![]() |
Помогите выбрать акустическую систему. Стандарта 5.1 с поддержкой Dolby Digital Surround
За 2000-3000 рублей. Недорогую, но надёжную. Назначение - домашний кинотеатр на базе компьтера (DVD), музыка, игры. Высокая мощность без особой надобности (стены не особо толстые :)), но хотелось бы чистый звук и хорошие басы. Какого производителя лучше выбрать? Хороша ли продукция фирмы Диалог? Микролаб? Или лучше Креатив? И ещё вопрос. Я собираюсь покупать систему с новым компьютером. Предпологаю выбрать материнскую плату Asus P4800. На ней имеется встроенная 6-канальная аудио-карта. Как будет работать акустика на встроенной карте? Или надо покупать отдельно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше взять что-то в пределе 150-170$. |
Собираюсь купить акустику 2.1. Пока остановил свой выбор на D-Computer SP-968 стоимостью 55$, но выбор можно и изменить, если будут хорошие предложения. Требования: цена до 60 тугриков, хорошее сбалансированное звучание на всех частотах - никакие не должны выделяться, экранирование сателитов, достаточно длинный кабель между сателитами (не менее 1 метра), сателиты должны быть двухполосные, приличный внешний вид.
Цитата:
ЗЫ оцените мой выбор и предложите свой:) |
OSAMA
Цитата:
Цитата:
Сам хочу взять *Creative Audigy LS около 65$ [s]Исправлено: Dr Mad, 1:27 20-09-2004[/s] |
Цитата:
|
Dr Mad
LS - :down: Отстой, а не Аудига. По крайней мере, эти деньги НЕ стоит.. Почитайте Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: bgg0408, 2:41 21-09-2004[/s] |
А что скажете о Sven IHOO и SB Live!5.1.
Весь 2003 год завален этой парой в форумах. Предельная цена/качество на прошлый год. А как в вэтом году не упал рейтинг этой пары? Вот думаю взять...? Предидущте партии IHOO были что-то типа конструктроров(слишком много нужно было доводить в них до ума). Как сейчас их качество по сравнению с прошлым годом? И с подключением друг к другу у этой "сладкой парочки" хромало, а как сейчас? Я не супер-меломан, но люблю все же качество в музыке, хочу полный звук в DVD, редко играю. |
OSAMA
Цитата:
bgg0408 В Creative Audigy LS уже разочаровалсяб спасибо за ссылку. |
Купи поддержаный Японский центр , например SONY , у которого есть выход на сабвуфер и подключи туда вуфер.
Эффект будет лучше чем у акустической системы специально для компа. [s]Исправлено: Barada, 5:23 23-09-2004[/s] |
Товарищи. Я сам из Туркменистана. Я не знаю Ваши рассценки на всю Вашу аппаратуру которая продаётся у Вас там на РУСИ.
Но я Вам чесно признаюсь, что я купил всё ДОЛБИ АППАРАТУРУ за 400$, но уверю Вас что я купил не зарубежные там колонки или усилители, а наши тоесть Ваши Советские кололнки S-90 (6 штук), Одиссей-001 (3 штуки), DVD ROM LG 16X и SB Live!5.1. Колонки расставил по своим углам, врубил всё и убежал в 3-ю комнату. КАК СТЕНЫ ЗАДРЕБЕЖАТ УУУУУУУУ. Ну короче всё КЛАССССССС. |
Цитата:
Цитата:
ESS 1930 - 6$ Soundcard C-Media 8738 (5+1 ch) - 9$ Creative PCI 128 - 11$ Genius Sound Maker Live 5.1 - 11$ Trident 4DWAVE-DX - 13$ ABIT Home Theater UA11 - 15$ Aureal Vortex-1 3D (AU8820) - 15$ Creative Vibra CT4810 - 17$ Yamaha 740 - 20$ Soundcard Creative SoundBlaster Live! Player 5.1 SB-0220 - 22$ Creative SB "Live! 5.1" Model: SB0100 - 25$ Кроме того, я ж окончательно еще не определился с системой. Предлагаю на обсуждение еще подборку: Altec Lansing MX-5021 (2x20W +Subwoofer 50W) - цены не нашел Jet Balance JB-501 4.1 - 49$ Jet Balance JB-471 2.1 - 37$ Jet Balance JB-421 2.1 - 38$ MICROLAB A6201 - 45$ MICROLAB M880В 4.1 - 58$ Sven SPS-611 - 30$ Sven SPS-820 - 39$ Sven SPS-866 - 47$ Sven AF-11 - 44$ Sven MA-331 - 55$ DoWell KA-822A (2.1) - 55$ D-Computer SP-700 - 63$ Ну с системами типа х.1 понятно - если хорошее качество, то все частоты будут. А вот с ситемами х.0 возникает вопрос - потянут ли они низкие частоты? Насколько мне известно, ко многим активным колонкам советуют докупать еще активный саб (отдельно разумеется). Стоит ли вообще рассматривать вариант 2.0?? ЗЫ сори за такое кол-во моделей и цен, но хочется купить что-то достойное и не переплатить.:) [s]Исправлено: OSAMA, 21:50 24-09-2004[/s] |
за эти деньги ничего более менее приличного я не видел...
очень не плохи Соло2/3 но они 2,0 и вообще 5,1 которое делают для ПК это просто породия на идею... Guest какой на этой плате стои звуковой кодек? Dr Mad колонки как правило дребезжат не на высоких а на низких частотах! в качестве воспроизведения музыки современный встроенные зкокувые мало уступают внешним! OSAMA реально двух полосный 2.1 - это очень круто, качественно и дорого! Dr Mad пример SB Live! + Solo2 звучат хуже чем реалтек ACL650 + S30 причем практически по всем параметрам, к тому же SB Live! на много сложнее настраивать! Guest все хорошо, но зачем 6*S90 ??? это же оглохнуть можно??? а сколько у тебя потребляемая мощьность??? соседи не прибегали??? для тех кто не знает S-90 это 4х полосная акустика звуковой мощьностью около 90ват чистыми для примера Соло2 около 28ват чистыми так что делайте выводы! |
Цитата:
или это: Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну с акустикой я вроде как определился - одно из
Цитата:
|
Да, через два подъезда соседи первоначально прибегали, а о своих и говорить нечего по батарейям стучали, но потом привыкли.
А зачем мне 6 штук S-90, чтобы слущать 5.1 систему тоесть DVD Films. |
Да, как обычно вышло все наоборот - D-Computer SP-968 не было в наличие, а в DoWell KA-822A фон такой был, что был слышен даже при громкости 20% от максимума.:(
Теперь выбираю из Jet Balance JB-461 (2.1), Microlab SOLO-2 и Jet Balance 361 (2.0). Хочется конечно систему 2.1, но если будет опять фон или еще что-нить, то только 2.0. Причем, я боюсь как-бы саб не переплюнул сателиты - он ведь на 40 Вт идет, а сателиты всего по 10. |
Время: 03:40. |
Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-2025