Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Пропала папка system32 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=163163)

majoras 11-01-2010 21:24 1317580

Пропала папка system32

WindowsXP SP3
Возможно по адресу C:\WINDOWS пропали и другие папки. Пока незнаю, не сравнивал, что там должно быть и, что есть
Заметил случайно, поэтому затрудняюсь происшедшее привязать к какому-то событию.
Просканировал Nod32. Вирусов не нашёл
В целом система работает нормально

Помогите, пожалуйста, разобраться :clapping:

K.A.V. 11-01-2010 22:06 1317613

Цитата:

Цитата majoras
Пропала папка system32 »

:o
Интересно, как у вас ещё ОС работает...

malish_andr 11-01-2010 22:50 1317654

1. Открываем Мой компьютер - Сервис - Свойства папки... - Вид - Дополнительные параметры в чек бокс ставим галку "Показывать скрытые файлы и папки".
Если у Вас ОС какой нибудь сборки то возможно эту папку сделали скрытой.
2. Нажимаем Win+F открывается окно поиска на запрос, "что вы хотите найти?" нажимаем Файлы и папки и вводим system32 (Поик в: Локальные диски (С:; D:; и т.д.))
3. Можно попробовать так: Нажимаем Win+R или Пуск - Выполнить и вводим %systemroot%\system32 жмём Ok.
4. Возможно, система была перестановлена в другой раздел (на другой логический диск)? Может стоит поискать там.
Цитата:

Цитата majoras
В целом система работает нормально »

зачем вам эта папка понадобилась?

majoras 12-01-2010 01:27 1317763

K.A.V.,
Папка есть. Я её вижу пока только в единственном случае - когда Nod32 сканирует. Вопрос состоит в том: по какой причине я её не вижу
malish_andr,
Первые 2 метода я безрезультатно использовал сам
А вот метод Нажимаем Win+R или Пуск - Выполнить и вводим %systemroot%\system32 жмём Ok результат дал!
Система была установлена по всем правилам и до поры всё было нормально. Да и сейчас всё нормально, кроме пропажи из поля зрения папки system32
Зачем понадобилась?
Как и всем, у кого все программы пиратские, начиная с самих Windows

Подскажите, что надо сделать, чтоб папка system32 отражалась постоянно

Das_Monster 12-01-2010 03:00 1317786

снять с нее атрибут "скрытый" (и возможно "системный", виры любят ставить его на свои файлы.. тока на System32 обычно этого они не делают).

Атрибут "Системный" можно только через консольную attrib снять

P.S.
Цитата:

Цитата malish_andr
1. Открываем Мой компьютер - Сервис - Свойства папки... - Вид - Дополнительные параметры в чек бокс ставим галку "Показывать скрытые файлы и папки".
Если у Вас ОС какой нибудь сборки то возможно эту папку сделали скрытой. »

Еще снимите галочку "скрывать защищенные системные файлы" и потом проверте, не скинулась ли она обратно, если да, то в системе вири запретили в реестре вам это делать. Если все нормально, по любому увидите все папки. Только кроме нее вы увидите все защищенные файлы, к примеру в корне диска загрузчик (и его доп фалы) и тп. Не удалити их хоть ради бога.

Или более безопасный вариант, установите TotalCommander и включите в нем отображение скрытых\системных файлов, а там уж и свойства своим папкам меняйте.

majoras 12-01-2010 10:28 1317917

Цитата:

Цитата Das_Monster
Атрибут "Системный" можно только через консольную attrib снять »

Пожалуйста чуть подробнее, как это делается

Папку увидел сняв две галочки
-Скрывать защищенные системные файлы
-Не показывать скрытые файлы и папки

Petya V4sechkin 12-01-2010 11:01 1317944

majoras, Пуск -> Выполнить -> cmd.exe
Там пишете:
Код: