![]() |
Red Hat 7.2, 7.3,
Недавно начал заниматься, не пинайте сильно за ламерские вопросы. Звук постоянно занят ARTSом, почему просто не микшируется все, обязательно нужно убивать кого то чтобы другой мог обратиться к звуку. В виндюках то как здорово все работают и никто не к кому не мешает. Или я чего то не знаю, или это как то можно обойти |
Снеси пакет Arts - он вечно всем мешает. (все нет времени выяснить для чего и лпя каких звуковых карт он нужен).
(rpm -e arts-......rpm) |
ALSA - the best!
|
JeweL
Цитата:
|
А у меня звук есть через раз.
Выдаётся такая ошибка: -------------- Can't open audio device /dev/dsp: No such device -> no sound ------------- У меня встроенная в мамку AC97. В моих проблемах тоже Arts виноват(а)? Или можно какие-нибудь драйвера установить? |
coviex
повторяю: ALSA - the best она поддерживает кучу всяких звуковых чипсетов. Напр. у меня работает ее версия 0.9.0rc3 (Development release) на AC'97 VIA8233 (KT266A) без проблем Скачай последнюю версию (http://www.alsa-project.org), прочитай инструкцию и все у тебя получится :) |
JeweL
Амиго! :) Знакомый трабл на КТ-266А (у меня K7T266 Pro2 от MSI). У меня они родные уже почти год стоят - никаких проблем. Я вот тоже людям его советую, но не все слушают :( coviex Послушайте совета бывалых. Стяните все прибабахи, кроме утилзов и тулзов (для начала хватит Alsa-drivers, Alsa-libs и Alsa-oss-compat-libs). Тянуть следует оттудова, откуда указал многоуважаемый коллега JeweL. Ставьте в том порядке, в котором я указал (дрова, родные либы, ОСС-совметимые либы). В принципе, инфы в файлах README и INSTALL хватает, чтобы их поставить. |
Со звуком проблем в принципе не наблюдал.пока не поставил реал плеер.
Хочу его запустить пишет что звук занят дистрибктив Шляпа 7.3 У мине что тоже эта Arts виновата? |
Время: 05:00. |
Время: 05:00.
© OSzone.net 2001-