Жесткий диск проблемы.
Добрый день. Установлен в системе 250ГБ Seagate Barracuda 7200.12., используется как файлпомойка для фильмов. Недавно при просмотре фильм начал сильно подвисать. при проверке диска программой victoria более 50% секторов неиспраны. пробовал слить информацию с диска, дабы не потерять, копирование идет со скоростью 300 кб/сек. На следующий день при включении запустил опять проверку данного диска-на этот раз victoria показывает что битых секторов практически нет и диск работоспособен. В течении двух дней диск работал без проблем. Сегодня опять начались глюки и victoria выдает битые сектора. Диск не перегревается.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и что делать.
|
swr, в диспетчере устройств проверить режим работы контроллера, канал IDE на котором висит HDD, должен быть не ниже DMA5.
Цитата:
Цитата swr
при проверке диска программой victoria »
|
сканируйте из DOS.
|
Величину напряжения +12В измерьте - в пределах допуска ли...
|
Normal, не вижу различия сканирования из под доса и из под винды?!
DVDshnik, если не тяжело расскажите как это сделать.
|
Цитата:
Цитата swr
не вижу различия сканирования »
|
ошибаешься, лично проверял, разные показания, ответа на первую часть
Цитата:
Цитата Normal
режим работы контроллера »
|
не прозвучал.
Цитата:
Цитата swr
расскажите как это сделать »
|
берешь вольтметр и меряешь. :)
|
... между любым чёрным проводом и жёлтым, на свободном разъёме БП.
|
Спасибо вечером все сделаю. Сомневаюсь в просадке напряжения т.к. стоит 4 диска, а глючит один. Ну и БП стоит от Corsair.
|
Не факт. Проблемный диск может быть подключен к самому дальнему разъёму пучка проводов от БП. А это не есть хорошо.
|
Режим работы контроллера в норме.из под доса не проверил. вольтметр к сожалению не нашел, но так как у меня 4 харда висят на одном проводе и этот подключен первым, то проблем нет с напряжением (хотя может не прав). Попробую поменять порт и кабель, думаю что возможна причина в кабеле.
Normal, DVDshnik, Спасибо Вам за ответы.
|
Цитата:
Цитата swr
из под доса не проверил »
|
Цитата:
Цитата swr
вольтметр к сожалению не нашел »
|
Мдааа.
Цитата:
Цитата swr
но так как у меня 4 харда висят на одном проводе »
|
На одной линии по питанию что ли?
Цитата:
Цитата swr
то проблем нет с напряжением »
|
Как раз из-за этого могут быть просадки по питанию при нагрузке.
|
Однозначно проблемы с питанием - сам столкнулся с такой проблемкой. 3х500 винчестера один начал себя странно вести (похожая проблема.) Отключил - подключил к другому компьютеру все нормально. Подключил к этому же только отключив 2 других - все нормально. БП 400W.
|
CyberDaemon |
07-07-2010 15:58 1449048 |
Цитата:
Цитата swr
Seagate Barracuda 7200.12 »
|
На сайте Seagate есть прошивка для 12 серии. . Что в ней изменено - я не нашел.
|
Время: 14:58.
© OSzone.net 2001-