![]() |
Взрывы в Метро и Аэропорту (29.03.2010) - (21.01.2011) - (11.04.2011)
29.03.2010 .
Число пострадавших при взрывах в метро в Москве возросло до 63 человек По последним данным, при терактах погибли 39 человек. Ранее МЧС РФ сообщало о 48 пострадавших. "Всего с мест взрывов эвакуировано 62 человека. Со станции метро "Лубянка" - 39 пострадавших, со станции метро "Парк культуры" - 23 пострадавших", - отмечает Минздравсоцразвития. По данным министерства, 11 человек доставлены в Боткинскую больницу , в 36-ую больницу - девять, в Первую градскую - 12 человек, в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского - девять человек, в 71-ю больницу - пять, в 33-ю больницу - девять человек, в 20-ю больницу - один человек, в 13-ю больницу - также один. Еще три человека госпитализированы в 64 больницу, по одному - в городскую больницу номер 7 и в ФМБЦ им.Бурназяна. Премьер России Владимир Путин сегодня подписал распоряжение о предоставлении денежной помощи семьям погибших и пострадавших в результате двух терактов в московском метро. Согласно документу, семьям погибших в Москве будет выделено по 318 тыс. рублей (300 тысяч рублей компенсация и 18 тысяч на похороны), тяжело пострадавшим – по 100 тыс. рублей, легко раненым – по 50 тыс. рублей. Напомним, что в 7.52 мск в поезде на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Второй взрыв произошел около 8.30 на станции метро "Парк культуры" радиальная. Первичный осмотр мест взрывов в московском метро показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что взрывы могли совершить террористы-смертники. ............................................. 24 января 2011 год. В аэропорту Домодедово , примерно в 16:32 в толпе встречающих произошёл взрыв. В центре оказались пассажиры из России и ряда других стран. Здание аэропорта окутано дымом. Людей эвакуируют через аварийные выходы. Выход из зоны прилёта перекрыт, в залах большое скопление людей. Часть рейсов направлена в аэропорт Шереметьево . 19:24: число жертв теракта возросло до 35 человек. 19:35: на месте взрыва обнаружены останки предполагаемого террориста. 21:03: По информации Лента.ру пострадали как минимум шесть иностранцев — граждане Италии, Франции, Словакии, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Это только предварительные официальные данные . Всего погибло 37 человек , пострадало 117 человек . По сообщению агентства «Росбалт», у спецслужб была информация о появлении в Москве террориста-смертника : «Спецслужбы знали, что в одном из московских аэропортов будет совершён террористический акт. Оперативники искали 3 подозреваемых, но им удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвёл их сообщник, и покинуть аэропорт». Также уточняется, что мощность взрывного устройства составила не менее 7 кг в тротиловом эквиваленте . 4 февраля на сайте «Кавказ-Центр» опубликовано видео, на котором снят Доку Умаров вместе с предполагаемым смертником, 20-летним жителем Ингушетии Магомедом Евлоевым по кличке «Сейфулах» . 8 февраля на сайте «Кавказ-Центр» появилось видеообращение Доку Умарова, в котором он заявил, что теракт в «Домодедово» был произведен по его личному приказу и что Россию ждут другие подобные теракты . ............................................ 11.04.2011 . Сначала в Белорусском Интернете появилась информация о том, что убитых нет, а раненых двадцать человек. Однако спустя всего пятнадцать минут местные СМИ сообщили о двух погибших. "Около входа в метрополитен видны два тела. Они с головой накрыты тканью", - привело слова одного из очевидцев агентство "Интерфакс-Запад". Затем число погибших начало стремительно расти: три, пять, семь. Раненых тем временем стало уже более восьмидесяти. Тридцати пяти помощь была оказана на месте. Еще сорок пять человек госпитализировано. Судя по первым данным с места трагедии, все службы Минска работали четко. К входу в метро на проспекте Независимости было отправлено 12 пожарных расчетов и 10 бригад "Скорой помощи". Одни вносили пожарные шланги. Другие выносили раненых. Третьи оцепляли район. Тем не менее происходящее больше напоминало оцепенение и шок, нежели слаженную работу всех подразделений. Вокруг на тротуарах сидели окровавленные люди. На их лицах можно было прочитать лишь одно - ужас от случившегося. Число госпитализированных в результате взрыва в минском метро увеличилось до 157, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу минобороны Беларуси. В тяжелом состоянии находятся 26 человек. Всего, по данным военных властей, за помощью обратились 204 человека. По последним данным, погибли 12 человек, девять из них уже опознаны. |
Спасибо Владимиру Путину за наше счастливое детство...
|
Цитата:
Скорее спасибо властям за мягкое отношение к нацболам и прочим радикальным группировкам, этим ублюдкам делать нечего изображают революционное движение и террор. |
Цитата:
И я бы не стал так уж сильно верить в то, что это не наших правителей рук дело. Кстати, советую посмотреть фильм Товарищ Президент. Он у нас запрещен к показу в России, но в интернете легко найдете ;) |
Короче, народ, всё очень просто. Смотрим чё будет дальше... Будут вводить новые требования, законы, регламенты и т.д. и т.п. Под видом борьбы с терроризмом. Тогда и будет можно предположить кто это, и зачем делает.
Я лично свой вывод сделал... |
|
Цитата:
Я бы привязал эти теракты к выходу людей на улицы во Владивостоке, Калининграде, Москве и других городах: нам показывают - что с нами сделают, если мы и дальше будем требовать отставки бездарного и преступного правительства. |
Цитата:
|
Тоже слабо верю в то, что это террористов рук дело. Очень уж подозрительно сразу же нашлись видеозаписи, на которых присутствуют те, кого и нужно ловить. (Но никого так не найдут - чую). И в то же время так к месту не нашлись видеозаписи недавнего столкновения на гагаринской площади бронированного Мерседеса с убогим маленьким Рено ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда тем более непонятно - зачем так, захлёбываясь от счастья, рапортовать об уничтожении очередного эмира чего-то там... Да на месте уничтоженного по логике вещей тут же другой эмир окажется, если не два. Такой же эффект как бессмертному дракону голову отрубать.
|
Вообще-то, было бы правильно поснимать с должностей тех, кто непосредственно руководит людьми, которые с этим должны бороться. А то на создавали всяких антитеррорестических групп\команд\коалиций, а толку 0. Только бабло отмывают(для этого и создавали, но все же).
Это такое же происшествие как и СШГЭС. И там и тут пострадали люди. Там ответственных и виновных нашли, а тут даже не ищут(за исключением самих террористок). А надо бы по шапке и Бортникову надавать и другим. |
Сегодня день траура. Давайте помолчим...
|
Я не знаю никаких подробностей. Знакомые в ФСБ есть, но не распрашивал. Но интуиция подсказывает - чеченцы не виноваты. Национальность сумасшедших наркоманок ничего не доказывает. Придурков и дур в любой нации хватает. Просто, насколько мне известно, сейчас в Чечне уровень жизни настолько повысился (за счёт щедрых кремлёвских денежных даров (половина бабла в России остаётся, но и того что доходит до Кадырова и прочих господ - более чем достаточно для небольшой страны)), что многие чеченцы несколько лет назад приехавшие в Питер - возвращаются на родину. Им нет смысла кусать кормящую их руку. Скорее дело в другом - антигрузинская истерия затухает - чем бы ещё народ отвлечь, чтобы он не задумался - надо ли ему продолжать рокировки с П. и М.?..
|
По-моему, пора выпуск версий произошедшего как-то автоматизировать, по типу генератора рефератов на Яндексе. Или какого-нибудь другого бредогенератора. Людям этим заниматься вручную уже негоже. Компьютеры сгенерируют гораздо больше версий и гораздо быстрее. А главное, в этом будет столько же смысла.
|
Цитата:
|
Хм, на саморекламу смахивает. Надо же к чему-то примазаться, чтобы не забыли.
Мне это напомнило заявление бен ладена после теракта 11 сентября. |
Есть и другие записи Вот. Внимание, в тексте есть не нормативная лексика.
|
Цитата:
http://gunter-spb.livejournal.com/1108663.html http://gunter-spb.livejournal.com/1111810.html |
ФСБ финансируется нормально, агентура, спецсредства - все это у них есть, поэтому информация о подготовке взрывов была. Облажались на последнем этапе - не смогли выявить шахидок. Может и не сильно старались. Все вдовы убитых боевиков известны, нужно было просто отследить, взять на контроль - на это много бабок не нужно.
Путин, как глава страны, несет ответственность за действия ФСБ, поэтому справедливо ловит помидоры и тухлые яйца в свой адрес. После каждого теракта он говорит смачные выражения, вроде "мочить в сортире", "террористы будут уничтожены", но взрывы продолжаются, а Путин до сих пор у руля... доколе? Что характерно, после терактов даже не было никаких отставок, типа молодцы ребята, сработали как надо... |
Цитата:
|
Tigr, Уважаю тебя, но в этой теме категорически не согласен!
Цитата:
Цитата:
Сегодня был на Иносми http://www.inosmi.ru/usa/20100402/158983169.html это пишут в штатах. http://www.inosmi.ru/social/20100403/158986095.html это из чехии, мне интересно как там называют террористов В первой все изложенно четко без замысловатых стонущих выражений, во второй плач о Северном Кавказе, который ущемляется злобными россиянами. |
Цитата:
Цитата:
А вот это уже клиника. |
Tigr, Назовите мне пожалуйста кого нибудь из современных правителей, кто не гробил страну??? Или хотите сказать что при Ельцине было хорошо???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю - правильно ли я понял подтекст вопроса или нет, но всем этим (как замечательно выразился Djamper) вурдалакам место если не на виселице, то за крепкой решеткой уж точно. Если у наших предков не хватило пороха чтобы перебить уродов на троне - Романовых (их то перебили, но другие - более ужасные вурдалаки), а затем большевиков, то из этого, ИМХО, не следует, что нужно всю жизнь провести в позе рака. Любое государство имеет первой целью грабеж, но грабеж других государств и народов. Если же у властной элиты сорвало крышу (ее и не было то никогда - Зимний штурмовала шпана) и она начала грабить и убивать своих, то такую власть вполне можно отождествить с бешеной собакой. Это редко поддается лечению... Повторюсь, но вы и так в массе окрестили меня занудой - хуже не будет: их единственный выход - стравить нас друг с другом по этническому и религиозному (смешно - настоящих верующих несколько человек на 100 миллионов, а все поминают "божественный" аспект) признакам. Только так они смогут (после Ванкувера) как-то "отвлечь" людей от отчаянного положения в демографии, экономике и всех остальных аспектов нашей жизни. Раньше работал жупел антисемитизма, но "семитов" стало так мало, а объявлять всех несогласных масонами так абсурдно, что пришлось изобретать другую страшилку, благо люди на Кавказе живут в такой нищете, что многие уезжают в российские города в поисках работы. Не все из них закончили Гарвард и обладают аристократическими манерами. Общество, никогда не воспитывавшееся в духе терпимости, морально готово начать погромы и с нетерпением ждет сигнала. Чтобы кураж не пропал, "народ" нужно периодически подогревать, тем более, что те, кто еще не пропил мозги, уже прямо указали на "слабое звено" (см. пост #7). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем приписывать мне то, что я не говорил ?! Наоборот - действия властей, в рез-те к-х сгнил весь госаппарат и правоохранительные органы в ряде районов стали главным источником преступности, и приводит к анархии, когда люди подобно ворошиловскому стрелку начнут брать правосудие в свои руки. Вот тогда и наступит настоящая анархия.
Взрывы в метро и других местах не имели бы никакого смысла, если бы общество не реагировало на них в духе "бей ... !". У выродков, совершающих такое, нет и не может быть национальности, т.к. нет бешеных наций. Если бы жены погибших боевиков решились отомстить таким образом, они бы хоть оставили видео с объяснением своего поступка. Те, кто реально мстит на Кавказе, взрывает и убивает представителей власти, а не беззащитных людей в метро. Последним способом легче всего обеспечить ужесточение репрессий, чего не захочет ни один противник российского владычества на Кавказе, ибо наша армия и бандиты Кадырова не стесняются воевать с народом, а не с его отдельными представителями. Что касается Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Tigr, на счёт красных и белых, я в общем то с тобой согласен. Выходит что ж*па была, ж*па есть, ж*па будет быть... Тогда я задаюсь вопросом, а в других странах как? ... Смотрим на Америку и видим... 11 сентября два пассажирских самолёта врезаются в башни близнецы, управляют ими неизвестные арабские лётчики, которые НИРАЗУ не летали над Нью-Йорком. Как эти лётчики не зная местности, и не имея достаточно часов полёта на данной модели самолёта смогли так метко попасть в эти башни? Пассажирский самолёт это вам не манёвренный истребитель, курс надо закладывать заранее, надо знать с какой стороны есть возможности подлёта, и т.д. и т.п. Или они супер АССЫ. Если так, то зачем супер АСАМ, кончать жизнь камикадзами? Если ты в жизни так успешен... зачем? Отсюда вывод - везде Ж*ПА... |
Цитата:
Цитата:
|
"Людей в этих самолетах не было. Башни рухнули от подрывов в цокольных этажах." - Просматривал видеокадры на которых показывали как рушатся башни. У меня первое образование строительное (ПГС). Сопромат и т.п. сдавал. Не так бы они рушились от подрывов в цокольных этажах. Не верю.
|
Цитата:
http://lev-sharansky.livejournal.com/7368.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вообще я слышала,что наше правительство кому-то очень насолило,и вот теперь нам мстят...А мы не в курсе всех дел,и должны страдать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли она и ей подобные, решились бы на такое, если бы им грамотно преподавали коран ... Очень правильно, сказал недавно по ТВ один мулла (кажется такой у него был сан) - что по корану, воры и убийцы - это люди (нелюди) вне закона и вне общества. И никогда они к аллаху не попадут. А ведь именно на это самоубийцы и расчитывают... И эту выдержку(или толкование-разъяснение) из корана надо цитировать на каждом углу ! А может даже написать на всех языках и развесить в метро, на вокзалах, и в аэропортах. |
Цитата:
Посмотрите фильм Невесты смерти, по Рен ТВ шел. На торрентах найдете(не найдете, я выложу). Там одна смертница-"неудачница" рассказывает о том, как они туда попадают и как им там "проповедуют" :maniac: :butcher: Может перестанете так думать. |
Цитата:
Цитата:
А в жизни оказывается всё гораздо прозаичней. Террором чаще всего движут слепая ярость, месть и амбиции. |
Цитата:
Вот быстрое распознавание личностей террористок, выяснение как они приехали, где жили и где им готовили взрывное устройство - вот это и есть постановочный материал. ИМХО Цитата:
|
Grub,
О Рен ТВ и говорить даже нечего... Этот фильм не смотрел, но смотрел десятки других "шедевров" их производства, и с аналогичной тематикой в том числе. Этого достаточно для выводов и оценки их "профессионализма"... Цитата:
Цитата:
И абсолютно не важно, кто этот "заблудший материал" и какой национальности. Нужно лишь правильно уловить метод воздействия. Потерявшего всё человека - только подтолкни и укажи на причину его бед... И сегодня очень много отчаявшихся и потерявших всё и вся людей, которые не задумываясь кинут гранату в проходящий поезд или пойдут с обрезом в мерию. Кокретные случаи уже были. Так почему бы им не спуститься со взврывчаткой в метро ? Такую ерунду, где её взять - и обсуждать не будем... ps Немного не о том, но... Есть очень показательный фильм (запамятовал название ), в котором дети заложили камнями ж.д. стрелку и произошло крушение поезда (кажись из Москвы). Так вот, в конце концов выяснили кто это сделал и почему... Дети так объяснили свои действия : люди из Москвы везут ведь много товара, продуктов, в том числе шоколадки, конфеты разные. А когда поезд завалиться, мы эти сладости и соберём... А можно было ведь крушение и на террористов свалить... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неумение разрешать людские противоречия в отношениях, как то классовых, религиозных и просто Человеческих - это "почва". Как только кто-то и где-то ощущает(воображает) себя обиженным, обделённым, ущемлённым, оскорблённым - он потенциальная "заготовка, материал" для выращивания на этой "почве" объекта противостояния и вершения "справедливости" и даже возмездия. И тут же находятся "обработчики" этого материала, убедительно и доходчиво укажущие направление действий... Обработчики - это мутанты с искривлённым сознанием в человеческом обществе, которые всегда были, есть и будут. Так вот - не будет такой почвы, не станет и "материала" и нечего будет делать обработчикам... Как это осуществить ? На то людям и дана Творцом способность мыслить, а также 10 основополагающих Правил ( Заповедей). Пардон за философско-нравоучительный слог... :) |
Цитата:
Цитата:
Я же считаю, что дави и уничтожай "обработчиков", почва так и останется не пригодной для "взращивания". Вы хотите\желаете убрать "почву" и тем самым решить проблему. Я же считаю, что нужно убирать "обработчиков" т.к. от них исходит куда больше опасности. Один "обработчик" может обработать много "почвы", и сделать много бед. Одна "почва", необработанная, принесет очень мало бед. Сколько метафор то ввели в оборот :) В-общем, вот такая моя позиция. И именно поэтому мне и важно и интересно Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО.
Мутация (в частности мутагенез) равно как и другие изменения организмов это естественные биологические процессы. Все люди в принципе мутанты. Выделить нормальных людей можно лишь приближённо. Нормальное поведение - это, не совсем чёткая, цель. Которая, в частности, предписывается 10 заповедями. Отклонения от нормального поведения можно считать что у всех есть. Чем слабее отклонение тем оно чаще встречается. Но "материал" это тоже люди с некоторыми отклонениями. Вы в общем то и сами сказали что "материал" будет всегда. Но если "материал" надо обрабатывать 10 заповедями (добрым обработчикам) и всё будет ОК. То это вечная работа... Наверное под мутантами вы имели в виду радикальную девиацию (отклонение), производную от некоего синтеза ваших и общепринятых норм. То есть, радикальных уродов, к которым 10 заповедей уже не применимы! Вопрос что же делать с "обработчиками"? Ничего? |
Как-то все сложно у вас. Какую причину акции объявили псевдо-организаторы ? Месть за убийство сборщиков черемши в Ингушетии ? За время кавказского конфликта там погибли сотни тысяч людей, а вся история Кавказа - это сплошная резня всех всеми. Неужели не видна абсурдность этой "мести" ?
Те, кто "противостоит" федералам и кадыровцам не герои и не борцы за идею. Это - выродки и бандиты. Кто-то (я уже называл предполагаемого заказчика) купил (пишу без кавычек) у них двух идиоток, накачал их дурью, привез в Москву, нацепил пояса и бережно за ручку довел до нужного вагона. Перехватить такую живую бомбу в час пик сможет только чудо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Путин мб не виноват, но несет ответственность, как глава государства. Хотя по ТВ его показывают только с положительной стороны, в частности, на раздаче бабок потерпевшим. Это уже обязательно - про компенсации и про "замочить" должен сказать ВВП, хотя в первые часы после терактов его вообще не слышно... можно сказать "пиар на костях", хотя в рамках этики. Про пляски... о взрывах я лично узнал из новостей по евроньюзу, а по основным каналам в это время шли утренние развлекательные передачи, никаких экстренных выпусков не было. |
Цитата:
Согласно Христианства не мы дали жизнь человеку, вложив в него Дух Святой, не нам ее и отбирать. Даже если убрать религиозную составляющую из 10 заповедей и оставить с 5ой по 10тую. Что в них ошибочного? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
7.Не прелюбодействуй. Код:
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. Что в 7-ой заповеди нельзя спать с другой женщиной, что в 10-ой. Зачем об этом 2 раза писать? Или типа с 1-го раза не понятно. И что самое интересное, это же самое Христианство и церковь, свободно переступают через 6-ую заповедью Код:
6.Не убивай. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Начните с себя , со своих детей, не думайте (тем более не говорите) вслед людям другой национальности - "понаехали тут твари ч-ж-е", не забывайте, что вы люди и живёте среди людей... И если будет так и в каждой семье на всей планете, то и беспокоится будет не о чем. Цитата:
Надо в первую очередь самому следовать этим элементарным и мудрым "советам свыше" и научить своих детей. |
Цитата:
Утопия в том, что все это так называемые человеческие слабости, зависть, жадность, злость, обида и пр... в человеке будут всегда. Поскольку они являются нашими эмоциями и чувствами. Такова наша природа. И как мне думается, заставить человека перестать испытывать эти чувства можно лишь радикальным путем(отобрать разум, жизнь). Да и перестав чувствовать, мы станем больше похожи на зомби. Мне этого не хочется :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я лично считаю что организаторов надо мочить. Но кто судья? И каковы законы? |
Diseased Head, поддерживаю все вышесказанное.
MKN, давайте не будем уходить в религию. Это очень тонкая тема и не по сабжу. Вы сами то верите, что Ваш способ действенен? |
Цитата:
Цитата:
Я надеюсь , что многие понимают, что именно это важно, а не детали подготовки и реализации терактов. Деталями ессно должны заниматься профессионалы. А далее - при успешных их действиях, прочая юридическая цепочка. Ну и конечно без общественного ора тут не обойдётся - громкие, но пустые заявления политиков, разговоры бабушек на лавочках, кровожадные, жаждующие разоблачения обыватели и пользователи интернета и пр... Только, как все прекрасно понимают, проку от этой возни и пустословия, не много. Ну разобрались, разоблачили, наказали (замочили), оповестили общественность. А назавтра очередной взрыв и жертвы... И всё по кругу ? Цитата:
|
Цитата:
|
Читал мнения людей.. Очень много прочитал про то, что взрывы якобы подстроены правительством.
Все может, но мое имхо - взрывы правительством не подстроены, но они им очень под руку, как бы страшно это не звучало. Пока люди в шоке от происходящего в их городе - можно запросто проталкивать новые законы, повышать цены и все прочее, лишь бы набить свой карман. В любом случае - сумасшествие это все. Я все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы жить не в Москве.. Какие бы патриотические чувства у меня не возникали :( |
Цитата:
|
|
|
Вай-вай... Какой некрасивый оборот принимает тема... Напрасно buzin бузит и провоцирует...
"Москва и москвичи" - это конечно благодатная почва для разборок и обид всего остального населения страны, но террористы едут именно в Москву не для сведения мелких счётов за высокие зарплаты, и непомерный гонор... Москва - столица государства, центр урбанизации и сосредоточия власти, и отличиться террористам именно там, вполне логично... Плюс ко всему - это самый уязвимый в стране город по ряду причин. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- он перестает представлять угрозу окружающим; - снимает ореол героизма со смертника. Последнее поясню: упертый выродок может объявить сухую голодовку и преставиться в течение нескольких дней, но большинство повинуются импульсу, хорошо сдобренному каким-либо тяжелым наркотиком - мужества добровольно уйти из жизни (имея смутную надежду когда-либо выйти) хватит не у каждого. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как остановить (хотя бы попытаться) верующих фанатиков я уже говорил ранее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вполне хватает "химии" чтобы сделать из НЕ добровольца, добровольца. А отсюда: Цитата:
|
|
В Литве арестована подозреваемая в причастности к терактам в московском метро.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подниму старую тему, поскольку вчера (11.04.2011), и в Минском метро произошёл взрыв. Можно только предполагать - кому это на руку, но тем не менее люди-то погибли.
|
Цитата:
|
Да уж. Взорвали самый посещаемый пятачёк Минского метро. При пересадке с одной линии на другую (а их всего-то две), основная масса народа как раз сходит с правого эскалатора на перрон в месте взрыва.
Повезло мне на этот раз, я проскочил это место примерно за 100 минут до теракта. |
Цитата:
|
Лукашенко объявил о раскрытии теракта в минском метро.
_____________________________ Судя по отрывочным данным, в теракте собираются обвинить оппозицию режиму. Если суд над ними не будет открытым, а аргументы неопровержимыми, - я буду считать, что взрыв осуществлен по распоряжению "батьки" КГБ Белоруссии. |
Нашли уже злодея. По крайней мере отрапортовали об этом. Он сознался во всех трёх последних белорусских терактах: 2005, 2008 и в последнем.
Дежа вю, однако. Очень1937 год напоминает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эскадроны смерти не позволят усидеть долго - если это последний аргумент заповедника совка, то плохи их дела. |
Цитата:
|
Это со стороны абсурдно выглядит. Аборигены же живут ещё по законам сссровским, горячо и единодушно одобряя действия любимого руководителя и раскупая сахар с подсолнечным маслом, опасаясь их исчезновения с полок магазинов.
Открыли всё-таки повреждённую станцию Минского метро. Совпало так, что к моему ДР. Жуткий был взрыв. Заряд не только проделал в полу отверстие сантиметров в 80 примерно (оценка), но и здорово пробил ближайшую стенку вагона (кадр был в тырнете). Вагон защитил отделанную плиткой стенку станции, но верхний ряд плиток на протяжении нескольких метров отколот, и пока не восстановлен. За двое с половиной суток станцию подправили настолько, что можно ничего и не заметить, если не приглядываться и не знать про взрыв. Людей жалко, погибших и пострадавших от какого-то придурка. При этом много покалеченных и очень многие будут всю оставшуюся жизнь страдать от контузии. |
Время: 21:36. |
Время: 21:36.
© OSzone.net 2001-