Что за черные разъёмы у БП RP-600-PCAP 600W?
Обнаружил На выводах БП RP-600-PCAP 600W несколько черных разъёмов с маркировкой P5, P6,P7. Для чего они?
|
Очевидно, питание поставлять к компонентам. :lol: А вот к каким, вы узнаете из мануала к своему БП.
Цитата:
Цитата silalex
несколько черных разъёмов с маркировкой P5, P6,P7 »
|
- ничего не говорит. Ну скорее всего это SATA 15pin, они чёрные, хотя в некоторых БП и молексы пошла мода чёрные ставить ;)
|
К ним, кроме черных, желтых и красных проводов подходят розовые. Что же касается SATA, то я пытался один одеть на SATA-разъём жесткого диска, подумал, сейчас сломаю, т. к. нужно прикладывать большое усилие.:angry:
|
Ну так сфоткайте или опишите поподробней.
Цитата:
Цитата silalex
К ним, кроме черных, желтых и красных проводов подходят розовые. »
|
Вообще-то стандарт SATA предусматривает помимо +12В (жёлтые) и +5В (красные) ещё +3.3В, только они обычно не розовые, а оранжевые и часто игнорируются производителями.
Цитата:
Цитата silalex
сейчас сломаю, т. к. нужно прикладывать большое усилие. »
|
Если вверх ногами пихать, можно и сломать.
Вот нашёл картинку в Никсе, P6 там - 100% SATA 15pin.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Если вверх ногами пихать, можно и сломать. »
|
Да посмотрел я, на какой стороне Г-конец у отверстия, поэтому вряд ли вверх ногами. Да, такой разъём я пытаюсь вставить, что на фото. Посмотрел я внутрь него, там -- почти полное перекрытие контактами отверстия, а у купленного переходника молекс-SATA разъём почти свободныйю Выходит -- надувает произвдитель, чтобы специально поломать другое устройство и купить новое?
|
Цитата:
Цитата silalex
Посмотрел я внутрь него, там -- почти полное перекрытие контактами отверстия, а у купленного переходника молекс-SATA разъём почти свободныйю Выходит -- надувает произвдитель, чтобы специально поломать другое устройство и купить новое? »
|
Возможно, брак. Честно говоря, никогда с подобным не встречался. Наоборот, хлипкие контакты у переходников порой раздражали - питание дисков на соплях держится. Ну может переборщили. Подождём, может железячники подтянутся, просветят.
|
Вот, как раз у купленных дополнительно переходников. Частенько один диск отвеливается. Интересно, что всё же может быть, если сильно надавить на этот разъём (что может ещё сломаться, кроме него)?
|
Время: 04:41.
© OSzone.net 2001-