![]() |
Вобщем нужна мне звуковая карта. Хочу приобрести недорогую (4.1 и 5.1 не нужно). Подскажите марку хорошей карты, а то я не в курсе приоритетов в мире звуковых карт.:)
|
Если уж совсем дешевую, то можно обратить внимание на звуковые платы, основанные на чипах С-Media. За 200-300 рублей можно купить 5.1 карточку (с запасом на будущее, можно ведь и 2.0 и 2.1 покамест использовать). Впечатления от С-Media у меня только положительные - на одном компе чип С-Media интегрирован в motherboard, на втором - в виде внешней PCI карточки (в свое время покупал за 400-500 рублей). В обоих случаях качество звука вполне устраивает.
В первом случае стоит 2.1 система - две колонки + subwoofer. Во втором - дешевенькие 2.0 колонки. Безбашенные геймеры и меломаны будут советовать всякие Audigy, но они весьма дорогие. А поскольку ставится вопрос - дешево, но качественно, то выбор карточек на основе чипа С-Media - вполне оправдан, имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, если тебя не устроил АС97, то действительно, почему бы не купить Лайв 5.1? Я им пользуюсь с большим удовольствием, ибо калоши у меня рулёвые (советские 25 Ватт :biggrin: )
|
SilentSpider
Цитата:
Однако, имхо, они чуток получше чем АС97... И идеальны в качестве бюджетного варианта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
EagleXK, а кто сказал что у меня встроеный звук? У меня Genius SM32X на ПОЗОРНОМ чипе Crystal CS4281, который работает только в 98/98SE. В 95 вообще карту не видно, а в 2000/ХР при установке драйверов вылетает ошибка: "Код 10. Устройство невозможно запустить". Вот и хочу сменить, все дешевые карты в магазинах сделаны на кристалловских чипах, но что-то второй раз обжигаться неохота.
Добавлено: А покупать Hi-End аудиосистему пока не входит в мои планы. Хотя предложение SbLive 5.1 за 30 уе привлекательно. |
С карточками С-Media у меня не было проблем в плане установки драйверов. Для них есть официальные драйверы с цифровой подписью под 2000\XP. Так что таких проблем как с Crystal у тебя не должно быть.
|
Цитата:
|
SilentSpider, да? А то я уж от Гениуса открестился. А вот тут у соседа взял ИСАшную ESS AudioDrive. В 98 определилась, а в ХР работать будет?
|
Цитата:
|
SilentSpider на ней даже IDE разъемы есть. В 98 звук чуть хуже, чем при моем Джениусе. В ХР даже и не увидело. Сейчас скачал какие-то драйвера. Буду пробовать.
|
SilentSpider
Цитата:
А ISA карточки (у меня их было 2 штуки) я потом продал за гроши. Murder7 Цитата:
Только я туда ничего не смог установить - устройства были просто не видны *:) [s]Исправлено: Kvazar, 14:15 24-04-2004[/s] |
Murder7
Цитата:
|
Выбор на самом деле не велик SB Live 5.1 удовлетворяет всем требованиям и не очень дорога.Во всяком случае соотношение цена-качество очень и очень хорошее.
Бери не ошибешься. |
dascon, да? Интересно, а почему у меня работает.
Kvazar, счас попробую в GTA3:biglaugh: to All: оставлять эту карту я как-то не хочу, так что обсужденние не закрыто. |
Murder7
Что работает? Звуковуха? Напиши, плиз, модель. Добавлено: Можно еще сэкономить и взять SB Live! (который 4.1) или даже AWE64 PCI |
Murder7
Цитата:
Ты нам все-таки поведай что купил и какие впечатления от новой звуковой :biggrin: |
dascon, на чипе наклейка Magique Melody, чип ES688/1688.
Добавлено: Kvazar, вчера в халф по модему рубился - звук не глючит. Новую пока не купил, в приводе диск взорвался. Так что зарезервировал деньги на привод. :down: |
Цитата:
|
Цитата:
ISA Creative AWE 64 - Sound. Это то, что у меня сейчас стоит. Проблема в том, что ISA звуковые карты сильно загружают процессор, в отличие от PCI на сложной обработке звука, то бишь читай то, что у Kvazar написано. Ну не ставили тогда на карты чего-то похожего на DSP. Цитата:
|
SilentSpider, больше ничего другого поблизости нахаляву не было. Я бы купил да у меня беда: http://www.forum.oszone.net/topic.cg...amp;topic=4882
|
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider, нет-нет ничего. Вот пойду в магазин сдам накопившееся железо: S3 Trio 4Mb Agp, Network Card 3Com, Power Supply AT 200W, 2*Sound Card. Там и посмотрим.
|
Вобщем сдал добро, взял c-media 4-х канальную звуковуху за 200. Дольше собирался...
|
Время: 06:53. |
Время: 06:53.
© OSzone.net 2001-