![]() |
Автоматизация старт/стоп при неудачном ping-овании
Есть ADSL модем. Входящая скорость 2мб/сек. К модему подключены 2 машины. Программно на обоих машинах скорость ограничевается по 1мб/сек. Как реализовать следующее:
1. Запускается скрипт через автозагрузку и все время висит в трее; 2. Постоянно опрашивает вторую машину есть ли она в сети или нет, через команду ping; 3. Если ЕСТЬ в сети машины - проверяем, запущена ли служба, если нет - запускаем; 4. Если НЕТ в сети машина - проверяем, остановлена ли служба, если запущена - останавливаем. Файервол не стоит ни на одной машине. Помогите пожалуйста! Я уже весь интернет перерыл, ничего такого не нашел, в Autoit! не очень силен (автоматизировал только автоустановку приложений), но если подскажите может сам сделаю. Зараннее огромное спасибо! |
nyevgen, что изменилось за полдня по сравнению с этим?
|
nyevgen,
Попробуйте так, у меня работает. Можно поменять Код:
If @IPAddress2 = "0.0.0.0" Then Код:
If Ping("Вторая машина") = 0 Then Код:
#NoTrayIcon Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
nyevgen,
У меня так службы включаются - выключаются: Код:
; 1-й вариант: |
|
Можно еще вопросик. Контекстное меню сделать-сделал. Как сделать пункт "Ввод IP адреса" пингуемой машины так, чтобы выскакивало окошко с кнопками Ок и Отмена для ввода ip адреса?
Зараннее спасибо! |
Код:
#include <ButtonConstants.au3> |
Подскажите, что я делаю не так??? Ну не силен я в этом. Нужно чтоб в контекстном меню был пункт "Смена IP" - это я сделал. А как сделать чтоб выскакивало "это самое окно" и потом вбивался новый IP в пинговании???
PHP код:
|
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3> |
Наверняка кому-то еще пригодится. Нужно совместить это
Код:
;нестандартное меню скрипта Код:
#include <GUIConstantsEx.au3> Нужно следующее: - есть скрипт, пингует - откл/вкл службу. как сделать чтоб еще в контекстном меню был пункт - IP - выскакивало окошко где вводится другой ip для последующего пингования и откл/вкл службы соотвественно. Зараннее спасибо!!! |
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3> |
FlatX007, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
А как все это можно организовать в Windows Seven? Может каким-то иным способом можно. И еще (по возможности), как сделать чтоб пинговало несколько IP-адресов?
|
А я и придумавал это в Windows Seven =)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на Windows Seven службу не останавливает. Запускается, отображается в трее, меняется значок при "есть/нет юзера", но служба не останавливатся. Думал может служба в семерке по другому называется, проверил так же. Но не работает скрипт поностью. Разобрался. От имени администратора нужно было запускать. |
А не поможете еще в одном деле? В скрипт добавить следующее:
- пингование IP адресов от 1 до 10 (т.е. 192.168.1.1, 192.168.1.2 и т.д.) - в случае удачного пингования ХОТЯ БЫ ОДНОГО IP адреса скрипт останавливает службу - в случае НЕудачного пинга ни от одной машины служба запускалась ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! |
Время: 07:02. |
Время: 07:02.
© OSzone.net 2001-