![]() |
Сбор рабочей станции с максимальной производительностью в средней ценовой категории
Итак. Компьютер будет использоваться для видеомонтажа и компоузинга. Собственно, моих знаний хватило на выбор видеокарты. Это будет - Geforce Quadro 1800. Требуется помощь, в дополнение конфигурации компьютера, чтобы достичь максимальной отдачи от этой видеокарточки при рендеринге, но в то же время не бежать за 1% производительности и росте цены в два раза. Заранее спасибо.
|
возм., данная статья сможет дать информацию к размышлению:
Выбор конфигурации — OSZone.net wiki (с поправкой на имеющуюся видеокарту, разумеется) |
Каков бюджет и какой софт планируется использовать? Собственно можете не называть софт, а только сказать, умеет ли он масштабироваться на несколько процессоров и использует ли CUDA.
|
цена ? можно взять i7-870 или два Xeon :) или новый шестиядерник Интел .
|
Если бюджет велик - не менее $3-4k, присмотритесь к предложенному тут.
|
Не хочется покупать лишнего. Деньги они все таки счет любят. Нужно собрать систему, чтобы в ней не было выдающихся частей. Все было гармонично и дополняло друг друга. Основной пакет программ - Adobe. Видеокарта Quadro была выбрана из-за наличия плагинов, которые позволяют использовать мощность GPU совместно с CPU. Бюджет, всё таки мой личный, поэтому просто так мерится писькой тратить деньги на 12 ядерные процессоры и тому подобное не хочется. Спасибо за понимание.
|
SimPbl4,
процессор i5-750 или i7-860 мат. плата по вкусу от фирмы Gigabyte , socket1156 память Kingston DDRIII 1333Мгц 4-8Гб привод Pionner блок питания Chieftec 550W корпус по вкусу харды : 1) WD Caviar Blue 320Gb . 16Мб кеш . под систему 2)WD Caviar Black 1000Gb 1-2шт , в рейд 0 или 1 или без рейда . под данные и обработку (для разгрузки системы) либо так : на первом диске голая система + программы (320) , на втором диске исходники и прочий материал работы (640 WD Black) для разгрузки во время работы системного диска , на остальном(ых) архив (1000Гб WD Green) |
Цитата:
|
Системник желательно уложить в 50-60 тыс.
|
в принципе вариант samara1532 неплох, только я бы предложил к нему, поскольку бюджет позволяет, для материалов и работы с ними 4 SAS 10k диска в RAID10 или RAID6 на железном контроллере вроде такого
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя можно и ограничиться RAID0, это уже минус $400 и взять контроллер попроще. |
Цитата:
|
Цитата:
процессор 350 плата 150 корпус+блок 150 привод 30 харды 150 (система320 + архив терабайт) память 100-200 = 1500$ = 44000р в самый акурат выйдет еще два SAS и дешовенький контроллер . |
К сожалению, на сайте Nvidia написано, что специальные драйвера производительности разработаны именно для линейки видеокарт Quadro.
Спасибо за предложенную конфигурацию. Отталкиваться буду именно от нее. Рэйд массив, в принципе может подождать, т.к на моем Core2Duo во многих проектах происходит рендеринг 1 кадра в теч-и 2-5 минут => скорость чтения\записи HDD, пока что не сильно важна. А через пару месяцев и его найдем. Еще раз спасибо за помощь. |
Цитата:
|
К выбору Quadro подтолкнуло следующая статья:
http://www.nvidia.ru/object/builtforadobepros_ru.html |
Время: 08:58. |
Время: 08:58.
© OSzone.net 2001-