![]() |
Подскажите, пожалуйста автоудаление ярлыков с раб. стола
Подскажите, пожалуйста, можно ли (и как) реализовать автоматическое удаление ярлыков с рабочего стола после автоматической установки Windows по следующему принципу: должны остаться только ярлыки с указанными мной именами, а все остальные, независимо от количества и имен, должны быть удалены.
(В моем случае остаться должны 4 ярлыка "Мой компьютер", "Корзина", "Выключить компьютер" и "Перезагрузить компьютер".) |
Цитата:
ярлыки это обычные файлы %HOMEPATH%\Рабочий стол\*.lnk Цитата:
2 шаг "del %HOMEPATH%\Рабочий стол\*.lnk" 3 шаг откуда нибудь копируем *.lnk в "%HOMEPATH%\Рабочий стол\" маленький нюанс - на рабочем столе свалены в кучу ярлыки мз двух папок %HOMEPATH%\Рабочий стол\ и %ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол\ |
Amigos, у меня нужных нет, то есть у меня будет просто
Цитата:
1) %HOMEPATH% - это папка текущего пользователя в Documents and Settings? 2) куда сунуть эти команды? В [GuiRunOnce] файла winnt.sif - можно? И нужны ли будут кавычки для каждой строки (команда + путь) или для каждого пути? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и %ALLUSERSPROFILE% и %HOMEPATH% содержат пробелы, поэтому правильно так: del /f /q "%HOMEPATH%\Рабочий стол\*.lnk" del /f /q "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол\*.lnk" команда del это команда интерпретатора CMD , её можно использовать в командной строке и в батниках. саму по себе нельзя, попробуйте пуск/выполнить del /f /q "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол\*.lnk" скажет что такая программа "del" не найдена :( это я на тему Цитата:
|
Время: 00:47. |
Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-