Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Создание образа активированной Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168923)

Pavelnt 02-03-2010 09:45 1359316

Создание образа активированной Windows 7

Добрый день!
Имеется ноутбук и купленная oem версия Windows 7 Professional. Windows установлена, активирована, установлены необходимые драйвера и приложения. Возможно ли сделать образ активированной системы, чтобы в последующем без проблем с активацией переставлять ОС на ноутбуке?

Vadikan 02-03-2010 09:59 1359326

Pavelnt, если система легальная, ничто не мешает активировать ее повторно при необходимости См. Резервное копирование в Windows 7. См. также Создание настроенного образа операционной системы, раз уж вы в автоустановку направили вопрос.

S.T.R.E.L.O.K. 02-03-2010 10:00 1359327

Можно просто создать образ системы, но при этом он будет работать только на вашем ноутбуке. Для етого нужно-то:
1. Загрузочный диск с Windows PE, хотя можно и LiveCD
2. Так же на этом диске должна быть утилита imagex.exe из WAIK
3. Флешка большого размера или 2 и более раздела на жестянке.

minos66 02-03-2010 10:09 1359334

Цитата:

Цитата Pavelnt
Возможно ли сделать образ активированной системы, »

Существует масса программ для резервного копирования. Я пользуюсь Acronis True Image 11, правда она платная (хотя 500р., имхо, сумма символическая). Если у вас HDD от Seagate, есть бесплатный аналог DiscWizard | Seagate. Для дисков WD что похожее есть. Или Paragon Backup & Recovery Free Edition - Описание продукта. Или еще какая Бесплатные программы для резервного копирования | Программное обеспечение - 3DNews - Daily Digital Digest. Можете просто с сайта производителя скачать штатную программу восстановления (для ноутов acer, к примеру, это eRecovery. Ну там могут быть некоторые сложности с установкой на "неродную" ОС... Впрочем, на мой взгляд, эти утилитки не удобны).
Короче, делайте бэкапы (лучше инкрементные :)), и вы всегда будете иметь возможность
Цитата:

Цитата Pavelnt
без проблем с активацией переставлять ОС на ноутбуке »

. Кстати, а почему такой упор именно на активацию, а не на сохранение настроенного образа системы, скажем? Вроде ввод 25 знаков занимает совсем немного времени....

Pavelnt 02-03-2010 11:21 1359373

Ввод да, а вот активация через интернет... Как я понимаю активировать можно 2-3 раза, затем нужно будет звонить в центр активации Microsoft.

minos66 02-03-2010 11:48 1359391

Цитата:

Цитата Pavelnt
Как я понимаю активировать можно 2-3 раза »

Без ограничений. пока не измениться ключ продукта. Это бывает при смене оборудования (видеокарта, WiFi карта, диск - ну я подробности для 7 не смотрел. Сколько и чего там менять можно при OEM) или смене версии с х86 на х64 битную. Потом, если смена оборудования не критична - материнка например, то просто активация по телефону (ну максимум 10 минут), затем снова лицензионным ключом с СОА пользоваться можете.

Vadikan 02-03-2010 14:31 1359508

Цитата:

Цитата minos66
Существует масса программ для резервного копирования. Я пользуюсь Acronis True Image 11, правда она платная (хотя 500р., имхо, сумма символическая). Если у вас HDD от Seagate, есть бесплатный аналог DiscWizard | Seagate. Для дисков WD что похожее есть. Или Paragon Backup & Recovery Free Edition - Описание продукта. Или еще какая Бесплатные программы для резервного копирования | Программное обеспечение - 3DNews - Daily Digital Digest. Можете просто с сайта производителя скачать штатную программу восстановления (для ноутов acer, к примеру, это eRecovery »

Для поставленной задачи достаточно встроенных средств ОС. В ноутбуке активация не будет проблемой.

Pavelnt 02-03-2010 16:48 1359605

По всей видимости резервного копирования системы в полне достаточно. Единственно вопрос, как восстановить системы на чистый диск (без разделов), при условии что образ системы .vhd записан на переносной жесткий диск? Это можно сделать с помощью Windows PE?

minos66 02-03-2010 17:08 1359633

Цитата:

Цитата Pavelnt
Это можно сделать с помощью Windows PE? »

Да можно. Вы можете создать диск восстановления Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 и с него запустить восстановление из образа.
Или можете создать на внешнем HDD загрузочный раздел нужного размера (аналогично загрузочной флешке) и разместить там образ. Тогда с диском восстановления копаться не надо.

Время: 06:08.

Время: 06:08.
© OSzone.net 2001-