Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   [решено] Office XP | После установки обновлений Office XP он просит Активацию (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166132)

viktoriyas 03-02-2010 18:07 1338075

Office XP | После установки обновлений Office XP он просит Активацию

Windows XP, SP 3. MS Office XP, SP 3.
После установки пакетов обновлений Офис ХР программа просит активировать продукт и начинает отсчет входов от 50 по убыванию.
Приходится делать откат.
Внутри файла "OfficeXP.Sp3.Rus.Corp" в блокноте "Serial" запись: "Серийный номер не нужен. Активация не требуется".
Подскажите пожалуйста, как обновляться или активировать программу.
P.S. Выкопал через Эверест лицензионный код своего Офиса ХР. А куда его ввести?

Coutty 03-02-2010 18:29 1338097

Для вас, наверное, это станет неожиданностью, но MS Office - платный пакет программ. Microsoft, наверное, уже не продаёт лицензии на программы 2002 года, а кряки у нас не обсуждаются. Проконсультируйтесь на форуме лицензирования, если хотите приобрести легальную версию.

harleysoft 03-02-2010 21:19 1338255

viktoriyas, вы правила форума читали или нет?
Цитата:

Цитата Coutty
а кряки у нас не обсуждаются »

это во первых.
Во вторых если есть такая же тема зачем создавать ещё одну?

El Scorpio 04-02-2010 06:07 1338461

Цитата:

Цитата viktoriyas
Подскажите пожалуйста, как обновляться или активировать программу.»

Позвонить в Майкрософт и активировать продукт. Звонки на номера 8-800 по России бесплатные

Альтернативный вариант - установить OpenOffice. Этот пакет бесплатный и никаких "активаций" не требует

viktoriyas 04-02-2010 12:25 1338715

Прошу прщения, хочу пояснить суть поподробнее:
ничего не могу понять. У меня MS Office XP - лицензионный (работает второй год), есть лицензионный ключ продукта. Я его вижу: Эверест/Программы/Лицензии/Microsoft Office XP (профессиональный выпуск) - Ключ продукта: XХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ.
В какой-то момент, после очередного обновления начал просить активироваться. Нажимаю
на мастере активации "Активировать через интернет", получаю: "Введен неправильный код (или ключ)", а я ничего и не вводил.
Вот и вопрос, куда его ввести (лицензионный ключ)?

Gold Dragon 04-02-2010 12:51 1338738

viktoriyas, активация проходит так: сначала ты вводиш ключ,а потом ты подтверждаеш,что твой офис лицензионный через интернет ,либо по телефону. Как я понял,ключ уже введён,а офис просит подтвердить ,то что он легальный. Точнее не офис конечно же ,а мелкие,но не суть дела. Единственное верное решение,имхо,в этой ситуации - позвонить в центр поддержки юзверей мелких и всё понятно и чётко объяснить что случилось .Конечно же если офис у тебя на самом деле
Цитата:

Цитата viktoriyas
лицензионный »

viktoriyas 05-02-2010 12:35 1339641

Gold Dragon, спасибо за ответ. Еще уточню и, если можно, спрошу.
После обновления введенный ключ исчезает, как будто не было.
Его нужно заново ввести. Вопрос: куда ввести и как? Вот над чем бьюсь и ничего не могу понять.
Поэтому и делаю откат системы - ключ появляется.
P.S. Причем странно, кой-какие обновления Офиса (методом тыка) проходят безболезненно.
Советуют - плюнь на обновления, а я с детства дотошный - не усну пока не докопаюсь до сути.

harleysoft 05-02-2010 20:05 1340008

Цитата:

Цитата viktoriyas
Советуют - плюнь на обновления »

правильно говорят!

viktoriyas 06-02-2010 12:46 1340455

Но Касп Virus Removal Tool выдает:
Microsoft Office имеет уязвимость -
(C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE/35364),
(C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\WINWORD.EXE/35377). Как быть?

tyt 06-02-2010 14:29 1340504

viktoriyas,
Почитать Здесь
или сделать так
1.Входим в редактор системного реестра (regedit):
Пуск — Выполнить
В поле ввода набираем regedit.
2.Переходим в раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\12.0\Registration
12.0 - этот номер зависит от версии установленного продукта и может отличаться.
3.Переходим в нужный подраздел. В этом разделе один или несколько подразделов. Нам нужен подраздел в содержании которого присутствует параметр Productname (в значении параметра находится название установленного продукта, к примеру, «Microsoft Office 2003»)
4.В выбранном подразделе (п.3) находим и удаляем параметры DigitalProductID и ProductID
5.Запускаем любой пакет входящий в состав Microsoft Office, после чего будет предложено ввести новый серийный номер продукта.

В результате этих действий появляется возможность изменить серийный номер Microsoft Office без переустановки последнего.

viktoriyas 06-02-2010 17:57 1340686

tyt, Спасибо. Попробую по совету.
Только что сделал (случайно) подругому:
В Exel вошел через справку на MS Office и увидел там пункт "обновления" для разных версий.
По очереди, с последующей проверкой, установил пакеты для ХР: Exel, Word и Office XP безопасн.

Как ни странно - сработало и ключ не съеден. Активацию больше не требует.
Проверил по Windows Update, все в порядке - обновление не требуется.
Считаю, что заморочка была из-за прямой закачки скопом через Windows Update.

Тема закрыта, еще раз всем большое спасибо

Moandor 06-02-2010 22:24 1340895

Всем на будущее скажу - лицензионный у вас офис или нет - если требует активацию, то не стесняясь звоним в центр активации Майкрософт в час ночи. Там никого нет, и всё, что вам понадобится сделать - это отщёлкать на телефоне в тоновом режиме этот код активации, на что в ответ вам автомат продиктует ключик. ????? Профит!

Время: 09:38.

Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-