !!!
Спасибо за Совет !
но Пробежавшись по нашему инету нечего похожего невстретил ! а нашол очень интересную статейку ,на ней Сравнивали как раз Нео2Fis2R и Гигабайтовскую мать,ну так вот применялса как раз Кюлер ZALMAN 7000 AlCu !!! на 3dnews.ru ето было ,теперь я ешо больше стал сомневатса ! :) |
Выбор Кюлера !!!
Зальман - сердитая вещь. У меня камень AMD, так я разорился и взял себе 6000Cu, и теперь забыл про шум и перегревы. А мой напарник крутил-крутил 7000, потом придушил свою жабу, купил, потом поил меня пивом за совет:) бери и не думай. А насчет установки не беспокойся - все у них продумано и рассчитано на простых людей.
|
Выбор Кюлера !!!
Спасибо всем за Советы !
рискнул я и заказал себе по инету за 30 евро ZALMAN 7000AlCu,Кстати просто 7000Cu стоит всего на 2 евро дороже ,цена давольно приемлима по сравнению с другими навороченными кюлерами!!! |
Выбор Кюлера !!!
Получил я Этот Хваленный Кюлер Zalman 7000AlCu ,Так обрадовалса ,а оказываетса деньги на ветер ! :(
Температура осталась такаяже как и с Боксовским Кюлером ,шума не на много меньше чем от боксовского ,короче я незнаю почему его так сильно хвалят ??? И это при том что 2 вентилятора дополнительно назадную стенку на вытяжку воткнул! |
Выбор Кюлера !!!
Цитата:
|
Выбор Кюлера !!!
ок,я согласен что боксовский кюлер штука хорошая ,но ведь с ним нельзя экстремально гнать проц, так ведь и с Zalman 7000АlCu получаетса что нельзя ,если я начинаю видео жать то температура подымаетса до 65 Градусов ,а если даже разогнать проц немного скажем с 2.8 до 3.4 ,температура будет критическая если вообше невозможная для стабильной работы ,вот и напрашиваетса вопрос ,что всего навсего это просто реклама про этот кюлер ,оплаченная самим Zalman!!!
|
Выбор Кюлера !!!
Установил-то правильно ?
Какая термопаста ? Чем меряешь температуру ? |
Выбор Кюлера !!!
Установил вроде правельно ! так как везде сказанно
Термопасту преминил родную ,та что с ним была . а температуру мерил Motherboard Monitor 5,и Core Centr от MSI ,резултат практичиски один и тотже , Неужели термопаста так критически сказываетса на температуре ,я думаю ну 3,ну максимум 5 градусов ! |
Выбор Кюлера !!!
WWP
Нет, термопаста так не должна влиять родная. Я тоже на нее свой 7000 ставил и показала она себя совсем не плохо. А про температурные режимы скажу так: у меня П4 1800@2400 (1,5В) в покое =34 гр, при макс нагрузке (2*burn-in) =42 при макс оборотах. Советую установку на просвет проверить. [s]Исправлено: Chieftain, 19:59 28-01-2004[/s] |
Выбор Кюлера !!!
я уже пробовал снимать ,пасту сделал потоньше ,излишки убрал по краям ,2 градуса всотаки добилса ,но 44 в простое всеже многовато для навороченного Кюлера ,и это всо при том что в корпусе в обшей сложности 8 винтеляторов !
если открыть корпус то в простое 36 градусов ,я думаю и это многовато ,когда в комнате всего 20 градусов |
Выбор Кюлера !!!
это все на макс оборотах ?
|
Выбор Кюлера !!!
один обдувает Хард в 1000 оборотов ,2 на выдум за задней стенке ,тоже 1000 оборотов каждый ,но это зависит от температуры ,если температура поднимаетса то и эти 3 кюлера добовляют оборотов сами ,а остальные как( График карта ,чипсет , проц крутятса по максимому ) (блок питания 2 кюлера - тоже от температуры регулируетса ),
конечно есть ешо железо - DVB тюнер ,и DSL модем ,так они далеко от проца да и греютса несильно ! |
Выбор Кюлера !!!
Так с боксовым какая температура была ?
|
Выбор Кюлера !!!
Получаетса что на 2 градуса лучше ,это после того как я его открутил и немного пасты соскреб . я думаю может через пару дней ситуация в лучшую сторону будет ,прикипит паста ,или такого неможет быть ?
Добавлено: верней я хотел сказать что боксовским была на 2 градуса хуже :) |
Выбор Кюлера !!!
Судя по тому, что при открывании корпуса температура резко падает, то есть серьезные проблемы с вентиляцией внутри корпуса. Где-то, например, застойные зоны, или еще что-то подобное. Думай сам, или здесь подробно разрисуй схему вентиляции.
PS Даже самая красивая девушка не можат дать больше, чем имеет. В применении к данной ситуации - не может даже самый лучший кулер давать хорошее охлаждение, если у тебя в корпусе печка. |
SilentSpider
Вот поэтому я и спрашивал - "какая с боксовым темпа была ?" WWP У тебя 2 (два !!!) на выдув на задней стенке. 2 в БП куда дуют ? Сколько на вдув стоит ? Может, у тебя просто корпус задыхается ? |
Поставь один кулер с передней понели на вдув,а с зади на выдув
устроиш хороший сквозьняк |
Пропал WWP ! Так и не узнали, чем все кончилось :idontnow:
А так интересно !!! Хоть бы написал. |
да чтото все время некак ненаходил !
а ситуация осталась прежней в простое 44 ,при махимум нагрузки 66 ,пробовал те винтеляторы на задней панелли по разному ставить ,но разницы небыло некакой ,даже когда задний верхний поставил на вдув ,стало ешо хуже ,вернул оба на выдув ,и получил оптимально 44 ,решил пока что наверное большего трудно добитса . а разные рекламные тесты которые проводились с этим Кюлером ,были при открытом стенде ,- я так понимаю что открытый стенд это открытый комп ? единственное что наверное ещо может помоч так это если на боковой крышке выпелить дырку и воткнуть туды Вентилятор 120х120 или это бредовая идея ? |
Время: 10:20. |
Время: 10:20.
© OSzone.net 2001-