![]() |
Опытный пользователь- как запретить доступ к службам.
Здравствуйте.
Имеется win XP sp3. пользователи с правами опытного пользователя имеют доступ к службам и могут их отключать.... Можно ли ограничить права опытного пользователя в этой части ? И вообще можно ли урезать права опытного пользователя.... Заранее благодарен. |
смотрите в Групповые политики - Конфигурация пользователя - Панель управления и Локальные параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователя.
|
Групповые политики - Конфигурация пользователя - Панель управления ---------а дальше у меня нет ветки - Локальные параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователя.
|
netadm, прошу прощения, Групповые политики - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Панель управления (оснастка gpedit.msc)
Ветка Локальные параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователя находится в другой остастке (secpol.msc) |
Вернее есть Групповые политики - Конфигурация пользователя - АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ШАБЛОНЫ Панель управления
а дальше указанных пунктов нет... |
netadm, ну я написал, что это разные оснастки. Там просто союз "И" был трудно заметен во втором посте.
Вот именно в пункте Панель управления и можно, например, вообще запретить ходить в нее. |
Ветку нашел - дальше непонятно - что именно нужно отключить....?
|
Set permissions on a specific service (Windows)
Либо с помощью шаблонов безопасности. Но в любом случае каждую службу придется отдельно настраивать. |
netadm, Запретить доступ к панели управления: Включен
|
Цитата:
Спасибо! Это для меня самый удачный метод. Спасибо всем! |
Время: 16:35. |
Время: 16:35.
© OSzone.net 2001-2025