![]() |
Начало работы с ООП. Вопросы, возникающие на практике
Про ООП читал. Читал много.
Примеры просматривал, и со всем соглашался, все ясно. Но начал создавать что то сам, и получается ошибка: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_FUNCTION То, что я пытался сочинить приводить не буду, там нудно и не интересно. Приведу в простом примере: Код:
<? Почему так нельзя? Обьясните пожалуйста, если можно. Спасибо |
$this->test() (this и к методу тоже).
Цитата:
Цитата:
изучайте ООП в PHP5+, оно более продвинуто в сравнении с ООП PHP4- мануалы по ООП: PHP4, PHP5. |
Спасибо, таки да, это метод.
тогда я выношу функцию Код:
function test($color) { echo $page->bgcolor; ?> Так она тоже не работает? |
Не работает, потому что операции с переменными/свойствами внутри класса должны выполняться только в теле методов. В вашем случае можно засунуть строку в метод-конструктор Webpage.
PHP код:
|
подскажите, что не так. как сделать лучше?
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
Зачем столько public-свойств, если внешне они не нужны? Используйте обычные переменные по возможности.
Цитата:
Цитата:
|
С текстом я разобрался, забыл написать, да дело было со шрифтом.
Переменные паблик для того, что я мог при возможности задавать новые свойства для каптчи, если понадобится. вот только можно избавиться разве что от var $h1 = 5; var $h2 = 35; var $v1 = 17; var $v2 = 23; если решу вопрос в соседней теме) |
Вот как я красивенько сделал :
PHP код:
![]() Запускается клас так: PHP код:
|
Цитата:
__construct - это в php5, в 4 метод-конструктор с именем класса. Лучше сразу все оформить в стиле php5. |
Цитата:
|
Исправил, добавил комментерии.
Sham, уделите пожалуйста минутку и прочтите комментарии, я правильно формулирую текст, комментарии? PHP код:
PHP код:
|
Цитата:
Цитата:
комментарии понятны вообще, комментарии к классам, методам, функциям и т.д. оформляются в виде PHP код:
|
Время: 03:23. |
Время: 03:23.
© OSzone.net 2001-2025