![]() |
Вопросы по Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu/Edubuntu
1. Не запускается Reconstructor - появляется терминал, с просьбой ввести пароль. Ввел, нажал Enter, консоль исчезла и далее ничего не происходит.
2. Как на Kubuntu поставить Gnome (только САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ), саму команду я знаю, но размер меня огорчил (150 МВ для Мегафона это вам не ежик, а целый слон). Или можно поставить Gnome с CD Ubuntu (такой диск как раз имеется). 3. Что можно сделать, чтобы интерфейс KDE максимально приблизить к Windows7 (просто интерфейс семерки больше понравился). ------------------------------------------------------------ Не хотелось флудить в других темах, поэтому создал новую тему. Оставил Kubuntu, потому что там нормально заработал интернет (без Mobile Partner). |
Цитата:
|
Цитата:
|
alexandr100, возьмите на заметку ещё STasks.
|
ruslandh, не нужно троллить (причем толсто). Вы же все-таки модератор. Не позорьте этот статус.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы, через пару дней приеду домой и попробую. Только еще два вопрос - как удалить лишние строки загрузки в grub (программу нашел, но она напрочь не хочет ставиться). И можно ли поставиь вместо grub загрузчик от Windows 7.
vadblm, в ubuntu интернет напрочь не ставился. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
# apt-get install pptp-linux # apt-get install network-manager-pptp |
Цитата:
alexandr100, если нужна ось с KDE4 или Gnome и, плюс, с лёгким интерфейсом - ставьте Xubuntu. :) XFCE лёгок, а дальше ставьте что нужно: KDE4 или Gnome... :)) |
Цитата:
Или вы полагаете, что grub (и lilo) настолько умён, что в 512 байт бутсектора умеет ужать десяток драйверов разнообразных файловых систем? |
GRUB не нужно переустанавливать при изменении конфигурационного файла.
|
vadblm, программа для изменения конфигурации grub (а не сам grub).
bozordzh, vadblm, интернет у меня не работал из за Mobile Partner (ПО для 3g модема) - подключился, а все программы этого подключения не видят. Пробывал через Network менеджер - он модем видит, а подключать не хочет. Через Gnome PPP - просто не подключается. Не хотелось загружать кучу кде'шных библиотек, поставил Kubuntu, подключился через KPPP - и все нормально. Насчет загрузчика от 7 - я недавно смотрел инструкцию "Как поставить Ubuntu в Windows" (на диске ведь есть установщик для Windows) - там на одном из скриншотов был загрузчик от 7 и там были написаны две строки, первая Ubuntu, вторая Windows 7. Может все таки знает из-за чего Реконструктор не запускается? |
Цитата:
|
vadblm, я не совсем правильно составил предложение о LILO. Его, в таком случае, нужно переустанавливать, ну это вы и так знаете.
//В сообщении исправил. |
Может знаете почему не нажимается
![]() Щелкаешь, щелкаешь - а результата нет Цитата:
Цитата:
|
alexandr100, если у вас Grub 2, то лишние строки из загрузки можно удалить отредактировав конфигурационный файл grub.cfg
Чтобы его открыть нужно в терминале набрать следующую команду : sudo nano /boot/grub/grub.cfg Там же можно поменять порядок загрузки систем, если у вас их несколько, и отредактировать время тайм-аута. Только будте осторожны, сделав что-то некорректно можно полностью убить grub. |
sergeisv, если бы вы это раньше написали. Я уже давно решил эту проблему. После переустановки Windows, Grub удалился и теперь я использую Акроник Boot Loder
Тему оставлю открытой, вдруг у кого нибудь будут вопросы... Тему оставлю открытой, вдруг у кого нибудь будут вопросы... |
Толтко,что качнул прогу Cedega 7/3 якобы для запуска Win приложений в Linux кто в курсах подскажите,а то я новичек в Linux
|
pinochetdnepr1, скачайте и установите wine
|
Вы предлагаете установить Windows ?
|
Цитата:
|
pinochetdnepr1, Wine - оф. сайт, закачать Wine.
Цитата:
Цитата:
|
Скачал Вин, установил,больше не нужно танцев с бубном ?
|
pinochetdnepr1, дак попробуйте!
------------------------ На конференции принято отмечать полезные сообщения |
Установил Wine,больше ничего не надо ставить для запуска игр, типа Direkt X и другие ?
|
pinochetdnepr1, не все игры пойдут под тюксом, так что фиг, а не игры!
а так-то, установите playonlinux, может че нибудь получится - http://www.playonlinux.com/ru/download.html |
Как в Kubuntu изменить рисунок рабочего стола ? А то в настройках так ничего и не наковырял
|
:laugh:
pinochetdnepr1, по рабочему столу щелкните правой клавишей, там настройки (или свойства, я уже не помню), а дальше поймете |
Разобрался. Там надо настроить виджет комната рабочий стол. Спасибо
|
Ставил Kubuntu 12.04 LTS i386 с DVD диска, все делал по пунктам. Все вроде работатет но она почти голая, дополнительных пакетов практически нету, как посмотреть их на диске или найти их там и как установить? Заранее благодарен!
|
Время: 18:37. |
Время: 18:37.
© OSzone.net 2001-