не заходит в setup
Люди, помогите с такой проблемой: комп не заходит в setup. После нажатия del пишется entering setup...,а потом просто висит черный экран и всё...
ОС : Windows XP Pro sp2
проц: Intel Celeron CPU 2.66 GHz
BIOS : Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
|
rezon, отключите винчестеры и приводы и попробуйте зайти без них. Возможно зависание происходит именно на моменте их инициализации. Это говорит о неисправности какого то из них.
Ну и сбросьте БИОС для начала.
|
кроме того:
или память не подходит...
или процессор слишком разогнан...
|
yurfed, к сожалению данный вариант решения проблемы не подошел
kedrnpp, на компе ничего не менялось,все железо стоит старое
|
А сбросить CMOS в системнике пробовали ?
|
Сlassic, кстати после сброса BIOSа,при загрузке комп писал,что-то про ошибку CMOS. Подскажи как его сбросить
|
Открыть системник и там, на материнке, должен быть джампер для сброса(посмотри в инструкции к материнке на тему "Cleaner CMOS Jamper") или, как еще говорят, можно сбросить вытаскиванием батарейки на пару минут.
|
Сlassic, еще бы найти где нибудь инструкцию к мамке)))) При загрузке писал CMOS checksum error - defaults loaded
|
Цитата:
Цитата rezon
еще бы найти где нибудь инструкцию к мамке »
|
А в сети ? Что за мамка ?
|
Сlassic, сбросил CMOS,все по прежнему....
батарейка,кстати поменяна
|
все-таки мне кажется, что проблема в железе...
попробуйте с минимальным набором железа (в первую очередь память вытащить/поменять на другую/оставить только одну линейку)
джампер для сброса обычно находится рядом с батарейкой.
|
kedrnpp, пробовал такой вариант,не помогает
|
Без батарейки попробуйте включиться. Возможно, так удастся зайти.
|
нашел проблему!!!у меня комп подключен к телевизору,а сейчас взял и подключил монитор,и вуаля вместо черного экрана появился BIOS)))))
Всем спасибо за советы!!!!!!!!
|
Цитата:
Цитата rezon
у меня комп подключен к телевизору,а сейчас взял и подключил монитор,и вуаля вместо черного экрана появился BIOS))))) »
|
|
Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-2025