-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Проц не проходит POST
Мой комп уже немного устаревший:
БП на 350W
AMD Sempron 2500+, S754
1.5 Гб DDR1 (две планки - гиг плюс 512)
NVidia 7300 GT AGP 8X
Решил обновить проц, в магазинах 754го сокета не нашел, взял с рук Athlon 64 3000+, по заверению продавца проц на 100% рабочий. Поставил его. Включаю. Кулеры крутятся, постоянно горит индикатор жесткого диска на системнике, и больше никакой реакции. Монитор вообще не реагирует. При том проц греется. Наткнулся в нэте на народную мудрость - если проц греется, значит живой. Ставлю обратно семпрон - комп нормально включается. Обновил биос до самой последней версии - результатов ноль. Вытаскивал по очереди планки памяти, отключал видюху - все то же самое. Отрубал винчестеры, обнулял CMOS - все без изменений. В чем может быть проблема?
На сайте производителя матери проц AMD Athlon 64 3000+ указан в списке совместимых. Правда там еще в скобках указан выпуск: Rev.C0. На самом процессоре ничего подобного не нашел...
|
Angry Demon |
14-09-2010 07:59 1494901 |
m_vovan, доппитание на мать не забыл подключить (4-pin 12V Connector)?
|
вытащи, проверь ножки. Там нет никаких подводных камней - если работает первое, будет работать и второе. А посему
Цитата:
Цитата m_vovan
по заверению продавца проц на 100% рабочий »
|
выглядит слегка неправдоподобно. Впрочем, для выхода из строя даже такого процессора надо изрядно попотеть.
А вообще, смена 2500+ на 3000+ имеет смысл только за смехотворную цену, в противном случае можно просто поднять шину семпрону до 240 (справится) и работать дальше)
|
Ножки у него все целые, с виду проц в отличном состоянии. Взял за 500 р. На счет доп. питания что-то впервые слышу, это идея, надо посмотреть!!!
В увеличении частоты системной шины не вижу смысла (может я что-то не понимаю) - ну во первых кэш у атлона 512, у семпрона 256, во вторых у меня при уже небольшом увеличении частоты системной шины начинает лагать оперативка. Если ей указать конкретную частоту в 200 мгц, а процу в 240 - он будет просто простаивать, в ожидании данных с оперативной памяти, и увеличения производительности просто сойдет на нет. Разве не так?
|
Angry Demon |
15-09-2010 08:30 1495658 |
Цитата:
Цитата m_vovan
На счет доп. питания что-то впервые слышу
|
Вот те раз... Инструкцию читать - не наш метод? ;)
Белый разъём между гнездом процессора (со стороны линейки конденсаторов) и золотистым радиатором.

|
Да, посмотрел, я знаю где он находится. Он включен! =(
|
m_vovan, спикер пищит? И без оперативной памяти после включения какие звуки?
|
Спикер молчит. Полностью без оперативки не пробовал атлон включать.
|
Цитата:
Цитата m_vovan
без оперативки не пробовал »
|
попробуй, если молчит, то ЦП, так как контроллер памяти в нем находиться.
|
форум - интернациональный... улавливаешь?
>
Цитата:
Цитата m_vovan
во первых кэш у атлона 512, у семпрона 256 »
|
не смертельно.
>
Цитата:
Цитата m_vovan
во вторых у меня при уже небольшом увеличении частоты системной шины начинает лагать оперативка »
|
памяти надо указывать 333 (166x2) и догонять шиной до номинала (200), уделить внимание таймингам.
>
Цитата:
Цитата m_vovan
Если ей указать конкретную частоту в 200 мгц, а процу в 240 - он будет просто простаивать, в ожидании данных с оперативной памяти, и увеличения производительности просто сойдет на нет. Разве не так? »
|
не так.
Для чего меняешь процессор - какие задачи для компьютера ставишь. Смена процессора тебе ничего не даст - ни в играх, ни в видеообработке. На что рассчитываешь в итоге?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Смена процессора тебе ничего не даст - ни в играх, ни в видеообработке. »
|
Я понимаю что ничего не даст, я этот комп для игр и видеообработки не использую. Да и играть на этом железе уже практически невозможно. Мне необходимо запускать требовательные к процессору приложения. Например С++ и Delphi (компиляция программ), частое использование winrar, и пр.
|
Цитата:
Цитата m_vovan
необходимо запускать требовательные к процессору приложения. Например С++ и Delphi (компиляция программ), частое использование winrar, и пр. »
|
разгони текущий и\или уменьши тайминги памяти - толку будет практически столько же, забесплатно.
|
Понятно. Значит я так понимаю, можно закрывать тему... Какой вывод? Нерабочий проц? Вот у меня тут есть мысля, попробовать ножки спиртом промыть.... Что думаете по этому поводу?
|
Цитата:
Цитата m_vovan
попробовать ножки спиртом промыть »
|
бесполезный перевод натурпродукта :yes:
|
Цитата:
Цитата m_vovan
попробовать ножки спиртом промыть »
|
вряд ли. Хуже, конечно, не станет, но и помочь вряд ли сможет.
>
ЗЫ: Кста, тут людЯм подогнал машину - s754_Sempon3100+(1800MHz) на подобной твоей ереси от АСУС (K8V-X SE). Зафискировал память на 333 с таймингами 3.0-3-3-8, поднял шину до 240 - тест в винраре отрапортовал о увеличении попугаев с 370 до 470. Он (тест), конечно, глупый и синтетический по определению, но весьма живо реагирует на частоту процессора (2160) и памяти (номинал, 200). И 100 попугаек в нем - ни разу не лишняя прибавка забесплатно.
|
Цитата:
Цитата m_vovan
попробовать ножки спиртом промыть.... »
|
Лучше спирт выпить и на ножки процессора подышать, процессор не заработает, но на душе легче станет :)
|
Время: 05:29.
© OSzone.net 2001-