![]() |
Logon WorkShop R2 - изменение внешнего вида экрана приветствия Windows 7
![]() На просторах интернета есть множество программ, заменяющих картинку экрана приветствия (логона). Автор этой программы пошел дальше, он решил изменить сам экран приветствия. И вот результат. Основные возможности: 1. Изменение положений кнопок и их размеров. 2. Изменение положений и размеров аватаров пользователей. 3. Добавление некоторых элементов, например, бэкграунд под аватары пользователей. 4. Изменение цвета и размеров шрифтов. и т.д. Программа довольно-таки неплохо справляется со своей задачей, при наличии "прямых рук"! Из минусов можно отметить отсутствие русской локализации и то, что программа имеет статус "not final release". Хотя, последнее наводит на мысли о дальнейшем развитии программы. Текущая версия программы: Logon Workshop R2 Английская версия программы некорректно работает с русской локализацией, потому предлагаю такой вариант: Logon Workshop R2 Rus Скачать можно тут - SetupLogonWorkshop_ru-RU | Зеркало Внимание!!! Обязательно прочитайте то, что написано ниже! Принцип работы программы (Необходимо знать если Вы собираетесь с ней работать!): - Программа пропатчивает только authui.dll и basebrd.dll. - Пропатчиваются файлы только в папке %WinDir%\System32! Не имеет значения какая разрядность ОС. Но этого достаточно для смены экрана приветствия. - Изображение фона экрана приветствия создается под разные разрешения (просто растягивается или отсекается) и копируются в %WinDir%\System32\oobe\info\backgrounds и в реестре (HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background) прописывается/изменяется параметр OEMBackground. - Теперь файл imageres.dll не затрагивается, но права на изменение файла программа получает, что интересно и не возвращает (как собсно и на другие файлы) но зато не что не мешает изображения из %WinDir%\System32\oobe\info\backgrounds поместить в imageres.dll. - Теперь о "Брэндинг" картинке (подпись Windows 7 Максимальная из файла %windir%\Branding\Basebrd\basebrd.dll), так как в русской локализации изображения из оригинальной dll перекрываются из возле лежащего ru-RU\basebrd.dll.mui файла, то изменять (если вы сделали свой скин или применили готовый) прийдется "ручками". - Теперь к теме о правах и файлах...получить то права программа получает, но вот прав возвращать ее видимо еще не научили пока, так же как и делать бэкапы (возвращение оригинального логона происходит тем же процессом пропатчивания authui.dll заранее готовым шаблоном.) ПОТОМУ ДЕЛАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ: На всякий пожарный случай, запасаемся оригиналами ваших файлов authui.dll, imageres.dll (хотя он и не патчится), basebrd.dll (Сделать это можно по средствам того же *.bat файла) и диском LiveCD для их восстановления если после замены экрана приветствия после загрузки вы увидите черный экран! |
Поправки:
Результат: ![]() |
Logon Workshop R2
Программа обновилась) Кстати давно, но про нее наверно просто забыли))) Ну что же исправим это положение, но обо всем по порядку (постараюсь по крайней мере) Теперь о новом интерфейсе программы... Он стал более приятным и понятным. Слева список всех ресурсов, "запчастей логона" так сказать, справа свойства этих элементов, чуть выше "комбокс" со списком самих изображений, вобщем теперь куда понятнее что и за что отвечает. То что осталось не переведено... это такие переменные как: Top (Верх), Bottom (Низ), Left (Лево), Right (Право), Center (Центр) и т.п. думаю это не сложно для понимания))) Ну вот понятия Margins (Относительные размеры) и Padding (Относительное располежение) уже чуть сложнее, но человек работавший с Windows Style Builder будет в "своей тарелке" и поймет) Вобщем приятной работы с программой) Ps Не торопитесь сразу что то делать, посмотрите готовые "логоны", как примеры, свойства некоторых элементов станут понятнее :wink: |
Вобщем вот))
Первая проба пера, экран приветствия сделан только с помощью Photoshop + Logon Workshop) Назвал Core FX ++, к сожалению скрина не будет (Потому как делалось все на живой системе), НО как доказательство прилепил не только сам файл работы (формат *.lws, устанавливать и применять только через Logon Workshop) но и два *.psd, один из которых это фоновая картинка 3000х1688 (2 часа эту "фигню мулевал" :D) и еще один это ресурсы логона) Ps Сразу говорю это первый и последний раз когда даю исходники :D, ну потому что и логон не идеален и как то неоч видимо вышел) ![]() Из особенностей что можно сказать: - Анимировал появление иконки пользователя - Наложил оверлей движущийся на фон - Кнопочки: включение, доп. возможности перенес в правый верхний угол - Брендинг надпись перенес вверх - "статус текст" почти в самый низ Логон забрать тут - Core FX + Misc Архив LZMA2, 31.39 MB (из них метров на 30 ужата картинка в стиле "бред" :D) Ну вобщем вот и все) Ps Ах да забыл..кнопочку языка программа не может переносить к сожалению, ну может пока или я не нашел как..но вроде все перебрал) |
программа отличная спасибо автору, и Painter'у за перевод и сборку, может кто подскажет как разместить аватарки слева так как это сделано в готовом логане Bar, у меня ни как не получается!
|
Выбирете его (логон bar) нажмите Редактировать перейдите в ветку User tile и посмотрите значения...
|
спасибо, теперь разобрался
|
У меня не пошла :(
Точнее я ее открываю, жму редактировать но экран прозрачный и как мне аватар меньше сделать? а то он обоину "лицо" закрывает!? помогите.... |
WebGrabber, если чесно я не понял что именно вы имеете ввиду..
Вы можете скрин сделать? Цитата:
Цитата:
Или я не так понял?) Если вы имеете ввиду где изображения отображаются, область с клеточками, то там она и должна быть пуста до тех пор пока не выбирете в списке нужный вам ресурс. |
PainteR,
Нет, вы меня не так поняли! :) Дело вот вчем Я хоту что-бы эта программа уменьшила размер аватарки который в экране приветствия над вводом пароля! окно аватара очень большое и он закрывает лицо Адрианы Лимы :) то есть... моя обоина (лицо женщины) невидна!!! можно это окно уменьшить, переместить или убрать вообще и.т.д Когда я открываю программу, выбираю редактировать, появляется вспомогательное окно "редактирования" в нем цифры но картинки(обоины) моей не видно!!! просто прозрачное окно :( как можно что-то менять если не видишь что собственно редактировать! вот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откройте любой логон готовый и посмотрите какие элементы и какие у них значения, а еще лучше все это делайте на виртуальной машине...меняйте значения и смотрите что произайдет, это лучший метод понимания) |
|
WebGrabber, вы видимо не совсем поняли принцип работы)))
Смотрите скрин. C лева в списке выбирается элемент логона. (Логон состоит из нескольких частей, это окошко аватары, увеличенное окно, поле пароля, ползунок, кнопки, брэндинг изображение и т.д.) Выбрав элемент, справа открывааются его настройки, то что выделено на скрине красным и есть сами изображения, их может быть несколько (как на скрине например) потому как ресурс существует в различных видах, если это кнопка то будет ресурс просто кнопки, ресурс кнопки когда ее выделяют курсором, когда нажимают и т.п. С остальными элементами так же.... Ниже идут остальные настройки... То что выделено зеленым это кординаты в которые будет помещена аватара. Выше относительные размеры, справа - размер рамки авки, дальше вправо - размер именно рисунка аватары который будет вставлен в нее... Эксперементируйте... |
PainteR,
Спасибо большое за помощь и за внимание ко мне ;) но я больше сам не буду лазить в настройках этой программы! Я сейчас еле восстановил систему с LiveCD откатил точку! после того как я внес изменение с помощью Logon Workshop в систему и применил их, система упала! просто при загрузки "тайна черного экрана" произошла!!! думал все, конец... :) но обошлось... Я бы с радостью это делал на виртуалки, рвал бы на британский флаг настройки, но у меня 1.5 гига оператива! для вирт машины вроде мало. вот и работаю с "живой" системой + опыта еще не так много :( Цитата:
|
WebGrabber, потому и написано в шапке приготовить LiveCD или же тестировать на виртуальной машине как предложил вам я.
|
|
Пожалуйста!, есть ли возможность изменить текст, наклонный, полужирный ?
Интересно, патченная authui почему такой вес, может что-то подчистить в папке Apply перед сохранением ? Подскажите, пожалуйста, какой программой можно сделать скриншот Logon ? |
Цитата:
Цитата:
все лишнее будет удалено при применении другого логона а вот скрипт и остальное трогатьне надо)) Цитата:
Редактируется так же в разделе Text. Код:
Вот так у нас выглядит строка для указания параметров текста: Цитата:
|
Цитата:
Но, не получается применить рамку/оверлей 190х190. С 80 проблем нет, заменил под номерами 12219 и 12220. Пытался заменить 190 под этими номерами, но рамка жуть как растянута Как отключить Normal user, и задействовать Zoomed user, и под какими номерами они должны идти, соответственно ? ![]() |
2802, ресурсы редактируются непосредственно программой а не вручную!
Если картинка в PNG то программа сама сделает из нее BMP с альфа каналом, посмотрите внимательнее зачем там тогда кнопка "Редактировать в PNG" по вашему? Цитата:
Посмотрите выше я приводил описание как переключать элементы. Кроме замены самой картинки нужну указать относительные размеры (как вы говорите чтоб не растягивалось), размеры аватары пользователя и собсно как аватарка будет расположена в вашем окошке. Все это настраивается в User tile > Zoomed user tile (password page) НЕ меняйте изображения вручную в папке с логоном настройки для них могут несовпасть с теми что прописаны в xml, в итоге как самый плохой вариант - система "лежит"! |
Цитата:
Что хотелось применить в Logon, в итоге получилось. Цитата:
PainteR, Спасибо, Вам ! |
не качайте перезалейте плиз срочно надо
|
> Зеркало в шапке
|
У меня несколько вопросов.
Можно ли с логона убрать все кнопки? И как правильно применить большие окошки на юзерпик., получаются растянутыми. |
|
Цитата:
При помощи Logon Workshop получится? Цитата:
Какие параметры выставлять, при условии, что оно скопировано в папку Default. |
Здравсвуйте все, разъясните пожалуйста, как её запускать. Жму на ярлык и ничего не происходит. Win7x64.
|
PainteR, здравствуйте, я хочу изменить или нарисовать свой логотип wndows 7 (Редакция системы). Вроде рисую, сохраняю в bmp, но его или не видно, или не прозрачное. Редактировал оригинал, но почему-то просвечивается старое изображение. Может подскажете, что я делаю не так. Может есть тема где-то про это. Жду ответа. Спасибо.
|
Цитата:
|
Smarty
Не знаешь ли ты какая функция отвечает за включение этой анимации? Все разобрался. Как сделать чтобы надпись windows 7 ultimate была по центу? |
при попытке отредактировать/заменить bmp пишет что не может получить доступ к файлу, т.к. он используется другим процессом.unlocker находит только дескрипторы logon workshop`a, и выглядит как будто он блокирует доступ самому себе.если файл разблокировать unlocker`ом - пишет просто отказано в доступе, ни в какой программе кроме logon workshop`a файлы точно не открыты.помогите разобраться.
также при замене рамки аватара(а скорее всего любого bitmap`a) на полностью прозрачный - получаю чёрный экран. при наличии в пути до скина пробелов не открывались картинки в редакторах. |
v4cx, автором давно не поддерживается проект, даже страницы были стерты.
|
PainteR, есть ли какие-то альтернативы?
|
PainteR, у тебя не завалялась английская версия программы? Весь интернет перерыл и везде мертвые ссылки или старая версия...
|
Alex S, держи оригинал.
|
Спасибо. Забрал.
|
Не понимаю, как иконку юзера и строку ввода пароля переместить в верхний левый экран. Может уже есть у кого готовая форма?
|
Перезалить может кто-нибудь?
|
Цитата:
И оригинал: logon_workshop_by_dejco-d2s2dv0.rar |
Время: 05:11. |
Время: 05:11.
© OSzone.net 2001-