![]() |
почему не запускается BartPE из меню загрузки Vista ?
после апгрейда XP(в boot.ini которого был запуск консоли восстановления XP и BartPE) до Vista в меню загрузки появились срелди прочих два пункта от старой XP :
BartPE консоль восстанлвения XP Так вот - Консоль восстановления XP запускается из меню Vista, а BartBE - нет(пишет disk read error eccurred ). Вопрос - почему ? При этом , если войти в пункт "предыдущая OS" , то оттуда уже BartPE запустится без проблем. |
Скачайте MultiBoot и получите файл bcdcfg.txt (на вкладке "Дополнительно" ссылка "Сохранить в текстовый файл") Файл прикрепите к сообщению
|
Вложений: 1
|
kefi, это такой вот "финт ушами" от связки BCD, ntdetect.com и PEBOOT.BIN. Когда загрузка управлялась ntldr-ом, для нее это не проблема - подхватить файл загрузки W98, сейчас же загрузка управляется bootmgr - ом. Меню, которое вы видите, формируется из 2-х составляющих: BCD и PEBOOT.BIN (именно последний дает строчку), но своего управления загрузкой не имеет из-за ntldr. А загрузка на основе ntldr - это boot.ini, в котором загрузка с Bart прописана. Поэтому, выбирая "Предыдущую версию" вы попадайте в меню, создаваемое boot.ini. Запутанно, но, надеюсь, идею вы поняли.
|
Цитата:
Ведь boot.ini обрабатывается ntldr и следовательно оба пункта в этом меню должны быть равноправны в смысле возможности загрузиться : c:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /CMDCONS c:\PEBOOT.BIN="Microsoft Windows PE" |
Начнем с того, что при запуске вы видите 3 пункта меню
1. Предшествующая версия Windows - об этом позже 2. Microsoft Windows Vista - здесь все ясно 3. Microsoft Windows PE Начнем с 3-го. В него вы не сможете загрузиться, потому, что для него на данном этапе отсутствует загрузчик. Это - пустышка, а появилась она от того, что в корне активного раздела лежит файл c:\PEBOOT.BIN. Но и удалять этот файл нельзя, потому что есть п.1 вот часть boot.ini, в котором прописана загрузка Win PE Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что я при загрузке вижу не три , а четыре пункта (надо было сразу мне четко сказать): 1. Предшествующая версия Windows - об этом позже 2. Microsoft Windows Vista - здесь все ясно 3. Microsoft Windows XP Recovery Console 4. Microsoft Windows PE А отсюда, если перечитать мои вопросы выше становится ясен мой вопрос - почему 3 п. из этого меню успешно запускается в отличие от п.4. ? |
Пункт 3 из вашего списка имеет свой загрузчик c:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT
Кстати, можете этот файл скопировать в корень раздела С и посмотреть на результат. Но 100% успех не гарантирую. |
Цитата:
|
Нет. Имел бы - загружался.
|
Время: 16:59. |
Время: 16:59.
© OSzone.net 2001-