Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Взрывы в Метро и Аэропорту (29.03.2010) - (21.01.2011) - (11.04.2011) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=171645)

samara1532 29-03-2010 19:42 1380082

Взрывы в Метро и Аэропорту (29.03.2010) - (21.01.2011) - (11.04.2011)

29.03.2010 .
Число пострадавших при взрывах в метро в Москве возросло до 63 человек
По последним данным, при терактах погибли 39 человек. Ранее МЧС РФ сообщало о 48 пострадавших.
"Всего с мест взрывов эвакуировано 62 человека. Со станции метро "Лубянка" - 39 пострадавших, со станции метро "Парк культуры" - 23 пострадавших", - отмечает Минздравсоцразвития.
По данным министерства, 11 человек доставлены в Боткинскую больницу , в 36-ую больницу - девять, в Первую градскую - 12 человек, в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского - девять человек, в 71-ю больницу - пять, в 33-ю больницу - девять человек, в 20-ю больницу - один человек, в 13-ю больницу - также один. Еще три человека госпитализированы в 64 больницу, по одному - в городскую больницу номер 7 и в ФМБЦ им.Бурназяна.
Премьер России Владимир Путин сегодня подписал распоряжение о предоставлении денежной помощи семьям погибших и пострадавших в результате двух терактов в московском метро.
Согласно документу, семьям погибших в Москве будет выделено по 318 тыс. рублей (300 тысяч рублей компенсация и 18 тысяч на похороны), тяжело пострадавшим – по 100 тыс. рублей, легко раненым – по 50 тыс. рублей.

Напомним, что в 7.52 мск в поезде на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Второй взрыв произошел около 8.30 на станции метро "Парк культуры" радиальная.

Первичный осмотр мест взрывов в московском метро показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что взрывы могли совершить террористы-смертники.
.............................................

24 января 2011 год.
В аэропорту Домодедово , примерно в 16:32 в толпе встречающих произошёл взрыв. В центре оказались пассажиры из России и ряда других стран. Здание аэропорта окутано дымом. Людей эвакуируют через аварийные выходы. Выход из зоны прилёта перекрыт, в залах большое скопление людей. Часть рейсов направлена в аэропорт Шереметьево .

19:24: число жертв теракта возросло до 35 человек.
19:35: на месте взрыва обнаружены останки предполагаемого террориста.
21:03: По информации Лента.ру пострадали как минимум шесть иностранцев — граждане Италии, Франции, Словакии, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Это только предварительные официальные данные .

Всего погибло 37 человек , пострадало 117 человек .

По сообщению агентства «Росбалт», у спецслужб была информация о появлении в Москве террориста-смертника : «Спецслужбы знали, что в одном из московских аэропортов будет совершён террористический акт. Оперативники искали 3 подозреваемых, но им удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвёл их сообщник, и покинуть аэропорт». Также уточняется, что мощность взрывного устройства составила не менее 7 кг в тротиловом эквиваленте .

4 февраля на сайте «Кавказ-Центр» опубликовано видео, на котором снят Доку Умаров вместе с предполагаемым смертником, 20-летним жителем Ингушетии Магомедом Евлоевым по кличке «Сейфулах» .
8 февраля на сайте «Кавказ-Центр» появилось видеообращение Доку Умарова, в котором он заявил, что теракт в «Домодедово» был произведен по его личному приказу и что Россию ждут другие подобные теракты .

............................................

11.04.2011 .
Сначала в Белорусском Интернете появилась информация о том, что убитых нет, а раненых двадцать человек. Однако спустя всего пятнадцать минут местные СМИ сообщили о двух погибших. "Около входа в метрополитен видны два тела. Они с головой накрыты тканью", - привело слова одного из очевидцев агентство "Интерфакс-Запад". Затем число погибших начало стремительно расти: три, пять, семь. Раненых тем временем стало уже более восьмидесяти. Тридцати пяти помощь была оказана на месте. Еще сорок пять человек госпитализировано.

Судя по первым данным с места трагедии, все службы Минска работали четко. К входу в метро на проспекте Независимости было отправлено 12 пожарных расчетов и 10 бригад "Скорой помощи". Одни вносили пожарные шланги. Другие выносили раненых. Третьи оцепляли район. Тем не менее происходящее больше напоминало оцепенение и шок, нежели слаженную работу всех подразделений. Вокруг на тротуарах сидели окровавленные люди. На их лицах можно было прочитать лишь одно - ужас от случившегося.

Число госпитализированных в результате взрыва в минском метро увеличилось до 157, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу минобороны Беларуси. В тяжелом состоянии находятся 26 человек. Всего, по данным военных властей, за помощью обратились 204 человека. По последним данным, погибли 12 человек, девять из них уже опознаны.

Sham 29-03-2010 19:46 1380084

Спасибо Владимиру Путину за наше счастливое детство...

Ment69 29-03-2010 20:19 1380107

Цитата:

Цитата Sham
Спасибо Владимиру Путину за наше счастливое детство... »

А при чем здесь Путин???? Я понимаю что за 11 сентября в Нью-Йорке спасибо генералам США, помогавшим душманам и воспитавшим Бен Ладена. А Путин каким боком относится к этим взрывам?

Скорее спасибо властям за мягкое отношение к нацболам и прочим радикальным группировкам, этим ублюдкам делать нечего изображают революционное движение и террор.

Grub 29-03-2010 21:41 1380163

Цитата:

Цитата Ment69
А при чем здесь Путин???? »

Бытует мнение, по крайней мере в моем отделе, что это попытка замаскировать какой-то процесс, который сейчас произойдет или уже произошел. Который вызвал бы большой общественный резонанс. И чтобы на него не обратили внимание, было и сделано, то что сделано. Как пример прочтите вот это
И я бы не стал так уж сильно верить в то, что это не наших правителей рук дело.
Кстати, советую посмотреть фильм Товарищ Президент. Он у нас запрещен к показу в России, но в интернете легко найдете ;)

Diseased Head 29-03-2010 23:07 1380224

Короче, народ, всё очень просто. Смотрим чё будет дальше... Будут вводить новые требования, законы, регламенты и т.д. и т.п. Под видом борьбы с терроризмом. Тогда и будет можно предположить кто это, и зачем делает.

Я лично свой вывод сделал...

Котяра 29-03-2010 23:29 1380244

список погибших в результате взрыва в столичном метро

Tigr 30-03-2010 09:26 1380439

Цитата:

Цитата Ment69
А при чем здесь Путин???? »

Он то, как раз, и ни при чем - он уже не глава охранки, а его хозяева, отдавшие приказ о взрыве, "пометили" таким образом других нелюдей (как в свое время пометили этого человекообразного, заставив его организовать взрывы домов).
Я бы привязал эти теракты к выходу людей на улицы во Владивостоке, Калининграде, Москве и других городах: нам показывают - что с нами сделают, если мы и дальше будем требовать отставки бездарного и преступного правительства.

Djamper 30-03-2010 09:45 1380447

Цитата:

Цитата Tigr
бездарного и преступного правительства »

почему ты решил, что они такие? Я давно знаю, что у нас в правительсте сидят обыкновенные вампиры которые пьют кровь со всей страны. Ну они такие на генетическом уровне, что с них взять?:( Глядя на их выступления по телевизору, у меня вообще создалось впечатление, что эти взрывы, для руководства страны просто очередной повод попиарится. Хотели бы бороться с терроризмом, брали бы боевиков живыми и вскрывали всю подпольную сеть, а не грохали их разрушив приэтом половину жилого дома. как нам нераз показывали по ящику.

DVDshnik 30-03-2010 10:01 1380457

Тоже слабо верю в то, что это террористов рук дело. Очень уж подозрительно сразу же нашлись видеозаписи, на которых присутствуют те, кого и нужно ловить. (Но никого так не найдут - чую). И в то же время так к месту не нашлись видеозаписи недавнего столкновения на гагаринской площади бронированного Мерседеса с убогим маленьким Рено ...

Tigr 30-03-2010 11:13 1380500

Цитата:

Цитата Djamper
Я давно знаю, что у нас в правительстве сидят обыкновенные вампиры, которые пьют кровь со всей страны. Ну они такие на генетическом уровне »

Можно мне в соавторы ?

Ment69 30-03-2010 11:37 1380520

Цитата:

Цитата Djamper
Хотели бы бороться с терроризмом, брали бы боевиков живыми и вскрывали всю подпольную сеть »

Вы боевиков насмотрелись? Поймать специально обученных людей не такое уж простое дело, да ещё на территории, которую они знают лучше ловцов :)

DVDshnik 30-03-2010 11:54 1380534

Тогда тем более непонятно - зачем так, захлёбываясь от счастья, рапортовать об уничтожении очередного эмира чего-то там... Да на месте уничтоженного по логике вещей тут же другой эмир окажется, если не два. Такой же эффект как бессмертному дракону голову отрубать.

Grub 30-03-2010 12:38 1380566

Вообще-то, было бы правильно поснимать с должностей тех, кто непосредственно руководит людьми, которые с этим должны бороться. А то на создавали всяких антитеррорестических групп\команд\коалиций, а толку 0. Только бабло отмывают(для этого и создавали, но все же).
Это такое же происшествие как и СШГЭС. И там и тут пострадали люди. Там ответственных и виновных нашли, а тут даже не ищут(за исключением самих террористок). А надо бы по шапке и Бортникову надавать и другим.

Morpheus 30-03-2010 13:48 1380627

Сегодня день траура. Давайте помолчим...

aazelinski 01-04-2010 12:27 1382376

Я не знаю никаких подробностей. Знакомые в ФСБ есть, но не распрашивал. Но интуиция подсказывает - чеченцы не виноваты. Национальность сумасшедших наркоманок ничего не доказывает. Придурков и дур в любой нации хватает. Просто, насколько мне известно, сейчас в Чечне уровень жизни настолько повысился (за счёт щедрых кремлёвских денежных даров (половина бабла в России остаётся, но и того что доходит до Кадырова и прочих господ - более чем достаточно для небольшой страны)), что многие чеченцы несколько лет назад приехавшие в Питер - возвращаются на родину. Им нет смысла кусать кормящую их руку. Скорее дело в другом - антигрузинская истерия затухает - чем бы ещё народ отвлечь, чтобы он не задумался - надо ли ему продолжать рокировки с П. и М.?..

DJ Mogarych 01-04-2010 20:46 1382738

По-моему, пора выпуск версий произошедшего как-то автоматизировать, по типу генератора рефератов на Яндексе. Или какого-нибудь другого бредогенератора. Людям этим заниматься вручную уже негоже. Компьютеры сгенерируют гораздо больше версий и гораздо быстрее. А главное, в этом будет столько же смысла.

Ser6720 01-04-2010 22:55 1382823

Цитата:

Цитата DVDshnik
слабо верю в то, что это террористов рук дело. »

http://www.youtube.com/watch?v=Yu6oL...layer_embedded

DVDshnik 02-04-2010 08:31 1383058

Хм, на саморекламу смахивает. Надо же к чему-то примазаться, чтобы не забыли.
Мне это напомнило заявление бен ладена после теракта 11 сентября.

Grub 02-04-2010 10:15 1383108

Есть и другие записи Вот. Внимание, в тексте есть не нормативная лексика.

Petya V4sechkin 02-04-2010 10:47 1383134

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
По-моему, пора выпуск версий произошедшего как-то автоматизировать, по типу генератора рефератов на Яндексе. Или какого-нибудь другого бредогенератора.

Угу, бредогенератор совершенно стандартный (милов_яшин_каспаров_илларионов в своем обычном стиле: "Путен, Путен, ПУТЕН во всем виноват!!!"). Ну и "кровавая гэбня такая кровавая" (Tigr уныло предсказуем).

http://gunter-spb.livejournal.com/1108663.html
http://gunter-spb.livejournal.com/1111810.html

Sham 02-04-2010 15:43 1383459

ФСБ финансируется нормально, агентура, спецсредства - все это у них есть, поэтому информация о подготовке взрывов была. Облажались на последнем этапе - не смогли выявить шахидок. Может и не сильно старались. Все вдовы убитых боевиков известны, нужно было просто отследить, взять на контроль - на это много бабок не нужно.

Путин, как глава страны, несет ответственность за действия ФСБ, поэтому справедливо ловит помидоры и тухлые яйца в свой адрес. После каждого теракта он говорит смачные выражения, вроде "мочить в сортире", "террористы будут уничтожены", но взрывы продолжаются, а Путин до сих пор у руля... доколе?

Что характерно, после терактов даже не было никаких отставок, типа молодцы ребята, сработали как надо...

Tigr 02-04-2010 23:49 1383863

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Tigr уныло предсказуем »

Увы (для Вас), не только я. Поинтересуйтесь мнением окружающих. Что касается заказчика, то вменяемые люди обычно задают вопрос: "Кому это выгодно ?"

Ment69 03-04-2010 07:01 1383965

Tigr, Уважаю тебя, но в этой теме категорически не согласен!
Цитата:

Цитата Tigr
"Кому это выгодно ?" »

Тем, кто использует трагедию народа в политических целях - Каспаровым, Новодворским и прочая

Цитата:

Цитата Sham
ФСБ финансируется нормально, агентура, спецсредства - все это у них есть, поэтому информация о подготовке взрывов была. »

Это игра в шахматы, черные сделали отвлекающий маневр, белые повелись на это и получили мат. Люди насмотрелись фильмов про Бонда и думают, что у нас есть чудо устройства и миллионы агентов. Вы когда нибудь с челноками катались? Да я там ящики с гранатами погружу, никто внимание не обратит.

Сегодня был на Иносми http://www.inosmi.ru/usa/20100402/158983169.html это пишут в штатах. http://www.inosmi.ru/social/20100403/158986095.html это из чехии, мне интересно как там называют террористов
В первой все изложенно четко без замысловатых стонущих выражений, во второй плач о Северном Кавказе, который ущемляется злобными россиянами.

Tigr 03-04-2010 15:23 1384223

Цитата:

Цитата Ment69
Тем, кто использует трагедию народа в политических целях - Каспаровым, Новодворским и прочая »

Какими бы не были соображения этих людей, они выступили против режима, к-й гробит мою страну. Допускаю, что когда-либо выйду на улицу вместе с ними - ради избавления от большевиков я не побратаюсь только с чертом.
Цитата:

Цитата Ment69
Вы когда нибудь с челноками катались? Да я там ящики с гранатами погружу, никто внимание не обратит. »

Никакие спецслужбы не в состоянии предотвратить подобный теракт, если он организован небольшой группой фанатичных и убежденных субъектов (не могу назвать их людьми). Нет никакой необходимости в смертниках - достаточно нанять пару курьеров, повесить им на спину рюкзаки с "документами" и рацией за $50 и отправить "к клиенту". Важен результат. Тот выродок с бородой, к-й на минутку вылез из норы, надев хаки и взяв автомат, и взял все на себя, явно не при делах - постфактум любой придурок может такое заявить. То, что под флагом борьбы с экстремизмом будут давить несогласных и закручивать гайки - вот главное во всем, что произошло.
А вот это уже клиника.

Ment69 04-04-2010 09:53 1384647

Tigr, Назовите мне пожалуйста кого нибудь из современных правителей, кто не гробил страну??? Или хотите сказать что при Ельцине было хорошо???

DJ Mogarych 04-04-2010 14:04 1384804

Цитата:

Зачем нужна смертница, если можно спокойно вызвать курьера и попросить его доставить коробку из точки А в точку Б? Сейчас, в эпоху мобильников, не является проблемой взорвать эту коробку удалённо в нужное время.
Источник.

Sham 04-04-2010 14:08 1384810

Цитата:

Цитата Ment69
Люди насмотрелись фильмов про Бонда и думают, что у нас есть чудо устройства и миллионы агентов. »

Это мало кого волнует. ФСБ получает достаточно бабок для работы. Люди платят налоги, так что будьте добры, работайте на упреждение. Если не можете это сделать, то валите с работы, освобождайте место для более образованных и сообразительных. Если не хватает опыта, сотрудничайте с иностранцами. Ах-да, с америкосами же западло...

Цитата:

Цитата Ment69
Тем, кто использует трагедию народа в политических целях - Каспаровым, Новодворским и прочая »

Это уже просто утомило... нашли жупел в виде В.И.Новодворской... куда мы катимся...

Tigr 05-04-2010 15:29 1385452

Цитата:

Цитата Ment69
Назовите мне пожалуйста кого нибудь из современных правителей, кто не гробил страну??? »

(означает ли обращение на ВЫ, что мы в ссоре ?)
Не знаю - правильно ли я понял подтекст вопроса или нет, но всем этим (как замечательно выразился Djamper) вурдалакам место если не на виселице, то за крепкой решеткой уж точно. Если у наших предков не хватило пороха чтобы перебить уродов на троне - Романовых (их то перебили, но другие - более ужасные вурдалаки), а затем большевиков, то из этого, ИМХО, не следует, что нужно всю жизнь провести в позе рака. Любое государство имеет первой целью грабеж, но грабеж других государств и народов. Если же у властной элиты сорвало крышу (ее и не было то никогда - Зимний штурмовала шпана) и она начала грабить и убивать своих, то такую власть вполне можно отождествить с бешеной собакой. Это редко поддается лечению...
Повторюсь, но вы и так в массе окрестили меня занудой - хуже не будет: их единственный выход - стравить нас друг с другом по этническому и религиозному (смешно - настоящих верующих несколько человек на 100 миллионов, а все поминают "божественный" аспект) признакам. Только так они смогут (после Ванкувера) как-то "отвлечь" людей от отчаянного положения в демографии, экономике и всех остальных аспектов нашей жизни. Раньше работал жупел антисемитизма, но "семитов" стало так мало, а объявлять всех несогласных масонами так абсурдно, что пришлось изобретать другую страшилку, благо люди на Кавказе живут в такой нищете, что многие уезжают в российские города в поисках работы. Не все из них закончили Гарвард и обладают аристократическими манерами. Общество, никогда не воспитывавшееся в духе терпимости, морально готово начать погромы и с нетерпением ждет сигнала. Чтобы кураж не пропал, "народ" нужно периодически подогревать, тем более, что те, кто еще не пропил мозги, уже прямо указали на "слабое звено" (см. пост #7).

Ment69 05-04-2010 15:47 1385464

Цитата:

Цитата Tigr
(означает ли обращение на ВЫ, что мы в ссоре ?) »

Не, привычка :)

Tigr 05-04-2010 16:05 1385477

Цитата:

Цитата Ment69
привычка »

Давай "без церемониев", плз, - мы не на приеме у королевы английской и знакомы не первый день !

Ment69 05-04-2010 17:02 1385506

Цитата:

Цитата Tigr
Если у наших предков не хватило пороха чтобы перебить уродов на троне - Романовых (их то перебили, но другие - более ужасные вурдалаки), а затем большевиков, »

Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют!!! Анархия мать порядка!! Так что ли :)

Tigr 05-04-2010 20:01 1385616

Зачем приписывать мне то, что я не говорил ?! Наоборот - действия властей, в рез-те к-х сгнил весь госаппарат и правоохранительные органы в ряде районов стали главным источником преступности, и приводит к анархии, когда люди подобно ворошиловскому стрелку начнут брать правосудие в свои руки. Вот тогда и наступит настоящая анархия.
Взрывы в метро и других местах не имели бы никакого смысла, если бы общество не реагировало на них в духе "бей ... !". У выродков, совершающих такое, нет и не может быть национальности, т.к. нет бешеных наций. Если бы жены погибших боевиков решились отомстить таким образом, они бы хоть оставили видео с объяснением своего поступка. Те, кто реально мстит на Кавказе, взрывает и убивает представителей власти, а не беззащитных людей в метро. Последним способом легче всего обеспечить ужесточение репрессий, чего не захочет ни один противник российского владычества на Кавказе, ибо наша армия и бандиты Кадырова не стесняются воевать с народом, а не с его отдельными представителями.
Что касается
Цитата:

Цитата Ment69
Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют!!! »

то белых уже (слава Богу) перебили - осталось пересажать красных ! Такая житуха после этого начнется (из к/ф "Чапаев") !

Diseased Head 05-04-2010 21:57 1385701

Цитата:

Цитата Tigr
Последним способом легче всего обеспечить ужесточение репрессий, ...»

+++ Незнаю что и добавить.
Цитата:

Цитата Tigr
то белых уже (слава Богу) перебили - осталось пересажать красных ! Такая житуха после этого начнется (из к/ф "Чапаев") ! »

Боюсь что красные сдохли... Остались их "детишки", уж и не знаю как их "окрасить"...

Tigr, на счёт красных и белых, я в общем то с тобой согласен. Выходит что ж*па была, ж*па есть, ж*па будет быть... Тогда я задаюсь вопросом, а в других странах как?
...
Смотрим на Америку и видим... 11 сентября два пассажирских самолёта врезаются в башни близнецы, управляют ими неизвестные арабские лётчики, которые НИРАЗУ не летали над Нью-Йорком. Как эти лётчики не зная местности, и не имея достаточно часов полёта на данной модели самолёта смогли так метко попасть в эти башни? Пассажирский самолёт это вам не манёвренный истребитель, курс надо закладывать заранее, надо знать с какой стороны есть возможности подлёта, и т.д. и т.п. Или они супер АССЫ. Если так, то зачем супер АСАМ, кончать жизнь камикадзами? Если ты в жизни так успешен... зачем?

Отсюда вывод - везде Ж*ПА...

Tigr 06-04-2010 01:39 1385808

Цитата:

Цитата Diseased Head
Как эти лётчики не зная местности, и не имея достаточно часов полёта на данной модели самолёта смогли так метко попасть в эти башни? »

Радиоуправление с земли (или спутника). Людей в этих самолетах не было. Башни рухнули от подрывов в цокольных этажах. Достаточно подробно вопрос освещен в фильме "Дух времени" - могу качнуть тебе по мылу. Их власти ничем ни в лучшую, ни в худшую сторону от наших не отличаются - не случайно большая семерка стала восьмеркой !

Цитата:

Цитата Diseased Head
Остались их "детишки", уж и не знаю как их "окрасить"... »

Бурьян породил бурьян.

aazelinski 06-04-2010 12:54 1386017

"Людей в этих самолетах не было. Башни рухнули от подрывов в цокольных этажах." - Просматривал видеокадры на которых показывали как рушатся башни. У меня первое образование строительное (ПГС). Сопромат и т.п. сдавал. Не так бы они рушились от подрывов в цокольных этажах. Не верю.

Petya V4sechkin 06-04-2010 21:05 1386504

Цитата:

Цитата Tigr
Увы (для Вас), не только я. Поинтересуйтесь мнением окружающих.

Да-да! Широко известный правозащитник Лев Натанович Щаранский тоже с Вами солидарен!
http://lev-sharansky.livejournal.com/7368.html

Tigr 07-04-2010 01:03 1386698

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Лев Натанович Щаранский тоже с Вами солидарен! »

Неужели только он ?! Вы весь Брайтон-бич опросили ? :(

4uk4a-S 07-04-2010 02:28 1386729

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Да-да! Широко известный правозащитник Лев Натанович Щаранский тоже с Вами солидарен!
http://lev-sharansky.livejournal.com/7368.html »

М-дя.... Желание доказать, что можешь стоять дапьше других от унитаза частенько заводит в дебри. Представленная ссылка - типичный стеб, причем направление стебующего можно выбрать по желанию приводящего цитату. только вот грубость юмора можно и недооценить. На снимке, ИМХО, ба-а-а-а-альшой юдовед, возведенный в сан чуть ли не святого, но не интелличентейшая персона Щаранского, той еще... личности. И слогом таким вышеуказанный правовед мог бы говорить только в анекдотах, а отнюдь не в реальной жизни, поскольку несколько косноязычен. Слыхивали... И акцент у него несколько не тот :lol: . Баянная музыка часто заменяет нехватку слов. Вот от вас, сударь, ну никак не ожидал. Тем более тема не располагает к таким выпадам. По сабжу - да все ясно. Состоялось уже. До боли жалко людей. Тем более, что для меня подобное стало привычным, хотя и не менее болезненным. Неважно, кто, важно, как это разыграют сейчас все стороны. А жертвы еще будут, поскольку наша кровь здесь идет за мелкую разменную монету, что печально.

Grub 07-04-2010 11:51 1386926

Еще приведу пару ссылок. Самое интересное в них дата публикации.
Первая
Вторая
Возможно, это поможет задуматься и придти к выводам о том, кому это нужно

lubovchik 07-04-2010 14:54 1387110

Вообще я слышала,что наше правительство кому-то очень насолило,и вот теперь нам мстят...А мы не в курсе всех дел,и должны страдать.

Ment69 07-04-2010 14:57 1387113

Цитата:

Цитата lubovchik
Вообще я слышала,что наше правительство кому-то очень насолило,и вот теперь нам мстят... »

Мы уже полмиру насолили тем что выбрались из 90-x и стали что то значить в мире.

MKN 07-04-2010 18:21 1387282

Цитата:

Цитата lubovchik
я слышала,что наше правительство кому-то очень насолило,и вот теперь нам мстят »

Да, это банальная месть. Малолетней одурманенной идиотки за убиенного мужа-бандита. Месть глупая и вообщем то бездарная...
Вряд ли она и ей подобные, решились бы на такое, если бы им грамотно преподавали коран ...

Очень правильно, сказал недавно по ТВ один мулла (кажется такой у него был сан) - что по корану, воры и убийцы - это люди (нелюди) вне закона и вне общества. И никогда они к аллаху не попадут. А ведь именно на это самоубийцы и расчитывают... И эту выдержку(или толкование-разъяснение) из корана надо цитировать на каждом углу ! А может даже написать на всех языках и развесить в метро, на вокзалах, и в аэропортах.

Grub 07-04-2010 22:33 1387453

Цитата:

Цитата MKN
Да, это банальная месть. Малолетней одурманенной идиотки за убиенного мужа-бандита. Месть глупая и вообщем то бездарная...
Вряд ли она и ей подобные, решились бы на такое, если бы им грамотно преподавали коран ... »

Ппц... :durak: С чего Вы взяли, что им вообще что-то толкуют?
Посмотрите фильм Невесты смерти, по Рен ТВ шел. На торрентах найдете(не найдете, я выложу). Там одна смертница-"неудачница" рассказывает о том, как они туда попадают и как им там "проповедуют" :maniac: :butcher:
Может перестанете так думать.

MKN 08-04-2010 08:54 1387664

Цитата:

Цитата Grub
Посмотрите фильм Невесты смерти, по Рен ТВ шел. »

Продукция Рен ТВ славится своей лженаучностью и сказками для обывателей. Я им нисколько не верю.
Цитата:

Цитата Grub
Там одна смертница-"неудачница" рассказывает »

Вот именно, что одна... Журналюги раскопали где то. Или вообще постановочный материал. Не будь таким наивным.
А в жизни оказывается всё гораздо прозаичней. Террором чаще всего движут слепая ярость, месть и амбиции.

Grub 08-04-2010 10:03 1387709

Цитата:

Цитата MKN
Продукция Рен ТВ славится своей лженаучностью и сказками для обывателей. Я им нисколько не верю. Вот именно, что одна... Журналюги раскопали где то. Или вообще постановочный материал. Не будь таким наивным.
»

Как можно делать выводы о фильме, не посмотрев его? Всегда поражали такие люди.
Вот быстрое распознавание личностей террористок, выяснение как они приехали, где жили и где им готовили взрывное устройство - вот это и есть постановочный материал. ИМХО
Цитата:

Цитата MKN
А в жизни оказывается всё гораздо прозаичней. Террором чаще всего движут слепая ярость, месть и амбиции. »

Интересно откуда у 2-х смертниц нашлись деньги на взрывчатку? Да и в магазинах она вроде не продается. По крайней мере, я не видел. Если уж говорить о слепой ярости, то вы просто с ножом побежите к тому, кто вас обидел и попытаетесь его зарезать, но никак не будете планировать подрыв людей в метро. Это уже не слепая ярость, а спланированный теракт. Что противоречит Вашим же словам. ;)

MKN 08-04-2010 10:58 1387743

Grub,
О Рен ТВ и говорить даже нечего... Этот фильм не смотрел, но смотрел десятки других "шедевров" их производства, и с аналогичной тематикой в том числе. Этого достаточно для выводов и оценки их "профессионализма"...
Цитата:

Цитата Grub
Интересно откуда у 2-х смертниц нашлись деньги на взрывчатку? »

Ты не понял мной сказанного. Детали о деньгах и т.п. никому не важны и не интересны. Важен момент, что подобрать и обработать потерянных и заблудших людей не так уж сложно. А сделать из них же машину смерти - дело техники. И кто это сделает, также не имеет значения. Ваххабиты, аумсинрикё или сатанисты...
Цитата:

Цитата Grub
но никак не будете планировать подрыв людей в метро »

Да не было ничего заранее спланированного. Подвернулся ваххабитам или кому там ещё, случай вот и результат.
И абсолютно не важно, кто этот "заблудший материал" и какой национальности. Нужно лишь правильно уловить метод воздействия.

Потерявшего всё человека - только подтолкни и укажи на причину его бед... И сегодня очень много отчаявшихся и потерявших всё и вся людей, которые не задумываясь кинут гранату в проходящий поезд или пойдут с обрезом в мерию. Кокретные случаи уже были. Так почему бы им не спуститься со взврывчаткой в метро ? Такую ерунду, где её взять - и обсуждать не будем...

ps Немного не о том, но... Есть очень показательный фильм (запамятовал название ), в котором дети заложили камнями ж.д. стрелку и произошло крушение поезда (кажись из Москвы). Так вот, в конце концов выяснили кто это сделал и почему... Дети так объяснили свои действия : люди из Москвы везут ведь много товара, продуктов, в том числе шоколадки, конфеты разные. А когда поезд завалиться, мы эти сладости и соберём... А можно было ведь крушение и на террористов свалить...

Grub 08-04-2010 11:22 1387763

Цитата:

Цитата MKN
Да не было ничего заранее спланированного. Подвернулся ваххабитам или кому там ещё, случай вот и результат.
И абсолютно не важно, кто этот "заблудший материал" и какой национальности. Нужно лишь правильно уловить метод воздействия.
Потерявшего всё человека - только подтолкни и укажи на причину его бед... И сегодня очень много отчаявшихся и потерявших всё и вся людей, которые не задумываясь кинут гранату в проходящий поезд или пойдут с обрезом в мерию. Кокретные случаи уже были. Так почему бы им не спуститься со взврывчаткой в метро ? Такую ерунду, где её взять - и обсуждать не будем... »

Не нравится Рен ТВ, а слова точно из фильма о котором я писал :D
Цитата:

Цитата MKN
Детали о деньгах и т.п. никому не важны и не интересны. »

А мне интересны. Поскольку могут пролить свет на то, кто организовал взрыв и кому это нужно. А когда это будет ясно, можно будет этих людей поймать и придать суду. Именно мне, как гражданину, это и нужно. Чтобы я знал, что эти люди не смогут повторить такое снова. Именно организаторы, а не исполнители. Не будет организаторов, исполнители, даже неправильно понимающие слова из корана, ни на что, кроме самоубийства не будут способны. Позлятся и от безисходности вздернутся.

MKN 08-04-2010 11:33 1387773

Цитата:

Цитата Grub
слова точно из фильма о котором я писал »

Забавно... Только это прописные истины, действующие и 10 и 100 лет назад.
Цитата:

Цитата Grub
А когда это будет ясно, можно будет этих людей поймать и придать суду. Именно мне, как гражданину, это и нужно. Чтобы я знал, что эти люди не смогут повторить такое снова. »

Святая простота... Не в организаторах дело, и личности их и присутствие их или нет на земле бренной, на проблему никак не влияют...

Diseased Head 08-04-2010 22:36 1388281

Цитата:

Цитата Grub
Поскольку могут пролить свет на то, кто организовал взрыв и кому это нужно. А когда это будет ясно, можно будет этих людей поймать и придать суду. »

"А если организатором окажутся судьи"?
Цитата:

Цитата MKN
Святая простота... Не в организаторах дело, и личности их и присутствие их или нет на земле бренной, на проблему никак не влияют... »

А, рискну спросить, в чём же дело, и кто на него влияет?

MKN 09-04-2010 09:26 1388523

Цитата:

Цитата Diseased Head
А, рискну спросить, в чём же дело, и кто на него влияет? »

Это оч. провокационный вопрос... Попробую оч. осторожненько так, набросать таку схему...

Неумение разрешать людские противоречия в отношениях, как то классовых, религиозных и просто Человеческих - это "почва".

Как только кто-то и где-то ощущает(воображает) себя обиженным, обделённым, ущемлённым, оскорблённым - он потенциальная "заготовка, материал" для выращивания на этой "почве" объекта противостояния и вершения "справедливости" и даже возмездия.

И тут же находятся "обработчики" этого материала, убедительно и доходчиво укажущие направление действий...

Обработчики - это мутанты с искривлённым сознанием в человеческом обществе, которые всегда были, есть и будут.

Так вот - не будет такой почвы, не станет и "материала" и нечего будет делать обработчикам...

Как это осуществить ? На то людям и дана Творцом способность мыслить, а также 10 основополагающих Правил ( Заповедей).

Пардон за философско-нравоучительный слог... :)

Grub 09-04-2010 21:04 1389039

Цитата:

Цитата MKN
Пардон за философско-нравоучительный слог... »

Ваш слог, направлен на решение следствия, а не причины. По мне, так "почва" будет всегда.
Цитата:

Цитата MKN
а также 10 основополагающих Правил ( Заповедей). »

Их тоже писали люди. Могли и ошибиться ;)
Я же считаю, что дави и уничтожай "обработчиков", почва так и останется не пригодной для "взращивания". Вы хотите\желаете убрать "почву" и тем самым решить проблему. Я же считаю, что нужно убирать "обработчиков" т.к. от них исходит куда больше опасности. Один "обработчик" может обработать много "почвы", и сделать много бед. Одна "почва", необработанная, принесет очень мало бед.

Сколько метафор то ввели в оборот :)
В-общем, вот такая моя позиция. И именно поэтому мне и важно и интересно
Цитата:

Цитата MKN
Детали о деньгах и т.п. »

MKN 10-04-2010 09:05 1389245

Цитата:

Цитата Grub
Ваш слог, направлен на решение следствия, а не причины. »

Ровным счётом наоборот. Жаль , что ты этого не увидел...

Diseased Head 10-04-2010 21:46 1389677

ИМХО.
Мутация (в частности мутагенез) равно как и другие изменения организмов это естественные биологические процессы. Все люди в принципе мутанты. Выделить нормальных людей можно лишь приближённо. Нормальное поведение - это, не совсем чёткая, цель. Которая, в частности, предписывается 10 заповедями. Отклонения от нормального поведения можно считать что у всех есть. Чем слабее отклонение тем оно чаще встречается.

Но "материал" это тоже люди с некоторыми отклонениями. Вы в общем то и сами сказали что "материал" будет всегда. Но если "материал" надо обрабатывать 10 заповедями (добрым обработчикам) и всё будет ОК. То это вечная работа...

Наверное под мутантами вы имели в виду радикальную девиацию (отклонение), производную от некоего синтеза ваших и общепринятых норм. То есть, радикальных уродов, к которым 10 заповедей уже не применимы! Вопрос что же делать с "обработчиками"? Ничего?

Tigr 11-04-2010 00:20 1389763

Как-то все сложно у вас. Какую причину акции объявили псевдо-организаторы ? Месть за убийство сборщиков черемши в Ингушетии ? За время кавказского конфликта там погибли сотни тысяч людей, а вся история Кавказа - это сплошная резня всех всеми. Неужели не видна абсурдность этой "мести" ?

Те, кто "противостоит" федералам и кадыровцам не герои и не борцы за идею. Это - выродки и бандиты. Кто-то (я уже называл предполагаемого заказчика) купил (пишу без кавычек) у них двух идиоток, накачал их дурью, привез в Москву, нацепил пояса и бережно за ручку довел до нужного вагона. Перехватить такую живую бомбу в час пик сможет только чудо.

Petya V4sechkin 11-04-2010 09:51 1389910

Цитата:

Цитата 4uk4a-S
Представленная ссылка - типичный стеб, причем направление стебующего можно выбрать по желанию приводящего цитату.

Та ссылка (от 18 марта, кстати) направлена вполне определенно:
  • на демшизу, которая возбуждается на слово "гексоген" и винит во всех терактах, взрывах и несчастных случаях "кровавую гэбню";
  • на "внесистемную оппозицию", которая устраивает пляски на костях (пользуясь случаем, все "гиганты либеральной мысли" сразу накропали статейки, основной лейтмотив которых - "путен во всем виноват").

Sham 11-04-2010 19:28 1390233

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
и винит во всех терактах, взрывах и несчастных случаях "кровавую гэбню" »

Это лозунги для митингов. Но есть конкретные события, такие как случай в Рязани (после взрывов в Москве) или отравление Литвиненко, по которым хотелось бы открытого объективного разбирательства. Поскольку такового нет, возникают разные версии, и среди основных - деятельность спец-служб. В официальных СМИ об этом молчат, или говорят слишком тенденциозно с уклоном в пропаганду (типа, во всем виноваты америкосы, мировая закулиса и др., не любят Россию...).

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
на "внесистемную оппозицию", которая устраивает пляски на костях (пользуясь случаем, все "гиганты либеральной мысли" сразу накропали статейки, основной лейтмотив которых - "путен во всем виноват"). »

опять тролль-лозунги

Путин мб не виноват, но несет ответственность, как глава государства. Хотя по ТВ его показывают только с положительной стороны, в частности, на раздаче бабок потерпевшим. Это уже обязательно - про компенсации и про "замочить" должен сказать ВВП, хотя в первые часы после терактов его вообще не слышно... можно сказать "пиар на костях", хотя в рамках этики.

Про пляски... о взрывах я лично узнал из новостей по евроньюзу, а по основным каналам в это время шли утренние развлекательные передачи, никаких экстренных выпусков не было.

lxa85 11-04-2010 20:07 1390256

Цитата:

Цитата Grub
Я же считаю, что нужно убирать "обработчиков" »

А судьи кто?
Согласно Христианства не мы дали жизнь человеку, вложив в него Дух Святой, не нам ее и отбирать.
Даже если убрать религиозную составляющую из 10 заповедей и оставить с 5ой по 10тую.
Что в них ошибочного?
Цитата:

Цитата MKN
Ты не понял мной сказанного. Детали о деньгах и т.п. никому не важны и не интересны. Важен момент, что подобрать и обработать потерянных и заблудших людей не так уж сложно. А сделать из них же машину смерти - дело техники. И кто это сделает, также не имеет значения. Ваххабиты, аумсинрикё или сатанисты... »

Полностью согласен.

Grub 12-04-2010 14:41 1390786

Цитата:

Цитата lxa85
А судьи кто? »

те кто и есть. Они же никуда не делись.
Цитата:

Цитата lxa85
Согласно Христианства не мы дали жизнь человеку, вложив в него Дух Святой, не нам ее и отбирать.
Даже если убрать религиозную составляющую из 10 заповедей и оставить с 5ой по 10тую.
Что в них ошибочного? »

Религия - просто еще один инструмент управления народом. Опять же через запугивание, что вас отрекут от церкви, что Бог покарает и т.д. Вроде сам Бог учит нас прощать всем и все, а потом сам же и карает. Не стыкуется. Вот и примеры из заповедей
Код:

7.Не прелюбодействуй.
и
Код:

10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
В узком смысле заповедь «не прелюбодействуй» означает запрещение связи между замужней женщиной и посторонним мужчиной. В этом контексте ее нарушение карается смертью и мужчины, и женщины Взято отсюда
Что в 7-ой заповеди нельзя спать с другой женщиной, что в 10-ой. Зачем об этом 2 раза писать? Или типа с 1-го раза не понятно.
И что самое интересное, это же самое Христианство и церковь, свободно переступают через 6-ую заповедью
Код:

6.Не убивай.
Цитата:

Цитата lxa85
Полностью согласен. »

Я тоже согласен. Но этой утопии мы не дождемся никогда. А поэтому нужно идти хоть и не утопичным путем, но действенным.

MKN 12-04-2010 16:55 1390896

Цитата:

Цитата Diseased Head
Но если "материал" надо обрабатывать 10 заповедями (добрым обработчикам) и всё будет ОК. То это вечная работа... »

Цитата:

Цитата Grub
Но этой утопии мы не дождемся никогда. »

Ну вы братцы даёте... Не руками же фатально разводить, сетуя на человеческую природу, которую не изменить и не переделать и сидеть при этом на ж ровно...

Начните с себя , со своих детей, не думайте (тем более не говорите) вслед людям другой национальности - "понаехали тут твари ч-ж-е", не забывайте, что вы люди и живёте среди людей... И если будет так и в каждой семье на всей планете, то и беспокоится будет не о чем.
Цитата:

Цитата Grub
Что в 7-ой заповеди нельзя спать с другой женщиной, что в 10-ой. Зачем об этом 2 раза писать? Или типа с 1-го раза не понятно.
И что самое интересное, это же самое Христианство и церковь, свободно переступают через 6-ую заповедью »

Зачем бездумно цитироваь заповеди ? И тем паче, кивать на кого-либо - мол "а он не выполняет ! "
Надо в первую очередь самому следовать этим элементарным и мудрым "советам свыше" и научить своих детей.

Grub 12-04-2010 17:18 1390914

Цитата:

Цитата MKN
Зачем бездумно цитироваь заповеди ? И тем паче, кивать на кого-либо - мол "а он не выполняет ! "
Надо в первую очередь самому следовать этим элементарным и мудрым "советам свыше" и научить своих детей. »

Так вот может в том-то и прикол, что не хочу я им следовать(это все образно, но думаю, такие есть и много таких, несогласных. Находяться же они, чтобы взрывать и убивать). Я же написал, что эти заповеди написали люди и могли ошибиться. И следовать чьим-то ошибочным советам, я не хочу.
Утопия в том, что все это так называемые человеческие слабости, зависть, жадность, злость, обида и пр... в человеке будут всегда. Поскольку они являются нашими эмоциями и чувствами. Такова наша природа. И как мне думается, заставить человека перестать испытывать эти чувства можно лишь радикальным путем(отобрать разум, жизнь). Да и перестав чувствовать, мы станем больше похожи на зомби. Мне этого не хочется :)

MKN 12-04-2010 18:11 1390967

Цитата:

Цитата Grub
не хочу я им следовать »

Как говорится - тут комментарии излишни... Вот террористы тоже не хотят...
Цитата:

"6.Не убий."

Diseased Head 12-04-2010 19:38 1391013

Цитата:

Цитата MKN
Ну вы братцы даёте... Не руками же фатально разводить, сетуя на человеческую природу, которую не изменить и не переделать и сидеть при этом на ж ровно... »

Да я хотел просто сказать что это вечный труд. Вы сказали что если не будет "материала", то не с чем работать "обработчикам". Но "материал" будет всегда. Его просто станет чуть меньше. Посему я полагаю что надо что то делать и с "обработчиками". И вы мне так и не ответили, что же с ними делать?...

Я лично считаю что организаторов надо мочить. Но кто судья? И каковы законы?

Grub 12-04-2010 22:03 1391094

Diseased Head, поддерживаю все вышесказанное.
MKN, давайте не будем уходить в религию. Это очень тонкая тема и не по сабжу. Вы сами то верите, что Ваш способ действенен?

MKN 13-04-2010 09:10 1391325

Цитата:

Цитата Diseased Head
Но "материал" будет всегда. Его просто станет чуть меньше. »

Вот вам и положительный смысл. Уменьшающаяся прогрессия зла.
Цитата:

Цитата Diseased Head
Я лично считаю что организаторов надо мочить. »

Этого достаточно только для удовлетворения кровожадности обывателей, но совершенно не достаточно для решения проблемы в истоках которой мы здесь пытаемся разобраться.

Я надеюсь , что многие понимают, что именно это важно, а не детали подготовки и реализации терактов. Деталями ессно должны заниматься профессионалы. А далее - при успешных их действиях, прочая юридическая цепочка.

Ну и конечно без общественного ора тут не обойдётся - громкие, но пустые заявления политиков, разговоры бабушек на лавочках, кровожадные, жаждующие разоблачения обыватели и пользователи интернета и пр...

Только, как все прекрасно понимают, проку от этой возни и пустословия, не много.
Ну разобрались, разоблачили, наказали (замочили), оповестили общественность. А назавтра очередной взрыв и жертвы...
И всё по кругу ?
Цитата:

Цитата Grub
давайте не будем уходить в религию. »

А мы и не уходим. Я ранее уже пытался обратить внимание на важную выдержку из корана, сказанную муллой . Пока смысл этих слов не дойдёт до сознания каждого правоверного , будут взрывы...

Tigr 13-04-2010 11:41 1391427

Цитата:

Цитата Diseased Head
Я лично считаю что организаторов надо мочить »

Я бы их посадил в клетку и выставил (с соотв-й надписью) на всеобщее обозрение в московском зоопарке. Людьми их считать нельзя и наказывать "по человечески", ИМХО, тоже.

buzin 13-04-2010 19:59 1391806

Читал мнения людей.. Очень много прочитал про то, что взрывы якобы подстроены правительством.
Все может, но мое имхо - взрывы правительством не подстроены, но они им очень под руку, как бы страшно это не звучало.
Пока люди в шоке от происходящего в их городе - можно запросто проталкивать новые законы, повышать цены и все прочее, лишь бы набить свой карман.
В любом случае - сумасшествие это все. Я все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы жить не в Москве.. Какие бы патриотические чувства у меня не возникали :(

Tigr 14-04-2010 00:11 1391974

Цитата:

Цитата buzin
Я все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы жить не в Москве.. »

Я "склонился" к этому (не в последнюю очередь по аналогичным соображениям, хотя, от судьбы не уйдешь !) очень давно. Беда в том, что некуда. Житель Москвы будет ненавидим и презираем везде за пределами этого города-государства. Я уже не говорю о реальности найти нормально оплачиваемую работу.

Ment69 14-04-2010 05:24 1392047

Цитата:

Цитата Tigr
Житель Москвы будет ненавидим и презираем везде за пределами этого города-государства. »

Да ну!
Цитата:

Цитата Tigr
Я уже не говорю о реальности найти нормально оплачиваемую работу. »

:) Потому что норма оплачиваемости в Москве и за её пределами разная.

Tigr 14-04-2010 07:22 1392069

Цитата:

Цитата Ment69
норма оплачиваемости в Москве и за её пределами разная. »

Настолько, что за это и будет он
Цитата:

Цитата Tigr
ненавидим и презираем »

MKN 14-04-2010 09:14 1392111

Вай-вай... Какой некрасивый оборот принимает тема... Напрасно buzin бузит и провоцирует...
"Москва и москвичи" - это конечно благодатная почва для разборок и обид всего остального населения страны, но террористы едут именно в Москву не для сведения мелких счётов за высокие зарплаты, и непомерный гонор...
Москва - столица государства, центр урбанизации и сосредоточия власти, и отличиться террористам именно там, вполне логично...
Плюс ко всему - это самый уязвимый в стране город по ряду причин.
Цитата:

Цитата Tigr
Я бы их посадил в клетку и выставил (с соотв-й надписью) на всеобщее обозрение в московском зоопарке. »

И что ? Разовое удовлетворение кровожадности обывателя. Ко всему прочему низводящее этим глупым поступком вершителей правосудия к уровню тех же зверей-террористов... Террору с этого - ни горячо ни холодно. С таким же успехом в клетку можно запереть мешок гексогена... А вероятность ответного хода увеличиться в разы...

Tigr 14-04-2010 10:11 1392134

Цитата:

Цитата MKN
этим глупым поступком »

У нас принято уважать собеседника.
Цитата:

Цитата MKN
Террору с этого - ни горячо ни холодно »

Ты не понял - на всю оставшуюся жизнь.
Цитата:

Цитата MKN
А вероятность ответного хода увеличиться в разы... »

Она растет или уменьшается не от того - выжили террористы или погибли. Их жизнь пославшим их совершенно не интересна.

MKN 14-04-2010 10:35 1392153

Цитата:

Цитата Tigr
У нас принято уважать собеседника. »

При чём тут собеседник ? Это же предполагаемый глупый поступок судей. О нём и речь.
Цитата:

Цитата Tigr
Ты не понял - на всю оставшуюся жизнь. »

Поясни. Террор что ли исчезнет на всю оставшуюся жизнь ? Нет конечно. А для террориста в клетке и его соратников этот "суд" - ничто.
Цитата:

Цитата Tigr
Она растет или уменьшается не от того - выжили террористы или погибли. »

Не скажи. Речь не об их жизнях, а о возникшем весьма кстати поводе. Как к примеру было с последней терррористкой. Не убили бы её мужа-бандита, не было бы её в метро.

Tigr 14-04-2010 10:53 1392165

Цитата:

Цитата MKN
Это же предполагаемый глупый поступок судей. »

Это внесудебная расправа - нет такого наказания в УК.
Цитата:

Цитата MKN
А для террориста в клетке и его соратников этот "суд" - ничто »

Террорист в клетке на всеобщем обозрении как зверь "работает" на 2 фронта:
- он перестает представлять угрозу окружающим;
- снимает ореол героизма со смертника.
Последнее поясню: упертый выродок может объявить сухую голодовку и преставиться в течение нескольких дней, но большинство повинуются импульсу, хорошо сдобренному каким-либо тяжелым наркотиком - мужества добровольно уйти из жизни (имея смутную надежду когда-либо выйти) хватит не у каждого.
Цитата:

Цитата MKN
Не убили бы её мужа-бандита, не было бы её в метро. »

"Свято" место пусто не бывает.

MKN 14-04-2010 11:02 1392173

Цитата:

Цитата Tigr
Это внесудебная расправа »

Тогда это из области средневековой дикости. Зачем про это говорить и тем более опускаться.
Цитата:

Цитата Tigr
- он перестает представлять угрозу окружающим; »

Это разовый отработанный материал, за которым огромная очередь из таких же. Что никак не снимает угрозы с окружающих.
Цитата:

Цитата Tigr
- снимает ореол героизма со смертника. »

Цитата:

Цитата Tigr
мужества добровольно уйти из жизни (имея смутную надежду когда-либо выйти) хватит не у каждого. »

Ничего подобного. Это противоречит сути смертника. И для пославших его и одобряющих его действия он всегда будет героем. А уж самосуд с клеткой сделает его ещё и мучеником.
Как остановить (хотя бы попытаться) верующих фанатиков я уже говорил ранее.
Цитата:

Цитата Tigr
"Свято" место пусто не бывает. »

Нельзя не согласиться. (См. выше про очередь за героями аллаха)

Tigr 16-04-2010 09:22 1393873

Цитата:

Цитата MKN
это из области средневековой дикости. Зачем про это говорить и тем более опускаться. »

Я бы "опустился".
Цитата:

Цитата MKN
Это разовый отработанный материал, за которым огромная очередь из таких же. Что никак не снимает угрозы с окружающих »

Речь не о "сколькиразовости" этих товарисчей, а о методах их нейтрализации.
Цитата:

Цитата MKN
для пославших его и одобряющих его действия он всегда будет героем. А уж самосуд с клеткой сделает его ещё и мучеником »

В памяти пославших его он навсегда останется идиотом, хотя они всячески будут восхвалять его и говорить, что его душа теперь в раю. Что касается мученичества, то заросшее существо в куче говна с миской отбросов в качестве пищи возбудит у потенциальных последователей совсем другие чувства. Впрочем, мало кто из них это увидит. ИМХО.

Grub 16-04-2010 12:36 1393996

Цитата:

Цитата MKN
Не убили бы её мужа-бандита, не было бы её в метро. »

Вы все еще верите, что она добровольно на это пошла?
Вполне хватает "химии" чтобы сделать из НЕ добровольца, добровольца. А отсюда:
Цитата:

Цитата MKN
Пока смысл этих слов не дойдёт до сознания каждого правоверного , будут взрывы... »

Если даже и дойдет, то "химия" сделает свое дело и все эти правильные мысли улетучатся. Поэтому, как я и говорил выше, надо убирать не "почву", а "обработчиков". И именно поэтому нужно выяснять кто заказчик и откуда деньги и прочее.

MKN 17-04-2010 10:21 1394661

Цитата:

Цитата Grub
Вы все еще верите, что она добровольно на это пошла? »

Без сомнения
Цитата:

Цитата Grub
Вполне хватает "химии" »

Это всё сказки бабушки Агаты для обывателей.

Tigr 17-04-2010 22:19 1395111

В Литве арестована подозреваемая в причастности к терактам в московском метро.

Цитата:

...девушка попала под подозрение спецслужб из-за настойчивых попыток получить российскую визу.
Да - настойчивое желание приехать в Россию очень подозрительно - нормальные люди так не поступают ! Значит, за ней следили ? Если нет, то что означает "подозрение" ? Почему "криминал" обнаружили не наши таможенники, а литовские ? Кто-то пытается всеми способами запутать дело - скоро появятся версии о прилете марсиан аккурат перед взрывами и их внезапном исчезновении сразу после них.

aazelinski 20-04-2010 14:22 1396865

Цитата:

Цитата Grub
Вполне хватает "химии" чтобы сделать из НЕ добровольца, добровольца. »

Полная чушь - нет такой химии, иначе я бы не ругал Путина за то что он невиновных садит ( Шутова, Бадыгова и т.д. ), а убийц с дочками в прокуратурах ( Забивалова и т.п. ) не позволяет наказать, а хвалил бы. Трудно было бы власть имущим послать шестёрок накачать меня химией? Я же не скрываюсь! Кучи писем Путину, Медведеву, Матвиенко и другим небожителям послал! Им известны мои координаты! Но я по-прежнему пишу правду! А почему? Потому что "Химия" чтобы сделать из НЕ добровольца, добровольца существует только в фантастических произведениях, а в реальности нет её!

Grub 21-04-2010 00:01 1397328

Цитата:

Цитата aazelinski
Трудно было бы власть имущим послать шестёрок накачать меня химией? Я же не скрываюсь! Кучи писем Путину, Медведеву, Матвиенко и другим небожителям послал! Им известны мои координаты! Но я по-прежнему пишу правду! »

А зачем им Вы? Возможно, Вы еще не достигли того уровня, на котором Вы станете опасным для них. И я очень сомневаюсь что Ваши письма до них доходят. Кстати, на какой адрес Вы им пишите?
Цитата:

Цитата aazelinski
Потому что "Химия" чтобы сделать из НЕ добровольца, добровольца существует только в фантастических произведениях, а в реальности нет её! »

Цитата:

Цитата MKN
Это всё сказки бабушки Агаты для обывателей. »

Мне больше хочется верить в эту сказку, нежели в эту
Цитата:

Цитата MKN
Цитата Grub:
Без сомнения »

MKN 21-04-2010 09:04 1397445

Цитата:

Цитата Grub
Мне больше хочется верить в эту сказку, нежели в эту
Цитата MKN:Цитата Grub:
Без сомнения » »

Да на здоровье... Только смертников-добровольцев от этого меньше не станет. И чтобы не говорил Tigr - для радикалистов-исламистов они будут героями.

DVDshnik 12-04-2011 08:19 1656244

Подниму старую тему, поскольку вчера (11.04.2011), и в Минском метро произошёл взрыв. Можно только предполагать - кому это на руку, но тем не менее люди-то погибли.

Tigr 12-04-2011 13:20 1656447

Цитата:

Цитата DVDshnik
Можно только предполагать - кому это на руку »

Пока только это и остается. Пусть земля будет пухом для погибших - всегда страшно сознавать, что убивали по принципу "кого попало". Любой из нас мог бы оказаться в месте массового скопления людей в момент взрыва.

DVDshnik 12-04-2011 18:04 1656636

Да уж. Взорвали самый посещаемый пятачёк Минского метро. При пересадке с одной линии на другую (а их всего-то две), основная масса народа как раз сходит с правого эскалатора на перрон в месте взрыва.
Повезло мне на этот раз, я проскочил это место примерно за 100 минут до теракта.

Ser6720 12-04-2011 21:52 1656819

Цитата:

Цитата DVDshnik
Повезло мне на этот раз, я проскочил это место примерно за 100 минут до теракта. »

Счастливчик, я за 20 минут до "того" проехал Автозаводскую.в Москве

Tigr 13-04-2011 16:01 1657390

Лукашенко объявил о раскрытии теракта в минском метро.

Судя по отрывочным данным, в теракте собираются обвинить оппозицию режиму. Если суд над ними не будет открытым, а аргументы неопровержимыми, - я буду считать, что взрыв осуществлен по распоряжению "батьки" КГБ Белоруссии.

DVDshnik 13-04-2011 22:33 1657673

Нашли уже злодея. По крайней мере отрапортовали об этом. Он сознался во всех трёх последних белорусских терактах: 2005, 2008 и в последнем.
Дежа вю, однако. Очень1937 год напоминает.

samara1532 13-04-2011 23:25 1657724

Цитата:

Цитата DVDshnik
Он сознался во всех трёх последних белорусских терактах: 2005, 2008 и в последнем »

:up
Цитата:

Цитата DVDshnik
Нашли уже злодея. »

до теракта они не имели понятия что есть злодей , а тут прям за два часа нарыли . это наш менталитет , пока петух в попу не клюнет , курица яйцо не снесет . (у каждого своя норка) .
Цитата:

Цитата DVDshnik
Очень1937 год напоминает. »

мы можем думать все что угодно , но некогда не узнаем правды . уверено предоставить "аргументы" КГБ умеет . поэтому мы скушаем то что нам дадут . не вижу темы для обсуждения .

Tigr 13-04-2011 23:35 1657736

Цитата:

Цитата samara1532
мы скушаем то что нам дадут »

Я не буду. Даже если бы этого уже не было в нашей истории, уши торчат очень отчетливо. Но дождемся подробностей (впрочем, такие суды обычно бывают закрытыми...).
Эскадроны смерти не позволят усидеть долго - если это последний аргумент заповедника совка, то плохи их дела.

samara1532 13-04-2011 23:46 1657752

Цитата:

Цитата Tigr
Даже если бы этого уже не было в нашей истории, уши торчат очень отчетливо. »

хз , мы все равно не узнаем , они тоже не дураки или это случайность или намерено что-бы усомнились . ( типа , действие ... произвести противодействием , чем абсурднее выглядит , тем легче проглотят )

DVDshnik 14-04-2011 00:09 1657772

Это со стороны абсурдно выглядит. Аборигены же живут ещё по законам сссровским, горячо и единодушно одобряя действия любимого руководителя и раскупая сахар с подсолнечным маслом, опасаясь их исчезновения с полок магазинов.

Открыли всё-таки повреждённую станцию Минского метро. Совпало так, что к моему ДР.
Жуткий был взрыв. Заряд не только проделал в полу отверстие сантиметров в 80 примерно (оценка), но и здорово пробил ближайшую стенку вагона (кадр был в тырнете). Вагон защитил отделанную плиткой стенку станции, но верхний ряд плиток на протяжении нескольких метров отколот, и пока не восстановлен. За двое с половиной суток станцию подправили настолько, что можно ничего и не заметить, если не приглядываться и не знать про взрыв.
Людей жалко, погибших и пострадавших от какого-то придурка. При этом много покалеченных и очень многие будут всю оставшуюся жизнь страдать от контузии.

Время: 21:36.

Время: 21:36.
© OSzone.net 2001-