![]() |
Я разделил свой ж-д на 2 части. Теперь хочу форматить первую часть диска(С) , а (D) оставить. Вообщем все важные документы перенесе на Д и хочу узнать - не повредятся ли данные на Д
|
Guest
Не повредятся, если будешь форматировать только диск с: |
Сущестсвует ли руский хелп к Windows Commander 5,0 ?
|
soleg
Если существует русский Windows Commander 5,0 то русский хелп к нему однозначно существует. |
форматируй, не повредятся. только форматируй именно c, то есть если из по DOSа хочеш, просто прописываеш format c:, дальше тебе вывалится предупреждение о том, что вся инфа с него будет потерянна, жмеш enter, и дело поёдет, дальше метку тома укажеш, если не нужна, просто энтер давиш. все, диск пустой, а вся инфа на D (если перенес конечно).
|
Partition Magic в ДОС версии делает это легко и просто
|
Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема. Мой винч (7Gb) разбит на два логических диска. На одном - Fat32, на другом - NTFS. На первом установлена Win98, она конечно же не видит второй диск. Я пытался сначала форматнуть второй под ХР, не получилось: "данный диск не поддерживает форматирование". Затем с 2000: то же самое. Вопрос: как перевести второй диск на FAT32? Заранее благодарен. |
GIGorON
Системными средствами Windows 98. Или с бутявки fdisk.exe |
Используй Partition Magic или fdisk. Убей второй раздел полностью и создай заново.
|
GIGorON
эксперементировал с Partition Magic 8 - преобразовал диск С из NTFS в FAT и обратно, все прошло удачно и без потери данных! Остальные разделы диска можно преобразовать с помощью Partition Magic прямо из под виндовс. |
Здраствуйте уважаемые проффесионалы!
Я из Ташкента! Я в своем комьютере установил Win2000Server потом он не стал работат и я хотел отформатироват диск установит Win98. Я сделал системный диск и запустил еого выходит сообшение что не найден FAT или FAT32 Пробоваль отформатироват его но не получается. Прикрепил винт в другую комьютер но он тоже не видет винта. У меня стоит Win NT 4.0 и у него видно мой винт отформатировал его в нем но свё равно сообшает что не найден FAT или FAT32. Что мне делать? Пождскожите пожалуюста! |
Ulugbek
Так как в WinNT винт виден, значит файловая система NTFS. Вот DOS, Win95/98/Me ее и не видит, поэтому ничего у вас не получается. 1. Берем сист. дискету с Win95/98/Me и грузимся с нее. 2. Запускаем fdisk.exe, который должен быть на этой дискете. 3. ВЫбираем 3-ий пункт. (Удаление раздела либо логического диска DOS.) 4. Теперь выбираем пункт 4. (Удаление разделов, не являющихся разделами DOS.) 5. Когда все удалено (это можно узнать в 4-ом пункте первого меню) запускаем пункт 1 в первом меню (Создание раздела DOS...) 6. Можно создать основной и дополнительный с логическими дисками, или просто один основной, как захотите. 7. После создания перезагружаемся, появились новые, нечитаемые диски. С помощью файла format.com форматируем их (format c:) в Fat16/32. Если умеете пользоваться прогой Partition MAgic, в ней все еще проще. |
Насколько вероятно восстановление данных с отформатированного диска? :(
|
litka
Смотря как форматнуть, если обычный способ то почти 99% с кустика :biggrin: т.е. кульные спецы инфу поимеют :biglaugh: и хозяина инфы тож :( но если чемнидь типа FitnesTool -> Erase Disk то пиши пропало, хана инфе |
Всем привет
У меня следующая проблема. Не могу отформатить ЖД из БИОСа. Как это сделать кто-нить знает?? Спасибо |
Guest
Цитата:
Ну а если речь идет о обычном формате, тогда форматируйте диск с системной дискеты командой format c: не забыв создать область(и) fdisk -ом. |
Как отформтировать диск их Windows 2000 так, чтобы он стал ситтемным?
|
енг
|
Время: 05:48. |
Время: 05:48.
© OSzone.net 2001-