Возможно ли открыть доступ через VPN локальной сети?
Суть в следующем. У меня установлен D-Link DIR-100, с помощью которого я подключил на двоих (себя и друга) доступ к интернету. Соответственно у нас есть ещё и локальная сеть. А мой друг помимо меня подключен ещё к защищённой городской локальной сети( в которой MAC-адреса привязаны к портам). И вот возникла идея, возможно ли чтоб он, создав у себя VPN-сервер на машине, мог предоставить с помощью него доступ для меня в городскую локальную сеть по той же нашей локальной сети? Если таким способом невозможно это осуществить, подскажите пожалуйста как-нибудь вообще можно создать это подключение для меня по нашей уже созданной сети?
|
Angry Demon |
09-02-2010 09:20 1342747 |
|
Спасибо большое, сейчас почитаю за это. Но чувствую мозгов моих не хватит с этим разобраться. :) А вот простым VPN, который в системе создать можно не получится это осуществить?
|
Angry Demon |
09-02-2010 11:21 1342848 |
Цитата:
Цитата Evgen82
Но чувствую мозгов моих не хватит с этим разобраться.
|
Для мозга: OpenVPN, ИЛИ КРОССПЛАТФОРМЕННАЯ ЧАСТНАЯ СЕТЬ :)
Цитата:
Цитата Evgen82
А вот простым VPN, который в системе создать можно не получится это осуществить?
|
Если это XP, то очень коряво.
|
Блин для меня это очень сложно OpenVPN. Почитал инструкцию и чуть с ума не сошёл. :) И там в основном описывается его поднятие на Linux, а мне нужно на Windows XP. И желательно бы всё по порядку какие действия производить и для чего, как полному ламеру. :) Я скачал эксешник (openvpn.exe) установил его, но так потом и не разобрался что нужно правильно делать для того чтоб это всё в нужном русле у нас заработало.
|
Angry Demon |
10-02-2010 08:11 1343624 |
Цитата:
Цитата Evgen82
Я скачал эксешник (openvpn.exe) установил его, но так потом и не разобрался что нужно правильно делать для того чтоб это всё в нужном русле у нас заработало.
|
Инструкция для ламеров. По порядку и для чего. :)
|
Angry Demon, спасибо огромное за помощь, буду заниматься. :)
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Если это XP, то очень коряво. »
|
коряво, чётко - всё равно. Очень интересно как расшарить инэт в Windows 7 (и/или ХР) и делиться им через VPN. Гугл привёл сюда.
|
Я уже задавал вопрос на счет настройки VPN с помощью стандартной утилиты виндовс, но так и не нашел решения.
|
Angry Demon |
14-12-2011 08:28 1814874 |
|
Время: 23:24.
© OSzone.net 2001-