-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Unlock AMD Athlon II x3 445
У меня есть проц AMD Athlon x3 445, и я хочу разблокировать 4 ядро, как мне это сделать.
Мать ASUS M3N-HT Deluxe/Mempipe
|
SharkyUA, требуется, чтобы биос материнки поддерживал Advanced Clock Calibration и эта опция должна присутствовать в биосе. На данной материнке этого нет.
|
подскажите пожалуста детально как открыть 4-е ядро на 440 и матери М4А77,и на что надо обратить внимание(на счет стабильности)
|
Вложений: 1
MORODER, При появлении скрина Мат. платы , нажимаем "4" и всё. Машина перезагрузится, уже с активированным четвёртым ядром
|
масяня@.А вот и нет,только выкинул табличку с заголовком "American Megatrends"и куча всяких предложений типа(F8.....F1.F2)?!?!?
|
MORODER, какой сокет у тебя , АМ2+ или АМ3 ?
Работает только под АМ3
|
хрен знает,а где поглядеть можно
|
С матерью документация шла?, ещё на самой матери обычно пишут
|
я уже пробовал в BIOSE,в CPU Confi...... ставить (All Cores и Avto).И нехрена.
|
сокет-то какой?Щас скрин скину
|
support AM3 CPU
А винда роли не играет?(на открытие ядра на 440)
у меня ХР
|
Это поддержка процессоров с сокетом АМ3, а на самой МП может быть сокет АМ2+, как на моей МП MS7501.
|
В документации пишут АМ2+
И ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?,ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ?
|
А что, с ней сделаешЬ ? разве , что на сайте производителя посмотреть более новую прошивку БИОСа, возможно в новой прошивке есть функция разблокировки .
|
многие пишут что на этой матери открывали
|
SanCho. подскажи поточне откуда именно,если не трудно (проблемы с арлицким языком).заранее спасибо!
|
Внимание, по этой ссылке мать с сокетом , АМ3!
MORODER, жмите -Download-выберете ось-далее история виос-самая новая версия
Красным отмечано функция разблокировки 
|
но у меня AM2+ .BIOS станет?
у меня М4А77безТ,а "4" я нажимал,он просто выкидывал при новой загрузке табличку "American Megatrends"
у меня там написано не АСС,а ASUS Core Uni........
|
не имеет значения, вот насчёт сокета, лучше спросить у SanCho, Если такая функция у тебя присутствует и активации не происходит, значит это не возможно для твоего процесора. Аналогично происходит такое с Атлонами II 240и выше, там разблокировка просто не возможна, просто выкидывает дальше
|
Я читал,что этот проц (440) локается на ура
причем на этой матери М4А77,вот только КАК?!?
|
Вложений: 1
Вот твой биос. Шьётся из биоса утилитой ez-flash - распакуй файл биоса куда угодно, запусти утилиту прошивку из биоса, укажи ей файл. Подробнее читай в мануале к мамке.
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!начинаю курочить
|
Может ли ASUS добавить свойство ACC новой прошивкой BIOSа? Например, после прошивкы BIOSа 2309 у меня могут стоять процы AM3
|
Цитата:
Цитата SharkyUA
Может ли ASUS добавить свойство ACC новой прошивкой BIOSа? »
|
Ну так посмотри на сайте, что мешает?
|
Цитата:
Цитата SharkyUA
Может ли ASUS добавить свойство ACC новой прошивкой BIOSа? »
|
Люди! Ну я же ссылку давал! Там всё написано в истории версий биос. А написано то:
Цитата:
Version 0404:
Improve ACC Unleashing Mode.
|
Отдельно даже верисю выпустили для этого. Но думаю у тебя биос прошит старше, поэтому не критично, но всё-таки я бы прошился.
|
Возможно ли это сделать с Процессор AMD Athlon II X3 445 AM3 3.1GHz на матери Asus M4N68T-M LE.
|
Да, возможно, если мать сокет АМ3
|
На матери написано- Поддержка процессоров AMD® Phenom™ II/Athlon™ II/Sempron™ 100 (разъем AM3), только подскажите как!!!
|
demon8989, Тему внимательно читали, советую перечитать ещё раз. Всё есть в теме :)
|
demon8989, Мать ЭТА, если она, призагрузке должна появляться функция разлочки ядер, если не появляется, попробуйте обновить биос
|
Обновил до последней версии, но хоть убей не могу найти!!!
|
Завтра на работе , специально запущу эту мать, скрин выкину в этой тем, по анологии смотрите скрин
|
Я обновлялся через ASUS Update.
|
demon8989, Вот в этой матери M4N68T-M LE V2, есть поддержка Core Unlocker, Усли у вас M4N68T-M LE, на свой страх и риск можно попытаться залить прошивку биос от M4N68T-M LE V2
|
А по другому никак? Подожду, может в новой прошивке добавят эту функцию.
|
А шить прошивкой от другой матери както стремно...
|
Цитата:
Цитата demon8989
А шить прошивкой от другой матери както стремно... »
|
Это да, в лучшем случае выдаст ошибку или предупреждение о не соответствии БИОСа и данной МП, в худшем пойдете в СЦ на программатор.
|
Сегодня разблокировал свой AMD Athlon II x3 445 на матери Asus M4A87TD с помощью тумблера. Получил AMD Phenom II X4 B45 3.10 GHz.
|
Получилось разблокировать 4-ое ядро на материнке Gigabyte GA-780T-D3L, но периодически выходят синие экраны. В чём может быть проблема?
|
Поднимай питание на процессоре до 1.5 вольта. Напряжение северного моста NB до 1.3. Ну хотя бы 1.45/1.25. Дело в том, что четвёртое ядро хоть и рабочее, но слегка подбитое.
|
После 3-х перезагрузок по прежнему вылетает синий экран и моментально перезагружается.
|
fanat2, что поделать - ядро битое и работать стабильно не станет.
|
Если понизить частоту 4-ого ядра?
|
Через AMD OverDrive можно...
|
Если вы об Advanced clock calibration, то это совсем другое. Именно в контексте сказанного изменить шину или множитель отдельно взятое ядра (а соответственно и его частоту) нельзя.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Поднимай питание на процессоре до 1.5 вольта. Напряжение северного моста NB до 1.3. »
|
Ёщё памяти до 1.65V,но перед этим надо понизить частоту HyperTransport до 1400-1800МГц, NB Core (CPU-NB) до 1400-1800МГц после сохранения и перезагрузке пробуем разблокировать,неудачно ,тогда варьируем настройки ACC, которые доступные на матплатах на SB 710 и SB750 Вот давал ссылку в этой теме http://forum.oszone.net/post-1866472.html#post1866472 . fanat2, если охота ,почитай там подробнее описано,может,что и пригодится.Это меня сильно интересовало перед покупкой проца,но почитав и взвесив за и против решил купить полноценный процессор.))
|
Выставил напряжение проца 1.325v (ниже не пробовал, а стоит ли?) и CPU-NB 1.225v (ниже уже выходит BSOD) с анлоком. Температура в данный момент 46*С. Малое время тестировал LinX, без ошибок.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Поднимай питание на процессоре до 1.5 вольта. »
|
Цитата:
Цитата fanat2
(ниже не пробовал, а стоит ли? »
|
не стоит
|
В течение 15 минут прогонкой LinX, синий экран и выполнялись какие-то процессы. Может ли это быть связано с большим объёмом получаемых в журнале событий - ошибок?
|
fanat2, тестировать лучше стресс тестом AIDA64. Протестируйте и предоставьте результаты.
Цитата:
Цитата fanat2
В течение 15 минут прогонкой LinX, синий экран и выполнялись какие-то процессы. Может ли это быть связано с большим объёмом получаемых в журнале событий - ошибок? »
|
Боже....
Как после этого:
Может быть это:
Цитата:
Цитата fanat2
выполнялись какие-то процессы »
|
Да и ещё быть связано с этим:
Цитата:
Цитата fanat2
с большим объёмом получаемых в журнале событий - ошибок »
|
|
Процессы выполняемые на синем экране. Большой объём одинаковых ошибок связанных с кэшом - возможно закономерность OC. С конфигами указанных мною выше, не стартует, чтож уже смирился с тем, что ядро битое...
|
Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-2025