Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [решено] Странная активность (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189854)

invidia 30-10-2010 21:05 1531219

Странная активность

После переустановки системы снова понадобилась MeGUI (sourceforge.net/projects/megui) - бесплатная и очень мощная софтина для работы с видео и звуком (кодирование и т.д.)
Во время первых запусков обновляется, качает много кодеков и готовых профилей, естественно просится в инет.. но мельком разрешая ей все что нужно, заметил подозрительную штуку:

С чего бы это вдруг ей понадобился покерклиент? К слову, клиент этот из очень небольшого покер сайта, играю иногда, денег там немного.. даже пароль не стал менять. Но осадочек остался.
Доступ я запретил, потом снес megui, удалил правила в фаере, проинсталил megui со старой инсталляшки. И снова тоже самое.
Забить на это дело?

Или может это быть какая-нибудь троянская активность?

----
если не тот раздел, перенесите куда там надо

Vadikan 30-10-2010 22:02 1531255

invidia, там написано, что она пытается изменить память другого приложения. Ну не поделили они что-то в памяти. Попробуйте закрыть покерный клиент и тогда вы увидите, что:
а) megui ничего не нужно
или
б) megui нужно что-то от другой программы

Вообще, хороший пример того, как "ненужные" сообщения фаервола не дают уснуть людям и заставляют их выполнять лишнюю работу :)

invidia 31-10-2010 17:57 1531769

интересно)
дело в том, что покерный клиент не был запущен, но вероятно сбились настройки автозапуска, а точнее все отключенные ненужные сервисы снова запустились. Среди них был notifier этого самого клиента. ПОправил заново msconfig, снес разршения фаера для megui - теперь оно накинулось на HTCHome (htchome.codeplex.com - виджет с погодой для рабочего стола)
Выходит, все же ложная тревога? :)

Казбек 31-10-2010 18:36 1531790

Цитата:

Цитата invidia
Выходит, все же ложная тревога? »

Ложная.Софтина старая.Знаком с ней давно.Полет нормальный.Забудь!

Vadikan 31-10-2010 22:04 1531918

Цитата:

Цитата invidia
Выходит, все же ложная тревога? »

Почему ложная? У вас фаервол настроен на выдачу предупреждений при всех попытках приложения изменить память других приложений. Он и рапортует соответственно. Проблема здесь в конкретной программе, но, очевидно, вы не можете ее изменить. Если она вам нужна, разрешите ей любые действия и спите крепко.

Destruction 31-10-2010 22:25 1531927

как меня забавляют персонажи, которые ставят файерволы с параноидальным уровнем защиты и потом удивляются таким сообщениям.

invidia 01-11-2010 00:58 1532014

Ничего параноидального, обычный rules wizard.
В вопросах, касающихся электронных денег я предпочитаю, так сказать, перебдеть, а не недобдеть.

Так или иначе, грязно приставать к другим процессам я ей запретил, на том и порешили.
Вроде работает, по крайней мере eac3to модуль.

yarcev20071 01-11-2010 01:02 1532015

Цитата:

Цитата invidia
В вопросах, касающихся электронных денег я предпочитаю, так сказать, перебдеть, а не недобдеть. »

:good:

Время: 17:08.

Время: 17:08.
© OSzone.net 2001-