Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ноутбук HP Pavilion dv6. Проблема с BIOS - нет опции AHCI (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=191685)

Vukaprog 19-11-2010 19:29 1546636

Ноутбук Pavilion dv6-3101er. Проблема с BIOS - нет опции AHCI, т.е. нет возможности переключиться на режим работы HDD в SATA-IDE, а следовательно и установить ХР!!!
Ноут этот идёт со "встроенной" Win7, и что прикольно, так это то что в биосе есть следующее: "Factory Installed OS: Win7". Первый раз такое вижу!!!
И не говорите мне про "новый BIOS с поддержкой ХР" на оффициальном сайте (без конкретной ссылки) - 10 минут назад скачал и перепрошил BIOS с версии 13 на 15 - та же лажа!!!
И, собственно, сам В О П Р О С:
КАК БЫТЬ?! Есть ли способ встроить в дистрибутив ХР эти самые AHCI драйверы и где их взять и патч к ХР чтоб работала с HDD в AHCI режиме? Как это сделать?
Есть ли УМЕЛЬЦЫ юзающие биосы, чтоб пропатчить биос НР - встроить "поддержку ХР" - вернуть опцию ACHI - IDE?
Вопрос актуален потому что с каждым днём всё больше производителей ноутов последуют "примеру" НР и припадут к пяткам Мелкософт с их .... Win7, и в биосе исключат опции выбора работы контроллера HDD!

Вот цитата с сайта НР по поводу их отношения к покупателю:

* Не пытайтесь заменить операционную систему Windows Vista на XP в ноутбуках HP, поставляемых с установленной ОС Windows 7. Замена операционной системы может вызвать значительные проблемы в работе компьютера. Многие из компонентов, например, звуковое, видео, графическое оборудование, сетевые подключения, приводы и другие внутренние и периферийные устройства будут работать в режиме ограниченной функциональности или не будут работать вообще. Прежде, чем принять решение о замене операционной системы, вам следует изучить политику в области технической поддержки изготовителей аппаратного и программного обеспечения, а также ознакомиться с проблемами, которые испытывают другие пользователи в этой ситуации.
После замены установленной ОС на другую, более ранних версий, в ноутбуке HP, специально разработанном для Windows 7, могут возникнуть следующие проблемы:

*
HP не предоставляет совместимые с Windows Vista/XP драйверы для звукового, видео, графического оборудования, сетевых подключений, приводов и других периферийных устройств для этих ноутбуков.
*
В случае замены операционной системы возможно, что вам придется вернуть программное обеспечение компьютера в исходное (заводское) состояние, чтобы провести поиск и устранение неполадок в работе аппаратного и программного обеспечения с помощью службы поддержки.

MaxMOrz 20-11-2010 04:10 1546907

Да и зачем менять то?

Ment69 20-11-2010 06:43 1546933

Vukaprog, Какое пафосное сообщение :) Нет бы почитать что у нас на форуме написано.

Тема номер раз
Тема номер два

Цитата:

Цитата Vukaprog
Вопрос актуален потому что с каждым днём всё больше производителей ноутов последуют "примеру" НР и припадут к пяткам Мелкософт с их .... Win7, и в биосе исключат опции выбора работы контроллера HDD! »

Windows 7 значительно удобнее и стабильнее Windows XP, я давно не видел BSODы, с тех пор как работаю на Windows 7. Поэтому, прежде чем печатать высказывания подобного рода готовьте веские аргументы или переходите на Unix системы!

Цитата:

Цитата Vukaprog
Вот цитата с сайта НР по поводу их отношения к покупателю: »

Ну а как вам ещё объяснить, что некоторые технологии созданы именно под Windows 7?

xander_13 20-11-2010 07:12 1546939

Всем привет!
вот всетаки я не нашел нужного мне драйвера и решил попросить помощи у вас!!!!!!!проблема у меня как и у той орды людей меняющих Windows 7 (vista) на XP!! Я нашел кучу полезный сайтов где все расписано для неопытных пользователей но все они не подходят к описанию ни моего драйвера не ноута%)))) вообщем вот на такой хард мне нужен драйвер:
PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_3635103C&REV_00\3&2411E6FE&1&88
я искал драйвер на http://www.devid.info эта страница выдает 8 пакетов драйверов НО все они то выдают ошибку файл ahcix64.sys испорчен ТО синий экран смерти и еще вшивая не которые драйвера при установке в биосе появляются не читаемые иероглифы!!!!!
Ткните меня пожалуйсто в ссылку именно на подходящий для меня драйвер!!!!!!вот мои пораметры ноута если нужны конечно!!
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !!!!!!
Отчет сбора сведений о системе записан на: 11/20/10 10:10:01
Имя системы: САНЯ-ПК
[Сведения о системе]

Элемент Значение
Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная
Версия 6.1.7600 Сборка 7600
Дополнительное описание ОС Недоступно
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Имя системы САНЯ-ПК
Изготовитель Hewlett-Packard
Модель HP Pavilion dv6 Notebook PC
Тип X86-based PC
Процессор AMD Turion(tm) II Dual-Core Mobile M500, 2200 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Версия BIOS Hewlett-Packard F.13, 25.01.2010
Версия SMBIOS 2.6
Папка Windows C:\Windows
Системная папка C:\Windows\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Язык системы Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7600.16385"

P.S. я разумеется уже начитался как вшивать драйвер и как записывать диск и все все обо всем осталось только найти драйвер чтобы винда xp наконец запустилась!!!!!!!!!!

да а поменять хочу Windows 7 из за того что на неё не ставиться 1С 7 версии которая у нас лицензионная Компас тоже не ставиться ...............а еще пока начальства нету не ставиться ПРИНЦ ПЕРСИИ что для меня намного обидней нежели выше перечисленных програм:))))))))))))))

sergey_dsv 20-11-2010 08:00 1546945

Цитата:

Цитата xander_13
поменять хочу Windows 7 из за того что на неё не ставиться 1С 7 версии которая у нас лицензионная Компас тоже не ставиться »

А в режиме совместимости установить не судьба? А использовать виртуальную машину Windows Virtual PC для запуска программ работающих под Windows XP, тоже не получается?
Цитата:

Цитата xander_13
а еще пока начальства нету »

Да, а еще вам весело будет когда начальство вернется и узнает что вы удалили лицензионную систему за которую были заплачены деньги и установили не лицензионный софт.
Цитата:

Цитата xander_13
не ставиться ПРИНЦ ПЕРСИИ »

И не нужно. На работе нужно делом заниматься, а не развлекаться.

minos66 20-11-2010 08:56 1546950

Цитата:

Цитата xander_13
НО все они то выдают ошибку файл ahcix64.sys »

Ну а зачем вы интегрируете всё чохом - распакуйте драйвер и интегрируйте только ahcix86, все что относится к ahcix64 просто удалите
Цитата:

Цитата xander_13
ТО синий экран смерти »

Не тот драйвер интегрировали.
Цитата:

Цитата xander_13
Ткните меня пожалуйсто в ссылку именно на подходящий для меня драйвер! »

Ну попробуйте драйвер из аттача. Он вытащен отсюда ATI Radeon™ Video Card Drivers

А вообще есть же соответствующие темы на форуме... Если вопрос сейчас не решится, то наверное в перенести вас придется...

Ment69 20-11-2010 09:05 1546952

xander_13, Специально для вас, кроме ссылок в третьем сообщении ещё две ссылки раз и два

Один участник написал
Цитата:

Несколько дней назад, удалось установить ХР на Pavilion DV6-1110ej. Пришлось интегрировать драйвера для AHCI контроллера ICH9 в дистрибутив XP. Установиться то, винда установилась, а вот найти драйвера под ХР, на ВСЕ девайсы оказалось невозможно, пришлось сносить и устанавливать Win7 (встал как родной)...
Цитата:

Цитата minos66
Если вопрос сейчас не решится, то наверное в перенести вас придется... »

Нет не надо, тема будет закрыта после ответа автора темы!

xander_13 20-11-2010 13:07 1547073

ну вообщем прочел все выше написанное и думаю да ну его на ... кароч оставил win 7!!
Спасибо за подсказочку насчет совместимости!!!! 1С-ку запустил думаю щас и компас запуститься!
А насчет того что "НА РАБОТЕ НАДО РАБОТАТЬ" я бы тебе сказал да форум нравиться не хочу быть забанен!!!!

Vukaprog 20-11-2010 21:08 1547386

Всем СПАСИБО! Интегрировал драйверы в дистрибутив с помощью nLite. Win XP встала! По поводу дров, пришлось поискать (часа 4 ушло), но нашёл таки ВСЁ! Всё работает! И нет в ентом ноуте НИ ОДНОЙ железки "под технологии Win7" (просто и нет таких "технологий")
Основания сноса Win7:
1. Да именно её 1С77 мне и надо было поставить заказчику (цена лицензии на неё, однако, значительно выше впаренной производителем ноута Win7 Home Base Edition)
2. заказчик привык работать в WinXP - желание заказчика не обсуждаю
3. моё мнение о Win7: кто из Вас купил-бы автомобиль у которого руль не круглый а треугольный, педаль тормоза справа а газа слева, постоянно включается "автопилот" бьющий током вам по рукам "вы не правильно рулите! я беру управление на себя!", да ещё и капот заварили наглухо - типа "нечего вам там делать!", но... зато снаружи.... красота! Короче тачка для блондинок и детишек, которым всё одно не привыкать! И ещё не немаловажно что сама эта тачка такая тяжёлая что жрёт 70-80% бензина только чтоб саму себя везти!

Ment69 20-11-2010 21:38 1547412

Цитата:

Цитата Vukaprog
1. Да именно её 1С77 мне и надо было поставить заказчику »

Начнём с того, что установщик 1С 7.7 является 16-битным приложением, а в Windows 7 отключена поддержка таких программ.
Цитата:

Цитата Vukaprog
заказчик привык работать в WinXP - желание заказчика не обсуждаю »

А зря, и 1С 7.7 и Windows XP уходят в прошлое.
Цитата:

Цитата Vukaprog
3. моё мнение о Win7: кто из Вас купил-бы автомобиль у которого руль не круглый а треугольный, педаль тормоза справа а газа слева, постоянно включается "автопилот" бьющий током вам по рукам "вы не правильно рулите! я беру управление на себя!", да ещё и капот заварили наглухо - типа "нечего вам там делать!", но... зато снаружи.... красота! Короче тачка для блондинок и детишек, которым всё одно не привыкать! И ещё не немаловажно что сама эта тачка такая тяжёлая что жрёт 70-80% бензина только чтоб саму себя везти! »

пункт 3.13 ОПК - тема закрыта.

Vukaprog, Вы в начале темы заявили
Цитата:

Цитата Vukaprog
нет возможности переключиться на режим работы HDD в SATA-IDE, а следовательно и установить ХР!!! »

и сами опровергли эту теорию
Цитата:

Цитата Vukaprog
Интегрировал драйверы в дистрибутив с помощью nLite. Win XP встала! »

Подумайте на досуге на остальными высказываниями..

Время: 13:59.

Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-2025