Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Бета версия 2010 офиса (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166454)

Master of Magic 06-02-2010 03:22 1340292

Бета версия 2010 офиса

Сейчас доступна для скачки бета версия 2010 офиса, в лицензионном соглашении написано, что:
Цитата:

Вы не имеете права:
• создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение;
• публиковать программное обеспечение, предоставляя другим лицам возможность его скопировать;
• предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или во временное пользование;
• передавать программное обеспечение или права по данному соглашению третьим лицам; или
• использовать программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на коммерческой основе.
Мне не понятно, в соглашении написано:
Цитата:

Вы можете установить и тестировать любое количество копий программного обеспечения в пределах вашей организации.
Организации у меня нет. Я физ. лицо.
Я так понимаю, что устанавливать я могу любое количество копий скачанного мной дистрибутива с одним и тем же полученным мной ключом на любое количество компьютеров или нет?
Вроде один пункт разрешает - другой запрещает.

Тот же вопрос по 60 дневным версиям XP, Vista, 7, 2003.

Master of Magic 07-02-2010 15:53 1341361

Вопрос слишком легкий или слишком тяжелый?

L-Soft 07-02-2010 18:49 1341460

В вопросе перепутан порядок следования формулировок - сначала
Вы можете установить и тестировать любое количество копий программного обеспечения в пределах вашей организации.
стоит отметить. что очень важно:
• Вы не имеете право тестировать программное обеспечение в производственной среде, если это не разрешено другим соглашением с корпорацией Майкрософт.
Затем, через десятов пунктов:
Вы не имеете права:
...
• создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение;

В чем здесь противоречие?

Цитата:

Цитата Master of Magic
Тот же вопрос по 60 дневным версиям XP, Vista, 7, 2003. »

Что есть 60 дневные версии и в чем вопрос?

Master of Magic 07-02-2010 23:12 1341643

Цитата:

Цитата L-Soft
Вы не имеете право тестировать программное обеспечение в производственной среде »

Что подразумевается под фразой производственная среда? Точнее, что есть - производственная среда (четверг, пятница :))?
Цитата:

Цитата L-Soft
В чем здесь противоречие? »

Противоречий нет, уточнил на всякий случай.
Цитата:

Цитата L-Soft
Что есть 60 дневные версии и в чем вопрос?»

90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная
http://technet.microsoft.com/ru-ru/e.../cc442495.aspx
Могу я установить её Васе Пупкину? Со своего носителя и со своим ключом без неприятных последствий у Васи и у меня.

Master of Magic 08-02-2010 20:56 1342415

Вопрос слишком легкий или слишком тяжелый? :)

Vadikan 08-02-2010 23:37 1342568

Цитата:

Цитата Master of Magic
Могу я установить её Васе Пупкину? Со своего носителя и со своим ключом без неприятных последствий у Васи и у меня. »

Вы почитайте, как ее активировать надо. Боюсь, что у Васи Пупкина это не получится...

Цитата:

Цитата Master of Magic
Что подразумевается под фразой производственная среда? »

Например, бизнес-процесс, прямо или косвенно генерирующий денежный поток.

Master of Magic 09-02-2010 19:53 1343304

Цитата:

Цитата Vadikan
почитайте, как ее активировать надо. Боюсь, что у Васи Пупкина это не получится... »

Не вижу ни каких проблем, правда, если я буду стоять рядом с Васей.
Цитата:

Цитата Vadikan
Например, бизнес-процесс, прямо или косвенно генерирующий денежный поток. »

Я с яндекc карт скачал как доехать до клиента, обрезал в Paint-е, вставил в Word, распечатал, приехал к клиенту, заработал денег - это косвенная генерация денежного потока? Если да, тогда надо вообще запрещать все бета версии, так как ту или иную деятельность человека можно расценивать как прямой или косвенный способ генерировать деньги. В этом случае юристы майкрософта могут доказать, что человек нарушил условия лицензии, просто установив бета версию. :durak:

Vadikan 10-02-2010 13:31 1343818

Цитата:

Цитата Master of Magic
Не вижу ни каких проблем, правда, если я буду стоять рядом с Васей. »

Т.е. Васина инфраструктура развернута и включает KMS или MAK? Сомневаюсь, равно как и в том, что Васе нужна 90-дневная пробная версия.

Цитата:

Цитата Master of Magic
Я с яндекc карт скачал »

Пробная версия предназначена для корпоративной среды, а в вашем случае этого явно не наблюдается. Так что углубляться в юридические вопросы не вижу смысла. Речь ведь не о том, что вы заработаете, а как использует это клиент.

Время: 12:55.

Время: 12:55.
© OSzone.net 2001-