![]() |
Новый комп, новая проблема, глючит видеокарта?
Gb EP43-UD3L
2GB DDR2 Palit 9800GT без разъема для питания HEC 550TE-2WX 550W 120MM FAN KVM Level1 4ports комп стоит на втором порту Nec U2410 Проблема следующая. При загрузки XP SP3 EN ободок бегущей строки местами имеет оранжевый оттенок. Логотип имеет смещение в сторону оранжевого. При установки винды курсор мыши был почемуто закрапан цветными пикселями, причем только в некоторых частях монитора. Это продолжалось после установки ОС и до установки дров идущих в комплекте. Где проблема, комп собран сегодня всем деталям 1-3 недели. |
да проблема с видюхой. что именно сказать не могу. но попробуйте воткнуть nVidia GTS 250 так должно нормально пахать.
|
borison, как ведет себя в 3D?
|
harleysoft,
Я дома собирал, нет второй карты для теста. ShaddyR, Летал в MSFS 2004 проблем не было. Вообще проблем после установки дров нет. Такое впечатление что глюк имеется только без контроля со стороны драйверов. |
borison, возм., мат. плата не дает нужного питания карте, а доп. питание у нее отсутствует. Драйвер, похоже, это компенсирует, переводя карту в 2D-режим (со снижением частот, а значит и энергопотребления).
|
Очель жаль что питание, у меня на БП целых два 6 пиновых шнура, видимо под SLI.
Есть вариант подкурчивать в БИОС напряжения PCI x16 ? Или как вариант попробовать кинуть провода от куллера на материнку, как вы думаете при таком раскладе куллер будет контролироваться картой? - в коробке есть какие-то проводки похожие на троицу для куллеров. А нет, это два коротких проводка с надписью GND - ground? |
|
|
может проблема в квм? без него пробовали, напрямую?
|
КВМ вне подозрений - пробовал.
|
borison, у вас битность по цвету, как выставлено?
Обратите внимание на то что вам сказали по поводу работы в 3D режиме. Возможно глючит какой-то конвеер на GPU. В сервисцентр её полюбе. |
Цитата:
|
yurfed,
3D наверное как раз не причем, тут скорее проблема с 2D ведь при загрузке ОС 3д еще не работает. harleysoft, Надеюсь так будет, в Израиле с этим проблемы. |
Время: 09:14. |
Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-