![]() |
компьютер не запускается
Доброе время суток
Мой компьютер (конфиг в профиле) вдруг решил перестать загружаться. Когда я нажимаю кнопку питания на корпусе , он запускается, все вентиляторы на процессоре и на видео карточки запускаются, вроде идет обращение к HD, а монитор остается в режиме ожидания и не какую картинку не выводит. Я пытался вытаскивать всю память что-бы посмотреть будет ли он пищать, он этого не делал. Блоку питания месяцев 7-8 Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Спасибо |
Цитата:
> Цитата:
|
Спасибо за ответ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
- пробовали ли с одним модулем памяти, меняя их по очереди; - видеокарту отсоединяли, были ли сигналы; - пробовали ли с другой видеокартой. |
Цитата:
corsair value select vs1GB667D2 1 GB corsair value select vs1GB667D2 1 GB Kingston KVR667D2/1GB 1GB Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо |
Хмм... Похоже на сгоревшую мать...
Взято не с неба - видел подобное на 2-х компах,на обоих материнки сдохли,вели себя точно так же... P.S. Попробуйсте с другим БП ещё? |
alk3, Проверьте ещё на всякий случай заряд батарейки БИОС. И ещё...
Цитата:
|
TDK,
Цитата:
Цитата:
Померял +3V |
alk3, ищите для теста другой процессор.
|
Normal,
Найти его будет трудно, под эту мат плату, и попросить некого, хотя врятли кто-то захочет разбирать свой компьютер, что-бы мне дать его на тест |
Цитата:
|
IgNat,
Цитата:
07080046-0 344840 На других наклеек нету а на Kingston 99c5429-001.aA00FL 4122633-0391777 |
Цитата:
|
Добрый вечер всем! У меня похожая проблема - тоже компьютер не включается- только основная беда в том что он периодически все же начинает работать, то есть биос загружается, и определяет все что есть на материнской плате, а в следущий раз снова ничего кроме вентиляторов не включается. Видеокарту проверяли - рабочая, батарейку биоса тоже доставали - эффект нулевой (кроме сбоя всех настроек=)))). Биос дважды издал сигнал, что блок питания не работает, причем однажды когда на компьютере уже стоял точно рабочий блок. Кто-нибудь может подсказать в чем хотя бы может быть проблема и как можно попробовать дальше потестировать компьютер?
|
IgNat,
Цитата:
KVR667D2/1GR а на corsair VS1GB667D2 |
|
Спасибо громадное за ссылку.... Очень помогла!
|
Вложений: 2
Добрый день. После прочистки компьютера от пыли - не стал запускаться.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Каким образом происходит запуск... Включаю... Кулер на процессоре крутиться секунды 2-3 и останавливается... Не изображения, не писка, ничего нет. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Что делал, на что стоило бы обратить внимание: 1. Снял кулер с процессора, убрал жирный слой термопасты, нанес ту же самую тонким слоем. Вот фото процессора спереди и сзади: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1278835307 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1278835307 Начинаю подозревать что дело в нем. 2. Конденсаторы рядом с процессором нормальные, когда первый раз одевал, случайно задел. Сейчас проверил всё ОК, дефектов не обнаружил. Это что касается моих действий во время прочистки, которые могли нанести вред. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что пробЫвал сделать: 1. Поиграться с батарейкой. 2. Поиграться с перемычками на плате (не со всеми и в хаотичном порядке, т.к. не могу найти документация к своей плате :)). 3. Пробывал запускать в минимальной конфигурации (проц, мат, видео, питание), никаких писков ни изменений не было. 4. БП, видеокарта, память - работают на 100%. Проверял их на другом компьютере. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Конфигурация: 1. мат.плата EpoX EP-8RDAEI (socket A) 2. Процессор Athlon 1500+ 3. Видеокарта 128 Mb Radeon 9600 4. Память 512Mb Samsung DDR pc3200 cl3 (M368L6523CUS-CCC) 5. БП 250W CODEGEN (Model: 250x1) |
muhhu, если удерживать силой кнопку включения - вентиляторы продолжают крутится?
Если да - ищите для экпериментов компьютер с сокет А. Думаю на материнке хоть и не видно дефектов конденсатора задетого, но они есть. Процессоры сгорают редко, но метко (чаще в компании с материнкой и горят). Наличие темных пятен и прочего - фотки б чуть получше качеством, по этим сложно судить. И особенно хотелось бы видеть лицевую сторону, где от кристалла в стороне чего-то натерто-намазано. Может он у вас разогнанный продан был (одно время делали подделки на Атлонах таким вот варварским способом токопроводящего клея). |
1. ищем другой блок питания и пробуем с ним потому что ваш БП 250W CODEGEN это г... а не блок (извините).
2. чем чистили. не забываем такую интересную вещь как статическое электричество. с его помощью можно очень здорово убить мать. разряд статики на микросхему легко убьет последнюю. именно поэтому производители рекомендуют одевать антистатические браслеты при работе с внутренностями компа. 3. пятно не черное а, скорее всего, коричневое. это вроде как нормально для атлонов. попробуй вытереть старую термопасту с проца. (можно даже спиртом) |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1280140138 Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
muhhu, На процессоре сколы и горелое пятно - думаю кирдык ему.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не могу увязать это с прочисткой. Вроде не первый раз чищу, до сих пор не могу понять как убил прочисткой систему, с какого Х проц погорел :) Начинаю думать, что из-за тщательной прочистки (там было дофига пылищи :)) комп стал намного быстрее (мощнее работать), всвязи с этим БП не справился и в АУТ пустил проц :):):) и материнку наверно еще в придачу (пока не выяснил) :), правда сам жив остался :) |
muhhu, фото системы охлаждения приведите.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это однозначно, и залезли они через сеть 220V прямо из розетки ночью. :lol:
radoz, может хватит постить, всякую чуж чтоб набить себе сообщений в профиль alk3, скорее всего проблема в материнке, проц сгореть не может, там защита стоит, БП фирменный, ОЗУ тоже. А если без ОЗУ не пищит то это явно дело в материнке, так как проц спалить не получится, разве что кинуть его в огонь. :) Еще как вариант прочистить и пропилесосить всё слоты на метеринке, иногда помогает. |
Время: 23:56. |
Время: 23:56.
© OSzone.net 2001-