![]() |
Дано:
OS RedHat 8.0 sound Fortemedia FM801 driver ALSA alsa-driver-0.9.0rc6 (lib and utils) Задача: заставить звучать Мои действия: следовал мануалу: http://alsa-project.org/alsa-doc/doc...p;module=fm801 при компилировании слудующий WARNING: $ cat WARNING WARNING!!! The mixer channels for the ALSA driver are muted by default!!! ************************************************************************** You would use some ALSA or OSS mixer to set the appropriate volume. продолжаю дальше, дохожу до команды: $ alsamixer alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory дальше продолжать бесполезно, наверное. Призыв о помощи (вопросы): как все это исправить? возможно надо использовать другой миксер, какой? |
ZDemon
1 Поздравляю - Alsa вы поставили ! Осталось включить громкость :) 2 Микшер можно использовать любой - хоть стандартный гномовский, хоть стандартный кде-шный. 3 Хотите настроить alsa-микшер - Ваше право. Хорошо - бы понять какого файла не хватает, тогда можно было-бы подсказать что можно еще сделать. |
ZDemon
Возможно, что вы не настроили загрузку нужных модулей (т.е. не прописано данных в /etc/modules.conf). Второе - не созданы девайс-файлы (в каталоге исходников дров есть скриптик, который это делает сам). |
При помощи "шаманских камланий" звук удалось настроить - только при перезагрузке звуковуха снова глохнет - я щас сам буду разбираться - но может Вы быстрее ответ напишите...
|
Чтобы звук не глох - самое простое настроить это с помощью утилиты sndconfig
|
:down:
|
Тема перемещена сюда
|
Время: 06:12. |
Время: 06:12.
© OSzone.net 2001-2025