Какую DDR3 лучше выбрать?
|
ну вообще судя по описанию памяти тебе в руки до 12Гб (если поставишь 64-битную ОС) и до 4х в случае с 32х битной. Для разгона во первых сначала нужно подумать о хорошем потенциале тех технических средств что есть на примете, то что ты указываешь CORSAIR несомненно отлично - но есть одно но - ОХЛАЖДЕНИЕ, есть и память от CORSAIR с кулерами, но опять же, если обеспечишь отличное охлаждение внутри корпуса - то и то что ты приметил довольно таки отличный выбор. Еще я рекомендовал бы тебе, по моему мнению, память OCZ. Эта компания проводит тесты на производстве изначально, дабы предотвратить попадание брака на рынок (в данном случае сейчас при покупке этого типа памяти получаешь пожизненную лицензию)+ко всему эта память очень часто появляется в статьях overclockers.
ЗДЕСЬ можешь выбрать себе память, потом прийти в любой магазин и попросить привезти понравившуюся.
Все вышесказанное выражает только лишь мое мнение, решать в итоге все равно тебе.
|
Цитата:
Цитата Crush45
то что ты указываешь CORSAIR несомненно отлично - но есть одно но - ОХЛАЖДЕНИЕ, есть и память от CORSAIR с кулерами, но опять же, если обеспечишь отличное охлаждение внутри корпуса - то и то что ты приметил довольно таки отличный выбор. »
|
Охолождение есть отличное (воденное) и на память отдельный кулер есть специальный.
Цитата:
Цитата Crush45
Еще я рекомендовал бы тебе, по моему мнению, память OCZ. Эта компания проводит тесты на производстве изначально, дабы предотвратить попадание брака на рынок (в данном случае сейчас при покупке этого типа памяти получаешь пожизненную лицензию)+ко всему эта память очень часто появляется в статьях overclockers. »
|
у меня сейчас OCZ стоит DDR2 800, но она мне не позволяет разогнать на максимум проц (хотя и темп. больше 30 не поднимается)
P.S.
Цитата:
Цитата 4321321
На что нужно смотреть выбирая память? »
|
так вы и не ответили на мой вопрос)))
|
ну какие будут варианты мне позарес надо....ответе плизз
|
Цитата:
Цитата 4321321
На что нужно смотреть выбирая память? »
|
На известность бренда и свой карман. Если не разгонять, то пойдёт любая, которая не из китайского подвала, т.е. производитель которой хоть как-то известен на рынке памяти.
|
Хорошая память. Устраивает - бери.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Если не разгонять, то пойдёт любая »
|
Вот поэтому я и спрашиваю... мне надо именно для разгона я буду как минимум до 3,8Ghz свой i7-920 и нужна хорошая память...
|
Считаю, что Mushkin подойдёт. 1600 рабочая частота + ещё разгонится до 1750 думаю легко.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Считаю, что Mushkin подойдёт. 1600 рабочая частота + ещё разгонится до 1750 думаю легко. »
|
ок сасибо но я так и не понел для чего тайминг)))
|
Тайминги - это задержки между различными операциями протекающими в памяти. Чем они ниже, тем память быстрее. Они как определяются планкой, так и принудительно выставляются в биос. Не факт, что память с более высокими таймингами, не сможет работать на более низких, но приятно, когда производитель гарантирует работу на более низких таймингах - это вселяет надежду, что она выдержит ещё более низкие.
|
ну и последний совет))) если не смотреть на те паланки которые я тебе передал, какиебы ты себе купил чтобы разогнать i7 920 по максимуму...на любую цену...
|
Корсар это практически верхняя планка качества на рынке памяти. Ну разве что нашел бы GEIL - 185$ за 2 планки 2гб в комплекте. От себя лично добавлю, что хватит и Mushkin и если есть такая возможность, то нашел бы память DDR3 1800мгц - пойми, что тебе важнее максимальная гарантированная частота работы. Смысл в том, что в штатном режиме ты установишь память как DDR3 1333, а при разгоне она поползёт вверх вслед за частотой шины и покупка DDR3 1800мгц (как и 1600 в принципе) избавит тебя от того, что память будет сдерживать разгон.
|
ок спасибо за советы )))
Цитата:
Цитата SanCho
Ну разве что нашел бы GEIL - 185$ за 2 планки 2гб в комплекте. »
|
Можешь показать какие чтобы быть потачнее на твоём выборе??
Вот тут есть несколько паланок GEIL c частотой 1600
Alternate
|
Вот, красавцы! Kit на 6гб брать абсолютно не к чему. Но если деньги позволяют, то как хочешь - подойдёт любой доступный по деньгам GEIL, она вся память хорошая. За таймингами не гонись - они не стоят того, чтобы столько за них переплачивать.
|
Но они без всякой системы охолождения... для overclockинга они пойдут ??
|
DDR3 потребляет и выделяет ещё меньше тепла, чем DDR2 по стандарту. Считаю охлаждение памяти - понтами, если не поднимается напряжение питания (а это лишь при экстремальном разгоне). Оверклокинга памяти не будет, ситуацию я описал выше. Модули достойные. Хочешь с охлаждением - выбери из списка любые GEIL с радиатором, которые устроят тебя по деньгам. Данная фирма веников не вяжет в любом ценовом диапазоне.
От себя: у меня планка Goodram, бюджетная, DD3 1333 и работает на ~1500мгц без каких-либо дополнительных манипуляций. Можно сказать что она оверклокерская?
|
Чё думать? Брать надо! Только у них питание не стандартное - надо после установки из биоса выставить напряжение 1.65вольта, хотя думаю это и не критично.
|
Время: 14:18.
© OSzone.net 2001-2025