![]() |
Цитата:
|
Ufalk, как монтируете, приведите код.
|
dism /mount-wim /wimfile:x:\path\image.wim /index:1 /mountdir:x:\path\path - так монтирую
dism /unmount-wim /mountdir:x:\path\path /commit - так размонтирую |
Ufalk, монтируете от админа? У вас в системе какие права?
|
Встроенная учетная запись администратора компьютера/домена
Код:
Контроль учетных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором (Включен) |
Пытался определить причину и вот то, что уже пробовал:
- отключал проактивную защиту (на тот случай если что-нибудь случайно :) попало в песочницу или под действие политики безопасности); - отключал антивирусные сканеры (не отключал, разве что, только брандмауэр); - создавал пользователей с различными правами и подключал под ними; - назначал себя владельцем с полным доступом (нормально устанавливается на все файлы подключенного образа); - пробовал даже в безопасном режиме смонтировать, чтобы исключить воздействие стороннего софта, но там и сам драйвер монтировки не загружается. Всё безрезультатно. Что ещё можно попробовать? Чувствую, что разгадка проста и она где-то рядом, и только из-за своей неопытности :) я прохожу мимо. Может быть, дело в каком-нибудь драйвере, в TrueCrypt например, или в SCSI Pass Through Direct, или в чём-нибудь аналогичном? |
Ufalk,
Цитата:
При сохранении изменений права на файлы и папки так и останутся за вами. Давайте по-порядку: 1. Версия системы 2. Разрядность системы 3. Встроенный админ или просто админ 4. Монтируете из командной строки или из скрипта 5. Пока всё... |
Цитата:
1. 6.1.7600.16385 2. x64 3. Уже и так, и так пробовал 4. Пакетным файликом: @echo off dism /mount-wim /wimfile:x:\path\image.wim /index:2 /mountdir:x:\path\path pause>nul dism /unmount-wim /mountdir:x:\path\path /commit pause>nul 5. На всякий случай ещё скажу, что gpedit.msc, secpol.msc и т.д. пока не трогал, так что у меня там как и у всех по умолчанию. |
Цитата:
|
И из проводника запускал, и из-под 64-битной оболочки стороннего производителя, и просто в командной строке набирал команды, даже через "эмблема" + R и диспетчер задач пробовал :) при этом и оболочки и командную строку запускал и с принудительным указанием на повышение прав и просто так.
P.S.: Если это поможет, я могу Вам даже ролик записать, демонстрирующий все, выполняемые мною, действия и их результат. |
Ufalk, с виду всё правильно... Непонятно.
|
Удалось победить?
Мучаюсь с такой же проблемой. |
Когда смонтировал образ и после хочешь перезаписать что-то или удалить, просто перетащи (переместить) те файлы например на рабочий стол. Копируй новые файлы и закрывай образ. После удали с рабочего стола.
|
Вообще-то из командной строки WAIK или OPK желательно делать. И ещё,если не секрет, что Вы пытаетесь добавить или прикрутить, что не хватает прав на выполнение действий?
|
Так решения и не найдено? У меня те же грабли. Я уже столько раз ставил этот эксперимент, что просто сил никаких больше нет. Не могу уже видеть эту коммандную строку OPK.
Все просто и банально. Копируется образ с минимальными изменениями - просто чтобы увидеть, что это возможно. Но все как у автора темы. Уже сменил семерку 64 на 32, затем вообще на XP (гостевая на которой эксперементы, модифицирую HB32 из оригинального дистрибутива). Не работает ну никак. Пробовал и DISM-ом и imagex-ом. 1. Не удаляется из папки со смонтированным "чистым" install.wim т.к. права у trastinstaller. Ну это - ладно, права я получил и удалил. 2. Не копируется (ни из под GUI, ни xcopy) из папки в которую примонтирован измененный install.wim (отказано в доступе). Заранее огромное спасибо. |
_Shmel,
Цитата:
Выполните /Get-MountedWimInfo (проверит доступен ли каталог) /Remount-Wim /MountDir:<путь_к_каталогу_подключения> (подключит недоступный каталог) Попробуйте, может так поможет? |
Цитата:
|
Время: 18:57. |
Время: 18:57.
© OSzone.net 2001-