Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с IDE каналом (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=182411)

Steplervas 08-08-2010 02:25 1469146

Проблемы с IDE каналом

Доброго времени суток! Проблема следующая есть двд-привод и HDD подключены оба к разным ide каналам, мать ASUS K8U-X. При чтениии с двдишки ни один екзешник не запускается, выскакивает ошибка filename.exe не является приложением WIN32 или Ошибка при инциализации приложения . С жестким диском дела поинтиреснее та же болезнь з файлами ни екзешки ни архиви не запускаются + при заходе в некоторые директории пишет что нет доступа, запускаются только те екзешки которые были скопиировани после установки винды на этот хард, с сата приводами и жесткими дисками все ок! Проблема возникла после того как заменил мать на вишеуказаную, старая мать "сдохла" но на старой мамке все отлично было, все вышеописаное безобразие проявляется в Windows XP Professional. Загружал с диска UBUNTU 9.04 там проблем с заходом в директории нет. Надеюсь на вас, у самого больше вариантов нет в чем может быть проблема

yarcev20071 08-08-2010 23:48 1469646

Цитата:

Цитата Steplervas
с сата приводами и жесткими дисками все ок! »

на иде диске данные присутствуют?(ну там нетронутый диск д...)
если да то вам в раздел "вирусологии" или указать код при возникновении -Ошибка при инциализации приложения.

Ment69 09-08-2010 05:28 1469734

Steplervas, Вирусы скорее всего.

Steplervas 09-08-2010 14:14 1470009

Вирусов нет, я далеко не адютант все проблемы всегда решал сам, но в данной ситуации интерет молчит и у самого вариантов неч в чем причина. Говорю проблемы возникли когда заменил мать на ASUS K8U-X

Normal 09-08-2010 14:33 1470017

Steplervas, проблема в правах пользователей, а точнее учетных записях, я так думаю что они разные, та которая сейчас и та которая была еще со старой материнкой на которой и стоял это IDE-диск.

Steplervas 09-08-2010 14:41 1470024

Normal, И шо делать? А при чтении с двд привода шо может быть, почему ошибки выбивают при запуске приложений? При записи на болванку , если включить проверку данных после записи, всегда выбивает ошибку чтения... Данные записиваются нормально, в режиме дос при установки винди все читается отлично до того момента пока в винде не пробуеш запускать, с сата приводами такого нет все работает отлично.

Normal 09-08-2010 15:07 1470045

Цитата:

Цитата Steplervas
При записи на болванку, если включить проверку данных после записи, всегда выбивает ошибку чтения... »

ну так это дело может быть и в самом приводе и не только, заглянь сюда а еще например у меня тоже не проходит верификацию после записи диска, и я знаю почему (записано около 600 дисков, сел лазер, после протирки от пыли линзы начал видеть и читать RW диски которые уже не видел, но верификацию уже не проходит). Поэтому и косяки могут от этого быть.

Steplervas 09-08-2010 16:01 1470081

Normal, Пасиба друг, помогло, одну проблему решил с приводом, заменил шлейф с 40 жильного на 80 жильний, и стало все как доктор прописал) На счет жесткого диска вы говорили что может быть проблема с правами доступа, не подкажете как решить?

Ment69 09-08-2010 16:43 1470116

Цитата:

Цитата Normal
Steplervas, проблема в правах пользователей, а точнее учетных записях »

Windows насколько я понял не переустанавливался, а значит и права не изменились.
Цитата:

Цитата Steplervas
я далеко не адютант »

Вы наверное хотели сказать "дилетант"? Я склонен все таки считать что вы дилетант и компьютер заражен вирусами. То, что все нормально видно из под
Цитата:

Цитата Steplervas
UBUNTU 9.04 »

лишь доказывает это.

Normal 09-08-2010 16:59 1470132

Steplervas, ОС с новой мат. платой переустанавливал? И создал другую учетную запись? Если так то программы установленные на IDE-диске не будут запускаться.
Отписал бы "историю" с установками ОСей.

Steplervas 09-08-2010 17:28 1470148

Цитата:

Windows насколько я понял не переустанавливался, а значит и права не изменились.
Вы какраз и неправильно поняли, виндовс переустанавливался, так как было установлено новое обурудование в частности материнская плата!

Цитата:

Вы наверное хотели сказать "дилетант"? Я склонен все таки считать что вы дилетант и компьютер заражен вирусами. То, что все нормально видно из под
Спасибо выправили, как крутилось на азике так и записал) Вы можете считать шо хочете, всетаки демократия у нас) Я не говорю что гуру, но знаю немало но многого еще незнаю, как бы хотел всего знать не будеш, в чем-то вы сильнее в чем-то я, форум какраз и есть для взаимопомощи и обмену опытом) Я уже говорил вирусов на машине нет! Авторанов и прочей гадости на диске нет, чтобы могло блокировать доступ! Чесное слово уже 3 раз за вируси говорят которых там нет, ждем пока кто-то предложит 3 раза перезагрузить компютер)

Цитата:

лишь доказывает это.
Убунту это еще не факт, лиш доказивает шо с железом(HDD) проблем нет, и проблему нужно искать в самой ОС.

[quote]ОС с новой мат. платой переустанавливал? /QUOTE]
Естественно!

Цитата:

И создал другую учетную запись?
Конечно, но с тем же именем что прежде!

Цитата:

Если так то программы установленные на IDE-диске не будут запускаться.
Я вкурсе, я не говорю за уже инсталирование программы, я говорю за инсталяхи, архивы которые были записаны на винт до смени матери, раньше помню такое было, но сразу после установки драйверов для мат. платы проблем не наблюдалось!

Цитата:

Отписал бы "историю" с установками ОСей.
Конкретней какие данные вас интерисуют? Устанавливал чистую винду хрю СП3, на предварительно отформатирований диск и т.д. как феншуй требует)

IgNat 09-08-2010 18:09 1470184

Цитата:

Цитата Steplervas
на предварительно отформатирований диск »

- чем создавали/форматировали системный раздел?
Цитата:

Цитата Steplervas
выскакивает ошибка filename.exe не является приложением WIN32 или Ошибка при инциализации приложения »

- попробуйте скопировать инсталлятор в корень раздела С:
Файловая система раздела с "инсталяхи, архивы"?

Ment69 09-08-2010 18:22 1470195

Цитата:

Цитата Steplervas
Вы какраз и неправильно поняли, виндовс переустанавливался, »

Найдите упоминание об этом в первом сообщении!
Цитата:

Цитата Steplervas
Устанавливал чистую винду хрю СП3, на предварительно отформатирований диск и т.д. как феншуй требует) »

А программы откуда пытаетесь запускать? Из старых папок на другом диске?

Steplervas 09-08-2010 23:43 1470402

Цитата:

чем создавали/форматировали системный раздел?
Физический диск был давным давно разбит на разделы, форматировал стандартным средством непосредственно во время установки ОС!

[q=IgNat]- попробуйте скопировать инсталлятор в корень раздела С:
Я уже писал что все отлично запускается, но это не выход копировать все в корень диска С.
Подключал жесткий диск на другой машине, все отлично заходит и запускается, проблема возникла после замены мат. платы!
Цитата:

Цитата IgNat
Файловая система раздела с "инсталяхи, архивы"? »

Везде файловая система NTFS.

Цитата:

Найдите упоминание об этом в первом сообщении!
Ответ в 5 строке, я писал что проблемы возникли после установки виндовса после установки нового оборудования (мат. платы)

Цитата:

А программы откуда пытаетесь запускать? Из старых папок на другом диске?
Да, но проблема еще з заходом в директории в одни заходит нормально, в другие выбивает ошибка что нет доступа, на старой мамке такое тоже было на только установлений виндовс, после установки драйверов для мат. платы проблема исчезала!

Ment69 10-08-2010 05:31 1470499

Цитата:

Цитата Steplervas
Ответ в 5 строке, я писал что проблемы возникли после установки виндовса после установки нового оборудования (мат. платы) »

Тяжело найти пятую строку в четырехстрочном сообщении :)

Переношу ваше сообщение в "Windows XP" проблема не в железе!

Amigos 10-08-2010 07:33 1470525

Цитата:

Цитата Steplervas
выскакивает ошибка filename.exe не является приложением WIN32 или Ошибка при инциализации приложения . С жестким диском дела поинтиреснее та же болезнь з файлами ни екзешки ни архиви не запускаются + при заходе в некоторые директории пишет что нет доступа »

[решено] Как получить доступ к файлу или папке

severagent007 10-08-2010 09:32 1470571

Цитата:

Цитата Amigos
при заходе в некоторые директории пишет что нет доступа »

- права доступа выставь, на весь диск(Д), с заменой всех прав, уже говорили! А такая
Цитата:

Цитата Amigos
ошибка filename.exe не является приложением WIN32 »

-бывает после чистки антивирусами - это 100% капец файлу

Steplervas 10-08-2010 23:37 1471106

Цитата:

Тяжело найти пятую строку в четырехстрочном сообщении
Установите разрешение экрана 1024Х768 и будет чудо :)

Цитата:

Переношу ваше сообщение в "Windows XP" проблема не в железе!
С хдд не в железе, а с приводом можно сказать была в железе, на 40 жильном кабеле были проблемы с чтением выскакивали выше описание проблемы!

Цитата:

[решено] Как получить доступ к файлу или папке
Отключил простой общий доступ, открыл общий доступ, дальше установил себя владельцем, всеравно не помогло, единственный метод что выручает это под Убунту переписать файл или папку в другую дерикторию, но это не выход!

Цитата:

бывает после чистки антивирусами - это 100% капец файлу
Я уже говорил вирусов нет и соответственно файлы не лечились и структура исполняемого файла исходная, в случае с приводом проблема излечилась заменой 40 жильного кабеля на 80 жильний!

severagent007 11-08-2010 00:05 1471120

Цитата:

Цитата Steplervas
установил себя владельцем »

-диск(д)- ёщё добавь себя в список, полный доступ, дополнительно - заменить разрешения, для полной уверенности. Ещё попробуй восстановить стандартный дрвр на контроллер сата и иде(откат). Посмотри смарт хдд. Кабель сата - очень важная вещь, проверь его.

Steplervas 11-08-2010 00:24 1471130

Цитата:

диск(д)- ёщё добавь себя в список, полный доступ, дополнительно - заменить разрешения, для полной уверенности.
Все вышеуказаное стоит, но проблема не решается!

Цитата:

Ещё попробуй восстановить стандартный дрвр на контроллер сата и иде(откат). Посмотри смарт хдд. Кабель сата - очень важная вещь, проверь его.
Я говорил что проблема с приволдом уже исправлена заменой щлейфа, странно но на старой матери на 40 жильном все работало отлично, я говорю с сата проблем нет, проблемы с жестким подключным к ide каналу!

Amigos 11-08-2010 07:16 1471202

Цитата:

Цитата Steplervas
Отключил простой общий доступ, открыл общий доступ, дальше установил себя владельцем, всеравно не помогло »

попробуйте скопировать какой нибудь exe файл который выдаёт ошибку
Цитата:

Цитата Steplervas
выскакивает ошибка filename.exe не является приложением WIN32 или Ошибка при инциализации приложения »

на флешку.

он скопировался?
при запуске с флешки что он выдаёт?
а если эту флешку с этим файлом вставить в другой комп, этот EXE запускается?

Steplervas 12-08-2010 01:09 1471869

Цитата:

попробуйте скопировать какой нибудь exe файл который выдаёт ошибку
Такие файлы под виндой пр икопировании выдают ошибку, другое дело когда копирую под Убунту тогда все ок!

Amigos 12-08-2010 07:32 1471924

Цитата:

Цитата Steplervas
Такие файлы под виндой пр икопировании выдают ошибку »

100% попадание в тему [решено] Как получить доступ к файлу или папке

Цитата:

Цитата Steplervas
другое дело когда копирую под Убунту тогда все ок »

убунта кладет с прибором на NTFS'совские права доступа, а XP нет.
у вас есть 2 выхода
  • воскурить тему [решено] Как получить доступ к файлу или папке. Если самостоятельное воскурение не поможет, то опишите ситуацию там.
  • поставить под убунтой вайн (часть виндовых прог будет запускаться) и жить там, не возвращаясь в покоцанную XP-шку

Я Вам дал ссылку на [решено] Как получить доступ к файлу или папке два уже три раза в одном посте не просто так.
У Вас проблема именно с правами доступа и решать её нужно там. спецы по "правам доступа" в теме по "проблеме с IDE каналом" вам отвечать не станут.

Время: 17:14.

Время: 17:14.
© OSzone.net 2001-